08.01 - 09:25

Примочки, мази и присыпки при стрептодермии


 

Лечением таких болезней, как стрептодермия, язвы, всевозможных кожных заболеваний, давно занимается народная медицина. В основном, это разнообразные примочки. Вот, например, верблюжья колючка. При кожных заболеваниях пользуются высококонцентрированным настоем. Если стрептодермия у ребенка, то его нужно купать в этом настое, только предварительно развести его (1:3).

Для примочек используется еще и гриб-дождевик (свежий). Из него приготавливают кашицу, но можно его сушить и готовить порошок, которым посыпают участки, где локализуется стрептодермия или другие заболевания кожи.

Если это заболевание запустили и оно перешло в более тяжелую форму, тогда понадобятся листья дуба и недозревшие желуди. Это сырье пропускают через мясорубку и используют как примочки. Пригодится и кора – из нее готовят настой. Все, что может дать дуб, а это: кора, листья, желуди – сильные антисептики, способные хорошо заживлять раны. Закрепленную повязкой примочку, держат 2-3 часа, а затем прикладывают новую. По истечении двух недель, такие признаки стрептодермии, как высыпания, должны исчезнуть.

Примочки при стрептодермии

Хорошо помогают сок из чеснока и перец молотый при стрептодермии, тогда, когда на коже появились мокнущие эрозии или гнойники. Эти составляющие смешивают 1:1 и используют как компрессы и примочки.

Обитающая в тенистых, влажных лесах, кислица, ее также называют заячьей капустой или кисличкой, может очень быстро излечить стрептодермию, язвы и диатез. Из листьев кислицы делают кашицу, которую накладывают на больную кожу.

Порошок квасцов калийных – это антимикробное и прижигающее средство. Нужна вода (кипяченая, теплая) – ½ стакана и порошок квасцов (1/4 ч.л.). Квасцы разводят в воде, а затем этим раствором нужно смочить гнойнички, возникшие в результате стрептодермии.

Используют для примочек и настойку из софоры. А чтобы ее приготовить нужна водка домашнего приготовления, в которую помещается измельченное растение (отношение 1:10) и настаивается до 14 дней, пока жидкость не покоричневеет. В нее окунают бинт и прикладывают его к местам с сыпью или гнойничками дня 4. За это время кожа должна стать чистой.

Май-июнь – это время для сбора коры бузины. Ее нужно высушить и измельчить, а затем взять 1 столовую ложку и поместить в стакан молока. Медленно доведя до кипения, оставить на огне еще на 10 мину, а затем потеплее укутать, выдержать 2 часа и использовать для примочек.

Перекись водорода и марганцовка – тоже полезны при стрептодермии. Эти компоненты не смешивают, а просто поочередно смазывают сыпь 3% раствором перекиси водорода и розовым раствором марганцовки – по 4 раза в течение дня каждым. На ночь присыпают смесью фурацилина со стрептоцидом.

Мази при стрептодермии

Из обладающих чудодейственными целебными свойствами растений, можно делать не только настои, но и лечебные мази, помогающие излечить стрептодермию. Используя такие ингредиенты, как недоспевший гранат и мед в соотношении 1:1, готовят мазь и хранят ее в холодильнике. Высыпания в виде гнойничков смазывают минимум три, но желательно больше, раз в день. Эта мазь очень действенна.

Пришедшее к нам из Средиземноморья, такое растение, как ладанник, тоже полезно при излечивании стрептодермии. Нужно взять сухой корень ладанника и превратить его в порошок или купить готовый в аптеке. Смешать этот порошок с медом, взяв всего поровну – вот и готова мазь. Ладанник здесь можно заменить редькой посевной – это тоже эффективно.

А вот мазь, приготовленная самой природой: живица сосновая. Нею при стрептодермии смазывают гнойники. А смывают ее так: берут ватку, дезинфицируют с использованием спирта или водки и очень осторожно убирают живицу.

Травянистое растение, имеющее запах чеснока – это дубровник чесночный. Из него и меда получается лечебная мазь. Берут их поровну, размешивают и размещают над посудой с кипящей водой. А зверобойное масло используют и для компрессов, и для смазывания.

Присыпки при стрептодермии

Народные методы предусматривают и использование разных присыпок. Порошок для присыпки готовят из высушенных дубовых листьев. Запущенные гнойные язвы могут исчезнуть, если их припорошить порошком, приготовленным из сухого полевого хвоща.

Ястребинник, он же ястребинка волосистая – хороший лекарь при стрептодермии и даже при наличии злокачественных язв на коже. Используют его, высушенным и измельченным до состояния порошка. Берут для приготовления порошка корень, ветки и стебель.

Если стрептодермия проявляется мокнущими экземами, то их присыпают порошком из камня малахита.

Припарки, как и присыпки, тоже используются для лечения стрептодермии. Совсем зрелые шишки ольхи нужно отварить и парить места, еде проявилась стрептодермия. Это полезно делать два, а то и три раза за день – высыпания и гнойнички пропадут.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
18.06 - 05:33

4 веских причины не употреблять активированный уголь

Употребление активированного угля является вредным для здоровья, как утверждают британские эксперты.
Подробнее »»

18.06 - 05:08

Эти напитки лучше всего подходят для очистки организма и похудения

Подборка простых рецептов летних напитков для детокса.
Подробнее »»

18.06 - 04:29

Томатный сок помогает от старения и онкологии

Выяснилось, что томатные соки промышленного производства могут оказаться необычайно полезными, - это показала экспертиза, проведенная специалистами Российского союза производителей соков совместно с учеными из Центра питания и биотехнологии.
Подробнее »»

18.06 - 04:05

Китай заподозрили в создании климатического оружия

На острове Хайнань построили загадочную климатическую станцию
Подробнее »»

17.06 - 22:35

Мыслить негативно: мозг человека способен предсказывать боль

Мозг способен предсказывать боль и пытаться купировать эти ощущения.
Подробнее »»

17.06 - 22:01

Скорость таяния ледников в Антарктиде за последние годы увеличилась в 3 раза

Ученые предсказывают повышение уровня мирового океана из-за таяния льдов
Подробнее »»

17.06 - 20:34

ТОП-10 привычек успешных интровертов

У интровертов есть множество качеств, которые делают их идеальными для лидерства, успеха и власти.
Подробнее »»

17.06 - 20:07

Ученые обнаружили змей с удивительными особенностями

Новые виды змей, которые питаются улитками, нашли в Эквадоре
Подробнее »»

17.06 - 18:33

Химики разработали технологию для восстановления костей и зубной эмали

Специалисты из Италии, Испании, Японии и Великобритании во главе с Альваро Матой из Лондонского университета королевы Марии разработали инновационную технологию, которая способна восстанавливать кости или зубную эмаль.
Подробнее »»

17.06 - 18:03

Названы главные полезные свойства фасоли

Фасоль положительно влияет на продолжительность жизни.
Подробнее »»

17.06 - 16:37

Необычный способ обрести счастье: четыре заповеди индейцев-толтеков

Соблюдайте умеренность в речи: не говорите ни слишком много, ни слишком быстро.
Подробнее »»

17.06 - 16:01

Врачи рассказали, как грязелечение может навредить организму

Вред напрямую связан с высокой активностью процедуры.
Подробнее »»

17.06 - 14:31

В США ученые создали революционную вакцину от ВИЧ

В США ученые создали революционную вакцину от ВИЧ
Подробнее »»

17.06 - 14:02

Ученые рассказали об опасных бактериях, живущих на кухонных полотенцах

Полотенца могут стать причиной отравления.
Подробнее »»

17.06 - 12:08

Легкий способ бросить храпеть: озвучены главные советы

Эти рекомендации помогут избавиться от храпа.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...