08.01 - 09:25

Примочки, мази и присыпки при стрептодермии


 

Лечением таких болезней, как стрептодермия, язвы, всевозможных кожных заболеваний, давно занимается народная медицина. В основном, это разнообразные примочки. Вот, например, верблюжья колючка. При кожных заболеваниях пользуются высококонцентрированным настоем. Если стрептодермия у ребенка, то его нужно купать в этом настое, только предварительно развести его (1:3).

Для примочек используется еще и гриб-дождевик (свежий). Из него приготавливают кашицу, но можно его сушить и готовить порошок, которым посыпают участки, где локализуется стрептодермия или другие заболевания кожи.

Если это заболевание запустили и оно перешло в более тяжелую форму, тогда понадобятся листья дуба и недозревшие желуди. Это сырье пропускают через мясорубку и используют как примочки. Пригодится и кора – из нее готовят настой. Все, что может дать дуб, а это: кора, листья, желуди – сильные антисептики, способные хорошо заживлять раны. Закрепленную повязкой примочку, держат 2-3 часа, а затем прикладывают новую. По истечении двух недель, такие признаки стрептодермии, как высыпания, должны исчезнуть.

Примочки при стрептодермии

Хорошо помогают сок из чеснока и перец молотый при стрептодермии, тогда, когда на коже появились мокнущие эрозии или гнойники. Эти составляющие смешивают 1:1 и используют как компрессы и примочки.

Обитающая в тенистых, влажных лесах, кислица, ее также называют заячьей капустой или кисличкой, может очень быстро излечить стрептодермию, язвы и диатез. Из листьев кислицы делают кашицу, которую накладывают на больную кожу.

Порошок квасцов калийных – это антимикробное и прижигающее средство. Нужна вода (кипяченая, теплая) – ½ стакана и порошок квасцов (1/4 ч.л.). Квасцы разводят в воде, а затем этим раствором нужно смочить гнойнички, возникшие в результате стрептодермии.

Используют для примочек и настойку из софоры. А чтобы ее приготовить нужна водка домашнего приготовления, в которую помещается измельченное растение (отношение 1:10) и настаивается до 14 дней, пока жидкость не покоричневеет. В нее окунают бинт и прикладывают его к местам с сыпью или гнойничками дня 4. За это время кожа должна стать чистой.

Май-июнь – это время для сбора коры бузины. Ее нужно высушить и измельчить, а затем взять 1 столовую ложку и поместить в стакан молока. Медленно доведя до кипения, оставить на огне еще на 10 мину, а затем потеплее укутать, выдержать 2 часа и использовать для примочек.

Перекись водорода и марганцовка – тоже полезны при стрептодермии. Эти компоненты не смешивают, а просто поочередно смазывают сыпь 3% раствором перекиси водорода и розовым раствором марганцовки – по 4 раза в течение дня каждым. На ночь присыпают смесью фурацилина со стрептоцидом.

Мази при стрептодермии

Из обладающих чудодейственными целебными свойствами растений, можно делать не только настои, но и лечебные мази, помогающие излечить стрептодермию. Используя такие ингредиенты, как недоспевший гранат и мед в соотношении 1:1, готовят мазь и хранят ее в холодильнике. Высыпания в виде гнойничков смазывают минимум три, но желательно больше, раз в день. Эта мазь очень действенна.

Пришедшее к нам из Средиземноморья, такое растение, как ладанник, тоже полезно при излечивании стрептодермии. Нужно взять сухой корень ладанника и превратить его в порошок или купить готовый в аптеке. Смешать этот порошок с медом, взяв всего поровну – вот и готова мазь. Ладанник здесь можно заменить редькой посевной – это тоже эффективно.

А вот мазь, приготовленная самой природой: живица сосновая. Нею при стрептодермии смазывают гнойники. А смывают ее так: берут ватку, дезинфицируют с использованием спирта или водки и очень осторожно убирают живицу.

Травянистое растение, имеющее запах чеснока – это дубровник чесночный. Из него и меда получается лечебная мазь. Берут их поровну, размешивают и размещают над посудой с кипящей водой. А зверобойное масло используют и для компрессов, и для смазывания.

Присыпки при стрептодермии

Народные методы предусматривают и использование разных присыпок. Порошок для присыпки готовят из высушенных дубовых листьев. Запущенные гнойные язвы могут исчезнуть, если их припорошить порошком, приготовленным из сухого полевого хвоща.

Ястребинник, он же ястребинка волосистая – хороший лекарь при стрептодермии и даже при наличии злокачественных язв на коже. Используют его, высушенным и измельченным до состояния порошка. Берут для приготовления порошка корень, ветки и стебель.

Если стрептодермия проявляется мокнущими экземами, то их присыпают порошком из камня малахита.

Припарки, как и присыпки, тоже используются для лечения стрептодермии. Совсем зрелые шишки ольхи нужно отварить и парить места, еде проявилась стрептодермия. Это полезно делать два, а то и три раза за день – высыпания и гнойнички пропадут.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

6 сладостей, которые не нанесут вреда фигуре

Если вы сладкоежка и вам трудно отказать себе в любимых сладостях, попробуйте найти им полезную замену.
Подробнее »»

Эпилепсия и мигрень генетически связаны

Новое исследование выявило общую генетическую природу эпилепсии и мигрени.
Подробнее »»

Трансплантация генетически модифицированных жировых клеток поможет лечить заболевания печени

Итальянские исследователи проследили судьбу пересаженных генетически модифицированных мезенхимальных стромальных клеток, полученных из адипоцитов.
Подробнее »»

Депрессия после инсульта повышает риск смерти

Американские исследователи обнаружили, что после инсульта, как и после инфаркта миокарда, депрессия ассоциируется с худшим исходом, в том числе с высоким риском смерти.
Подробнее »»

Кушаем и не поправляемся: пять простых советов

Конечно, изнурительные диеты, сбалансированное питание, физические упражнения – это все дает возможность женщинам выглядеть стройными и красивыми. Но есть несколько «золотых» правил, которые помогут не набирать лишние килограммы.
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 20:28

Самые вредные продукты для завтрака

Многие люди в качестве завтрака предпочитают не полноценное блюдо, а «легкий перекус» из готовых продуктов, не задумываясь об их влиянии на организм.
Подробнее »»

18.01 - 20:08

Витамины для детей: ответы на самые частые вопросы

Наше здоровье зависит от того, что мы едим – об этом ученые и целители знали много веков назад.
Подробнее »»

18.01 - 19:48

Лептин может лечить астму у людей, страдающих ожирением

Регулирование уровня лептина (гормона, который вырабатывается жировыми клетками) может быть лечением против астмы, связанной с избыточным весом.
Подробнее »»

18.01 - 19:28

Еще один шаг ученых к выращиванию эндокринных клеток

Исследователи изучили все стадии дифференциации стволовых клеток до эндокринных клеток поджелудочной железы, поэтому в скором времени они смогут получать готовые клетки поджелудочной in vitro.
Подробнее »»

18.01 - 19:08

Употребление полиненасыщенных жирных кислот во время беременности влияет на массу тела детей

Исследователи из Саутгемптона продемонстрировали, что у женщин, которые во время беременности употребляли много полиненасыщенных жирных кислот (n-6), вырастают более полные дети.
Подробнее »»

18.01 - 18:48

Вода – главное лекарство

Часто возникают головные боли или мигрени, беспокоят суставы или проблемы с пищеварением? Причина всех этих хворей очень проста – недостаточное потребление воды!
Подробнее »»

18.01 - 18:28

Что есть, чтобы похудеть

Ты не раз садилась на диеты, отказывая себе во многих продуктах и время от времени испытывая сильное чувство голода. Но знаешь ли ты, что голод не способствует похудению - нужно есть! Узнай, что есть, чтобы похудеть и не голодать при этом.
Подробнее »»

18.01 - 18:18

Обувь ЭККО – безупречность, комфорт и качество, проверенное десятилетиями

Бренд из Дании «Экко» известен всем, кому в обуви важен не просто дизайн, а ещё и удобство, качество, безопасность
Подробнее »»

18.01 - 18:08

Продукты, которые помогут расслабиться

Не обязательно прибегать к помощи пирожных, чтобы избавиться от стресса. Мы знаем более полезные способы снять напряжение!
Подробнее »»

18.01 - 17:48

Бактерия способна превращать зрелые клетки хозяина в стволовые клетки

Бактерия обладает способностью трансформировать зрелые клетки инфицированного хозяина в стволовые клетки, которые смогут превратиться в любые другие клетки организма.
Подробнее »»

18.01 - 17:28

У двух процентов людей не бывает запаха под мышками

Британские ученые обнаружили, что у 2% населения имеется необычная форма гена ABCC11, благодаря чему их подмышки никогда не пахнут, как у большинства людей.
Подробнее »»

18.01 - 17:08

Хирургическая менопауза вызывает снижение когнитивных способностей

Ранняя хирургическая менопауза у женщин ассоциируется с ухудшением памяти и мыслительных способностей.
Подробнее »»

18.01 - 16:48

Натуральные травы для здоровья

Какие природные средства помогут поддержать хорошее самочувствие? Настойка, травяной сбор или фитованна оказывают более мягкое воздействие, чем медицинские препараты, не дают побочных эффектов, но при этом обогащают организм необходимыми веществами.
Подробнее »»

18.01 - 16:28

Как уменьшить аппетит: дыхательные упражнения

Как уменьшить аппетит? Наверняка ты не раз задавала себе этот вопрос. Комплекс упражнений по укрощению аппетита пригодится в тех случаях, когда тянет на сладкое или мучное от скуки, из-за плохого настроения или стресса.
Подробнее »»

18.01 - 16:08

Питание в офисе: как похудеть без диеты

Работа большинства людей сегодня тесно связана с компьютером. А это означает малоподвижность и сидячую позу, что может легко привести к лишнему весу.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...