24.12 - 09:25

Женская депрессия возникает от нехватки сна


 

Сотрудники из американского Университета Дьюка провели исследование, в ходе которого сравнили влияние ночного отдыха на женский и мужской мозг. Они заключили, что представительницы прекрасного пола должны спать дольше, потому что по природе своей ориентированы на многозадачность, и, следовательно, им нужно больше времени на отдых, пишет The Daily Mail.

Если же дамы не отдыхают как следует, у них будет развиваться депрессия. Кроме того, такие женщины постоянно злятся, заявили ученые. Однако если говорить о мужчинах, для них недосып не обернется такими проблемами.

Также отмечается, что недостаток сна увеличивает риск сердечных недомоганий и психических отклонений. Как рассказал доктор Майкл Бреус, во избежание проблем со здоровьем недосоням можно попробовать наверстывать упущенное днем. Однако он подчеркнул, что спать больше полутора часов нельзя. В противном случае человек будет чувствовать сонливость.

«Чем больше вы используете мозг в течение дня, тем больше требуется времени для его восстановления», — пояснил исследователь. Он также добавил, что и мужчинам, которые трудятся на тяжелой работе, не помешает немного дополнительного сна.

Ранее ученые из США объявили о том, что время, в течение которого люди спят, нужно им для того, чтобы мозг покинули все вредные вещества. Что касается депрессии, исследователи из Швейцарии предложили метод борьбы с унынием без лекарств, правда, он кардинально отличается от данных американцев. Как выяснилось, швейцарцы как раз считают, что от плохого настроения можно избавиться при помощи бессонницы. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:
22.11 - 21:28

Сколько кальция нужно грудному ребенку

Кальций – это один из основных минералов в человеческом теле, который необходим для формирования здоровых зубов и костей, работы мышц, передачи нервных импульсов и секреции гормонов.
Подробнее »»

22.11 - 21:08

Сушеные сливы защитят кости от радиации

Употребление сушеных слив может защитить от остеопении, вызванной ионизирующим излучением.
Подробнее »»

22.11 - 20:48

Почему смех полезен

От кого мы впервые узнаем о том, что неприлично толсты?
Подробнее »»

22.11 - 20:28

Синяки под глазами

Проблема мешков и синяков под глазами является не то, что бы сильно распространенной, однако весьма животрепещущей.
Подробнее »»

22.11 - 20:08

Секреты молодости

Всегда хочется оставаться молодой и красивой. Ради этого можно позволить себе дорогие кремы и сложные диеты, массажеры и любые средства, которые способны разгладить хотя бы одну морщинку на лице. И невдомек человеку, что молодость внутри нас и запастись е
Подробнее »»

22.11 - 19:48

Нетрадиционная медицина: риски для онкобольных

Крапива, куркума и верблюжье молоко – вот лишь несколько средств, которые веками применяют в Азии для лечения рака.
Подробнее »»

22.11 - 19:28

Алкоголь при беременности – угроза для будущих поколений

Даже малые дозы спиртного во время беременности могут увеличить риск алкоголизма у трех следующих поколений.
Подробнее »»

22.11 - 19:08

Храп опасен для здоровья детей

Новое исследование выявило, что большинство родителей не осознают, какую опасность храп представляет для здоровья их детей.
Подробнее »»

22.11 - 18:48

Секреты красоты от Деми Мур

Она - одна из самых знаменитых голливудских актрис, а кроме того, самая высокооплачиваемая актриса в мире.
Подробнее »»

22.11 - 18:28

Секреты красоты знаменитых женщин

Бриджит Бардо, Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Софи Марсо, Катрин Денев, Эдита Пьеха - похоже, что великолепие и красота этих женщин не подвластна времени.
Подробнее »»

22.11 - 18:08

Свет мой, зеркальце, скажи

Не надо ни о чем спрашивать зеркальце. У него для вас есть только две новости. И обе плохие. Первая: подавляющему большинству мужчин нравятся женщины типа Памелы Андерсон или Анны Николь Смит. Вторая: вы на них никогда не будете похожи.
Подробнее »»

22.11 - 17:48

Третичное курение приводит к диабету

Общение с курильщиками и проживание в прокуренном доме может увеличить риск сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

22.11 - 17:46

Ночные линзы для коррекции зрения: тренд в офтальмологии

Глаза – самый важный для человека орган зрения
Подробнее »»

22.11 - 17:28

Оригами преобразит хирургию

Инженеры из Университета Бригама Янга (США) разработали уникальную серию миниатюрных хирургических инструментов, комбинируя японское искусство оригами и новейшие достижения в области 3D-печати.
Подробнее »»

22.11 - 17:08

Синдром Рейно как побочный эффект лекарств

Ученые обнаружили 12 групп лекарственных препаратов, которые могут быть причиной синдрома Рейно – состояния, характеризующегося сужением мелких артерий и проявляющегося онемением и чувством холода в руках и ногах.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...