|
|||||||||
|
|
||||||||
21.12 - 06:44
Лечение почек соками, фруктами и овощами| Здоровье
В человеческом организме в принципе нет неважных органов. Однако о значении почек стоит сказать особо. Почки – это, прежде всего, мощнейший фильтр. Они имеют дело со всеми токсинами, микробами, инфекциями, которые попадают в организм. Если печень все вредные вещества разлагает, то почки затем их отфильтровывают из крови и выводят. Поэтому очень важно заботиться о здоровье почек. Помочь в этом может и опыт народной медицины, накопленный тысячелетиями. - Сок аниса обыкновенного. Принимать от 2 ст. ложек до 0,5 стакана с 1 ст. ложкой меда, разведенном в горячем молоке, 3–4 раза в день за 30 минут до еды. - Сок березы. Лучше свежий, но можно и консервированный. Принимать по стакану с 1 ст. ложкой меда или с виноградным соком (1:1) 2–3 раза в день за 30 минут до еды. - Сок тысячелистника. Принимать по 1–3 ч. ложки до еды в качестве профилактики образования камней. Заготавливают в июле-августе из травы цветущего растения. Противопоказания: беременность. - Смешать 300 мл морковного сока и по 90 мл огуречного и свекольного. Принимать по 1 стакану с 1 ст. ложкой меда 2–3 раза в день до еды. - Сочетание соков: морковного – 270 мл, сока сельдерея – 150 мл, сока петрушки – 60 мл. - Чтобы растворить камни в почках, пейте сок 1 лимона с ½ стакана горячей воды несколько раз в день. Одновременно с этим выпивайте по ½ стакана смеси соков морковного, свекольного, огуречного 3–4 раза в день в течение нескольких дней или недель (в зависимости от размера камней) до исчезновения песка и камней в почках и мочевом пузыре. - Арбуз обыкновенный. При мочекаменной болезни арбуз употребляют в свежем виде до 2–2,5 кг в день. Арбуз назначают при уратных, оксалатных и цистеиновых камнях с выпадением солей в кислой моче. Воздействовать на фосфатные камни при щелочной моче нежелательно. Существует и такой рецепт арбузной «чистки» почек. Запаситесь арбузами и черным хлебом. Такой диеты необходимо придерживаться в течение недели. Если хотите есть – ешьте арбуз, хотите пить – арбуз, очень хотите есть – арбуз с хлебом. - Груша обыкновенная. В медицине используют плоды груши. В качестве мочегонного средства применяют сок и отвары из плодов груши. Хорошо принимать грушевый сок с медом, можно пить до 3 стаканов в день (в 2–3 приема). Противопоказания – хронический запор, закрепляющие свойства наиболее выражены у плодов диких деревьев (содержание дубильных веществ в них достигает 20 %). - Земляника лесная. Плоды обладают свойством растворять и выводить почечные камни и не допускать образования новых камней. Известно, что знаменитый шведский ботаник Карл Линней полностью излечился от подагры (нарушения обмена мочевой кислоты), употребляя в больших количествах ягоды земляники. 1 ч. ложка измельченных листьев земляники, 1 стакан кипятка. - Настой из семян дыни. 1 стакан измельченных семян, 3 л кипятка. Приготовление: залить семена кипятком, настоять 8 часов. Применение: пить как воду без ограничения. У ряда больных песок и камни выходят довольно быстро. Настой совершенно безвреден и не имеет противопоказаний. - Листья клубники. 20 г измельченных листьев клубники, 200 мл кипятка. Приготовление: листья залить водой. Варить в течение 10 минут, затем снять с огня и оставить остывать на 2 часа. Отвар процедить. Применение: по 1 ст. ложки 4 раза в день. - Сок клубники. Применение: пить натощак 4–5 ст. ложек сока или есть 2–3 стакана ягод в день, не смешивая ни с чем. - Физалис обыкновенный, вишня полевая. Отвар или водный настой плодов принимают при мочекаменной болезни, так как они оказывают мочегонное действие. 15–30 сухих ягод физалиса, 500 мл воды. Приготовление: ягоды залить водой, варить 10–15 минут, настаивать 1 час, процедить. Применение: по ¼ стакана 4 раза в день. - Петрушка огородная. На протяжении многих столетий петрушку употребляли при мочекаменной болезни. Семена петрушки возбуждают аппетит, усиливают выделение мочи, уменьшают боли и спазмы, воспалительные процессы. Противопоказанием к применению петрушки служит беременность (может вызвать кровотечение и выкидыш). ½ ч. ложки толченых семян петрушки, стакан воды. Приготовление: семена залить водой, настаивать в течение 8 часов в закрытом сосуде. Применение: по 1–2 ст. ложки 3–4 раза в день за полчаса до еды. Петрушка может применяться при любом виде камней. - Петрушка. 4 ч. ложки растертых корней петрушки, 100 мл кипятка. Приготовление: петрушку залить водой, настаивать в термосе 12 часов. Применение: по 1 ст. ложке 3–4 раза в день за 20 минут до еды. - Клюква обыкновенная, клюква четырехлепестная. С лечебной целью используют плоды – ягоды клюквы, которые собирают в сентябре-ноябре. Клюква сохраняет питательные и витаминные свойства благодаря содержанию в ягодах бензойной кислоты, обладающей противомикробными свойствами. Клюкву применяют при лечении авитаминозов. Поскольку ягоды клюквы обладают мочегонными и антимикробными свойствами, ее используют для лечения и профилактики различных заболеваний почек, мочевыводящих путей и мочевого пузыря, особенно при воспалении. Клюква противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. - Сельдерей пахучий. Целебным действием обладают все части растения. Согласно рецепту болгарской медицины следует отжать сок из свеженарезанного корня сельдерея и принимать его по 1–2 ч. ложки 2–3 раза в день за полчаса до еды. - Смородина черная. 1 ст. л. ягод, 1 стакан кипятка. Приготовление: ягоды залить кипятком. Настаивать 1–2 часа, можно добавить немного сахара. Применение: по ½ стакана 2–3 раза в день. - Смородина черная. 20 г ягод, 1 стакан воды. Приготовление: ягоды залить водой. Варить 30 минут, остудить. Применение: по 1 ст. ложке 3 раза в день как мочегонное средство. - Смородина черная. 1 ст. ложка листьев, 2,5 стакана кипятка. Приготовление: листья залить водой, настаивать несколько часов, процедить. Применение: по ½ стакана 4–5 раз в день. - Фенхель. 3 ст. ложки сырья (листья, стебли), 2 стакана кипятка. Приготовление: семена залить водой, настаивать в течение 1 часа. Применение: пить теплым по половине стакана 4 раза в день до еды. Курс – 3 недели. Можно лечить камни любого химического состава. - Виноград. Применение: виноград или его сок принимают натощак 3–4 раза в день, за полчаса до еды. Сок пьют по 1 стакану на прием, постепенно (при хорошей переносимости) разовую дозу можно довести до 2 стаканов. Ягоды винограда можно есть, начиная с 1 кг в день, повышая употребление его до 2–3 кг. Курс лечения около 3–4 недель. В этот период не рекомендуется употреблять сырое молоко, жирное мясо и спиртные напитки. - Отвар плодоножек вишни, он же обладает кровоостанавливающим действием. 2 ч. ложки плодоножек, стакан кипятка. Приготовление: сырье залить водой, настаивать 1 час, процедить. Применение: по ⅓ стакана 3 раза в день. - Семена косточек вишни. Семена из косточек вишни ядовиты, но, употребляемые в небольшом количестве, помогают при почечнокаменной болезни (особенно при уратных камнях). - Настой из листьев и цветков терновника. - Настой скорлупы кедровых орехов. Скорлупа, водка или медицинский спирт (40°). Приготовление: скорлупу поместить в любую посуду, чтобы жидкость была выше ее уровня на 1 см. Настоять 9 дней, процедить. Применение: по 1 ч. ложке за 20 минут до еды 3 раза в день, разводя эту порцию небольшим количеством воды. Курс лечения 3–4 недели. Провести 2–3 курса, делая между ними месячный перерыв. - Отвар корней лопуха. 2 ст. ложки измельченного корня, ½ л воды. Приготовление: корни залить водой, варить 30 минут. Применение: по ½ стакана 3–4 раза в день. - Отвар корневищ лапчатки гусиной. 5-10 г сырья, 500 мл горячей кипяченой воды. - Настой корневищ и травы лапчатки гусиной. 20 г корневищ и травы, 1 л кипятка. Приготовление: сырья залить кипятком, настаивать 1 час, процедить. Применение: по 1 стакану 2–3 раза в день. - Отвар листьев лещины. 1 ст. ложка листьев, 1 стакан кипятка. Приготовление: листья залить водой, кипятить 5–7 минут. Применение: по ⅓-¼ стакана 3–4 раза в день. - Настой листьев лещины. 1 ст. ложка листьев, 1 стакан кипятка. Приготовление: листья залить водой, настоять в течение часа. Применение: по 2 ст. ложки 3 раза в день. - Настой вереска обыкновенного. 1 ст. ложка сухой травы, 2 стакана кипятка. Приготовление: траву залить водой, настоять 2 часа. Применение: по ½ стакана 3–4 раза в день до еды. - Настой лука на белом вине. 200 г измельченного лука, 0,5 л белого вина. Приготовление: лук залить вином, настаивать 10–14 дней в темном месте при комнатной температуре. Применение: по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды. Рекомендуется провести несколько 3-недельных курсов с 1–2 недельными перерывами. - Отвар ягод рябины. 100 г плодов, 0,5 л воды. Приготовление: кипятить ягоды в воде 10 минут, настоять в течение 12 часов. Применение: по ½ стакана 3 раза в день до еды. - Отвар цветков рябины. 10 г цветков, стакан кипятка. Приготовление: цветки залить водой, кипятить 10 минут, процедить. Применение: по ¼ стакана 2–3 раза в день. - Настой (холодный) корней одуванчика. - Отвар корней одуванчика. 30 г корня, 1 л воды. Приготовление: залить корни водой. Кипятить 7-10 минут. Применение: по ½ стакана 5–6 раз в день за 30 минут до еды. - Настой ягод черники. 1 ч. ложка сухих ягод, ½ стакана холодной кипяченой воды. - Настой листьев черники. 3 ст. ложки листьев, 3 стакана кипятка. Приготовление: листья залить водой. Настоять 2 часа. Применение: пить охлажденным по 1 стакану в день. Противопоказания: запоры. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Несподівана причина «туману в голові»: попередження для жінокБагато жінок час від часу відчувають так званий «туман в голові» – це відчуття, коли розум здається затуманеним, важко зосередитись, і здається, що навколишній світ стає менш зрозумілим Mandarynki i ich wpływ na zdrowie: dlaczego należy uważać z wysoką zawartością fruktozyMandarynki to jedne z najpopularniejszych owoców cytrusowych, szczególnie zimą, kiedy pojawiają się w dużych ilościach. Ich przyjemny smak i aromat sprawiają, że są idealnym deserem lub przekąską Mandarinen und ihre gesundheitlichen Auswirkungen: Warum Sie bei hohem Fruktosegehalt vorsichtig sein solltenMandarinen gehören zu den beliebtesten Zitrusfrüchten, vor allem im Winter, wenn sie in großen Mengen verfügbar sind Tangerines and their health effects: why you should be careful with high fructose contentTangerines are one of the most popular citrus fruits, especially during the winter when they become available in large quantities Мандарины и их влияние на здоровье: почему следует осторожно относиться к высокому содержанию фруктозыМандарины – это одни из самых популярных цитрусовых, особенно в зимний период, когда они становятся доступными в больших количествах |
|||||||||
|