|
|||||||||
|
|
||||||||
12.02 - 22:29
Классификация оливкового масла: советы| Здоровье
С древних времен оливковое масло считалось продуктом, удлиняющим жизнь. Однако чтобы оливковое масло было действительно полезным и вкусным, его нужно уметь правильно выбрать, и цена далеко не всегда является главным показателем отличного качества. Согласно принятой классификации, все оливковые масла разделены на три категории: натуральное (virgin), очищенное (refined) и жмыховое (pomace). Это самая простая классификация, однако, помимо указанных трех основных видов, существует еще много разновидностей, которые вызывают затруднения с правильным выбором оливкового масла. Масло класса virgin – самое лучшее, поскольку сохраняет натуральный аромат и все лучшие качества оливкового масла. Очищенное (рафинированное) оливковое масло также является высококачественным, но по своему составу не может конкурировать с натуральным. Жмыховое масло получают из отжимков, помещенных в центрифугу, либо с помощью специальных растворителей, которые вытягивают из жмыха остатки масла. Хотя в таком масле есть немного антиоксидантов и олеиновой кислоты, но его вкус несравним со вкусом натурального масла. Если вы не уверены, как выбрать оливковое масло, то прислушайтесь к нашим рекомендациям. Самым лучшим считается оливковое масло Extra Virgin. Для его изготовления используются только самые спелые оливки, собранные вручную, а отжимается масло Extra Virgin только механическим способом. Его кислотность не превышает 0,8%, в то время как у обычного virgin olive oil она может доходить до 2%. Рафинированное оливковое масло может иметь разные названия: rafined olive oil, light olive oil, pure olive oil либо просто olive oil. Хотя у него не столь яркий вкус и аромат, оно больше подходит для жарки, так как при нагревании не так сильно окисляется и не образует канцерогенов. Жмыховые оливковые масла используют преимущественно для выпечки, для других целей они не подходят. Лучше всего покупать оливковое масло в затемненных стеклянных бутылках, произведенное и разлитое в одной и той же стране, причем желательно, чтобы упаковщиком был сам производитель. Инф. 31med.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Skutki uboczne jedzenia pizzy: co powinieneś wiedziećPizza to zdecydowanie jedno z najpopularniejszych dań na świecie. Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. |
|||||||||
|