08.01 - 09:25

Примочки, мази и присыпки при стрептодермии


 

Лечением таких болезней, как стрептодермия, язвы, всевозможных кожных заболеваний, давно занимается народная медицина. В основном, это разнообразные примочки. Вот, например, верблюжья колючка. При кожных заболеваниях пользуются высококонцентрированным настоем. Если стрептодермия у ребенка, то его нужно купать в этом настое, только предварительно развести его (1:3).

Для примочек используется еще и гриб-дождевик (свежий). Из него приготавливают кашицу, но можно его сушить и готовить порошок, которым посыпают участки, где локализуется стрептодермия или другие заболевания кожи.

Если это заболевание запустили и оно перешло в более тяжелую форму, тогда понадобятся листья дуба и недозревшие желуди. Это сырье пропускают через мясорубку и используют как примочки. Пригодится и кора – из нее готовят настой. Все, что может дать дуб, а это: кора, листья, желуди – сильные антисептики, способные хорошо заживлять раны. Закрепленную повязкой примочку, держат 2-3 часа, а затем прикладывают новую. По истечении двух недель, такие признаки стрептодермии, как высыпания, должны исчезнуть.

Примочки при стрептодермии

Хорошо помогают сок из чеснока и перец молотый при стрептодермии, тогда, когда на коже появились мокнущие эрозии или гнойники. Эти составляющие смешивают 1:1 и используют как компрессы и примочки.

Обитающая в тенистых, влажных лесах, кислица, ее также называют заячьей капустой или кисличкой, может очень быстро излечить стрептодермию, язвы и диатез. Из листьев кислицы делают кашицу, которую накладывают на больную кожу.

Порошок квасцов калийных – это антимикробное и прижигающее средство. Нужна вода (кипяченая, теплая) – ½ стакана и порошок квасцов (1/4 ч.л.). Квасцы разводят в воде, а затем этим раствором нужно смочить гнойнички, возникшие в результате стрептодермии.

Используют для примочек и настойку из софоры. А чтобы ее приготовить нужна водка домашнего приготовления, в которую помещается измельченное растение (отношение 1:10) и настаивается до 14 дней, пока жидкость не покоричневеет. В нее окунают бинт и прикладывают его к местам с сыпью или гнойничками дня 4. За это время кожа должна стать чистой.

Май-июнь – это время для сбора коры бузины. Ее нужно высушить и измельчить, а затем взять 1 столовую ложку и поместить в стакан молока. Медленно доведя до кипения, оставить на огне еще на 10 мину, а затем потеплее укутать, выдержать 2 часа и использовать для примочек.

Перекись водорода и марганцовка – тоже полезны при стрептодермии. Эти компоненты не смешивают, а просто поочередно смазывают сыпь 3% раствором перекиси водорода и розовым раствором марганцовки – по 4 раза в течение дня каждым. На ночь присыпают смесью фурацилина со стрептоцидом.

Мази при стрептодермии

Из обладающих чудодейственными целебными свойствами растений, можно делать не только настои, но и лечебные мази, помогающие излечить стрептодермию. Используя такие ингредиенты, как недоспевший гранат и мед в соотношении 1:1, готовят мазь и хранят ее в холодильнике. Высыпания в виде гнойничков смазывают минимум три, но желательно больше, раз в день. Эта мазь очень действенна.

Пришедшее к нам из Средиземноморья, такое растение, как ладанник, тоже полезно при излечивании стрептодермии. Нужно взять сухой корень ладанника и превратить его в порошок или купить готовый в аптеке. Смешать этот порошок с медом, взяв всего поровну – вот и готова мазь. Ладанник здесь можно заменить редькой посевной – это тоже эффективно.

А вот мазь, приготовленная самой природой: живица сосновая. Нею при стрептодермии смазывают гнойники. А смывают ее так: берут ватку, дезинфицируют с использованием спирта или водки и очень осторожно убирают живицу.

Травянистое растение, имеющее запах чеснока – это дубровник чесночный. Из него и меда получается лечебная мазь. Берут их поровну, размешивают и размещают над посудой с кипящей водой. А зверобойное масло используют и для компрессов, и для смазывания.

Присыпки при стрептодермии

Народные методы предусматривают и использование разных присыпок. Порошок для присыпки готовят из высушенных дубовых листьев. Запущенные гнойные язвы могут исчезнуть, если их припорошить порошком, приготовленным из сухого полевого хвоща.

Ястребинник, он же ястребинка волосистая – хороший лекарь при стрептодермии и даже при наличии злокачественных язв на коже. Используют его, высушенным и измельченным до состояния порошка. Берут для приготовления порошка корень, ветки и стебель.

Если стрептодермия проявляется мокнущими экземами, то их присыпают порошком из камня малахита.

Припарки, как и присыпки, тоже используются для лечения стрептодермии. Совсем зрелые шишки ольхи нужно отварить и парить места, еде проявилась стрептодермия. Это полезно делать два, а то и три раза за день – высыпания и гнойнички пропадут.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
23.09 - 04:27

Йогурты назвали главными виновниками ожирения

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.
Подробнее »»

23.09 - 04:03

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 1часть

Ром, по нашим скромным оценкам, является лучшим применением сахарного тростника из всех известных человечеству. Его производят из дистиллята сброженного сока сахарного тростника, сиропа или патоки.
Подробнее »»

22.09 - 22:21

Термолифтинг инфракрасными лучами

Инфракрасный лифтинг – одна из самых популярных косметологических технологий.
Подробнее »»

22.09 - 22:04

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

22.09 - 21:16

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»

22.09 - 20:01

Развиваем в себе способности к креативу

5 необычных методик, помогающих стать генератором идей...
Подробнее »»

22.09 - 18:29

Холодное обёртывание от целлюлита

Вообще холод хорошо зарекомендовал себя на поприще борьбы с лишним весом. Холодные обёртывания для похудения универсальны и практические не имеют противопоказаний.
Подробнее »»

22.09 - 18:03

Тушь для ресниц: 5 лучших новинок сезона

редство, которое можно найти в косметичке любой женщины, — тушь для ресниц. Бренды сегодня воюют не только за классические удлинение и объем: на бьюти-арену выходят необычные консистенции, бестселлеры перезапускаются, а технологи усиленно работают н
Подробнее »»

22.09 - 16:34

Дизайнеры назвали стили, которые всегда в моде

Хочется что-то изменить в своей жизни?
Подробнее »»

22.09 - 16:08

Интересные факты о здоровье

На японском острове Окинава живут больше четырёхсот пятидесяти человек в возрасте старше ста лет. Этот остров считается самым здоровым местом на Земле.
Подробнее »»

22.09 - 14:37

Голубая глина от целлюлита

Как известно, эта болезнь не является признаком ожирения и может наблюдаться даже у супермоделей.
Подробнее »»

22.09 - 14:28

На крупной американской АЭС может произойти авария

Причина возможной катастрофы - тяжелые погодные условия.
Подробнее »»

22.09 - 12:23

3 главных продукта в диете долгожителей

Специалисты Варшавского университета (Польша) доказали, что организм человека получает столь существенную пользу от употребления пива, вина и шоколада, что это оказывают благотворное влияние и на продолжительность его жизни. О находке ученых сообщил Journ
Подробнее »»

22.09 - 12:10

Ученые нашли следы крупнейшего цунами в Великобритании

Находка подтвердила опасность цунами в будущем.
Подробнее »»

22.09 - 10:26

Хирургические методы похудения

В последнее время число людей с большим избыточным весом неуклонно растёт, и некоторые из них прибегают для коррекции фигуры к различным хирургическим методам похудения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...