12.01 - 23:32

Какой тип ожирения более опасен для человека


 

В настоящее время диетологи выделяют два типа ожирения. Ожирение по типу «груши» свойственно прекрасной половине человечества, и характеризуется отложением излишков жира в нижней половине туловища. Ожирение типа «яблока» характерно для мужчин, при этом жир откладывается в области живота.

Ранее ученые утверждали, что ожирение по типу «груши» менее опасно для возникновения патологии сердечнососудистой системы, чем ожирение по типу «яблока».

Однако, в настоящее время научно доказано, что риск возникновения сердечнососудистой патологии и инсульта, одинаково велик, как при отложении жира в области живота, так и при его накоплении в области бедер.

Выводы специалистов основаны на результатах анализа данных, собранных в 58 исследованиях, в которых участвовало более 220 000 добровольцев.

У участников эксперимента были изучены: индекс массы тела, окружность талии, соотношение обхвата талии и бедер, артериальное давление, уровень холестерина в крови, пристрастия к курению. У 64 000 волонтеров в течении нескольких лет периодически измерялись жировые отложения на теле. На протяжении исследования 14 000 участников стали жертвами сердечного приступа или инсульта.

Рhysorg.com так комментирует результаты научных изысканий ученых из Кембриджского университета: «…ожирение само по себе может считаться серьезным фактором риска. Но, чтобы предсказать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у пациента, врачу достаточно измерить уровень холестерина, кровяного давления, а также знать, болен ли он диабетом и насколько много курит. При этом брать в расчет тип ожирения совершенно необязательно».

Доктор Эмануэль Ди Анжелантонио (Emanuele Di Angelantonio) к сказанному выше добавляет: «Принято считать, что если жир откладывается на талии, то в этом случае возрастает риск сердечнососудистых заболеваний. Но исследование показало, что распределение жира не имеет значения. Если у вас лишний вес, вы подвергаетесь риску и точка».

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Что нужно знать о растяжке

Спортивный бодибилдер с красивой формой мышц, выполняющий изгиб, может вызвать восхищение.
Подробнее »»

Ученые обнаружили у магнитного поля Земли опаснейшую тенденцию

Магнитное поле Земли — это та сила, которая защищает нашу планету от губительного солнечного ветра.
Подробнее »»

Почему мужчины изменяют: в чем причина неверности и как жить дальше

Измена – не редкое явление в обществе. Мужчины, согласно проведенным исследованиям, изменяют примерно в 7 раз чаще, чем женщины.
Подробнее »»

Нужен ли тебе детокс?

Последние несколько лет активное распространение получила практика очищения организма с помощью так называемого детокса.
Подробнее »»

Врачи нашли новый способ лечить рак

Исследователи из Женской больницы Бригама (Brigham and Women’s Hospital) предложили необычный способ лечения рака, при котором убийцами опухолевых клеток выступают сами раковые клетки.
Подробнее »»

Читайте также:
20.07 - 12:07

Где прикоснуться к парню, чтобы его возбудить?

Участок кожи между анальным отверстием и яичками изобилует нервными окончаниями и очень отзывчиво реагирует на стимуляцию.
Подробнее »»

20.07 - 11:31

Врачи назвали лучшие продукты от астмы

Употребление фруктов и овощей может уменьшить риск развития астмы на треть. Если же человек уже страдает от этого заболевания, то данный рацион позволяет ему лучше контролировать симптомы.
Подробнее »»

20.07 - 11:03

Как понять, что он тебя любит: 10 верных признаков

Он дарит тебе цветы без причины, не дожидаясь Дня рождения или 8 марта.
Подробнее »»

20.07 - 10:36

Диета для укрепления нервов

Когда мы постоянно напряжены, у нас есть проблемы на работе или дома, все наше тело мобилизуется для работы на самом высоком уровне. Это требует более высокой, чем обычно, энергии.
Подробнее »»

20.07 - 10:01

Что носить летом 2018: 7 главных вещей

Мы просмотрели все тренды сезона и отобрали семь самых стильных вещей, без которых тебе не обойтись этим летом
Подробнее »»

20.07 - 09:39

Аквааэробика: лучший помощник для поддержания формы

Аквааэробика является одним из наиболее эффективных методов поддержания формы.
Подробнее »»

20.07 - 09:08

Кто больше страдает в отношениях

Доказано наукой: в отношениях мужчины плачут и страдают от комплекса неполноценности.
Подробнее »»

20.07 - 08:34

Врачи рассказали, как избавиться от болей в животе

Миллионы людей страдают от синдрома раздраженного кишечника, принимая разного рода лекарства. Эксперты назвали несколько домашних средств, которые могут помочь против этого недуга.
Подробнее »»

20.07 - 08:05

11 способов мотивировать себя к действиям

Психологи уверены, мотивация – это фундамент успешной жизни. Как же поддерживать в себе этот бесценный ресурс?
Подробнее »»

20.07 - 07:26

Чем не стоит смазывать ожог

Ожог — это разновидность повреждения как кожного покрова, так и мягких тканей человека.
Подробнее »»

20.07 - 07:02

4 совета о том, как «вылечить» зависимость от смартфона

Действительно, нам уже сложно представить жизнь без телефонов. Создается впечатление, что они стали чуть ли не частью нашего тела.
Подробнее »»

20.07 - 06:34

Что такое фитостерол

Фитостерол – это название, которое тесно связано с холестерином. Они являются строительным блоком мембран мембранных мембран и отвечают за упрочнение их структуры.
Подробнее »»

20.07 - 06:08

Что происходит с телом, когда вы едите молочный шоколад?

Кто из нас время от времени не мечтает о кусочке молочного шоколада к чаю? Особенно в минуты уныния. В чем же польза и вред любимого десерта? И что происходит с нашим телом (а также с кожей и мозгом), когда мы едим молочный шоколад?
Подробнее »»

20.07 - 05:31

Курортный роман

Отпуска давно сменили географию, вместо близкого и знакомого Черноморья все больше россиян выбирает Турцию, Египет или другие страны, чтобы вволю насладиться жарким солнцем и песчаными пляжами в разгар зимних холодов или в палящий летний зной.
Подробнее »»

20.07 - 05:07

Monatik анонсировал сольный концерт на Олимпийском

Monatik анонсировал огромный сольный концерт на стадионе НСК “Олимпийский”. И это за год до самого выступления!
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...