19.12 - 08:44

Народная медицина при боли в глазах и ослаблении зрения


 

Природа – источник здоровья. Это открытие сделали еще в древности. С тех самых пор все сведения о лечебных свойствах природных средств скрупулезно собирали, знания о лекарствах передавали из поколения в поколение, дополняли новыми открытиями.

Известно немало случаев, когда с помощью народной медицины вылечивали болезни, мучавшие долгие годы и не проходившие от лечения современными, так называемыми традиционными методами. Об этом написаны сотни книг.

Сегодня, как и много веков подряд, продолжают собираться, открываются новые бесценные рецепты.

Многовековой опыт народной медицины в лечении заболеваний глаз можно использовать как отдельно от традиционной медицины, так и одновременно с ней. Перед применением посоветуйтесь со специалистом.

Обострит зрение вдыхание запахов лимона, апельсина, герани, розмарина.

Ягоды черники значительно улучшают зрение в сумерках и ночью, помогая глазам приспособиться к плохой видимости.

40 г сухих измельченных корней аира болотного поместить в 200 мл 40 %-ного спирта, хорошо закрыть пробкой, настоять в темноте 8 дней. Отжать сырье, процедить, в стеклянной посуде закрыть пробкой, хранить в темноте. Принимать перед едой 2 раза в день по 20 капель.

Свежий сок чистотела вместе с медом варят на воздухе на легком огне, пока не выпустит всей пены и не загустеет. Утверждают, что нет полезней средства для возвращения зрения, но надо глаза им намазывать часто.

Употребление в пищу свежей сырой руты улучшает зрение.

Весной в течение месяца готовить зеленые щи с молодыми листьями крапивы двудомной.

На ночь к глазам прикладывать примочки из напара следующего состава: календула, лепестки васильков и трава очанки смешиваются поровну. Лечение длительное, примерно 6 месяцев. В течение этого времени не следует перенапрягать глаза, то есть много читать, писать, вышивать и так далее.

Если намазать глаза соком корня фенхеля в смеси с медом, это улучшает зрение.

Употреблять в пищу больше тертой моркови. Следует, однако, иметь в виду, что каротин моркови не усваивается при заболеваниях печени.

В течение 100 дней подряд пить бульон из 100 г бараньей печени и съедать саму печень. Делать это надо натощак утром или перед обедом. При проведении этого курса нельзя пропускать ни один день. Если нет бараньей печени, можно взять говяжью или свиную, но она действует слабее.

Камень из желудка или желчных путей животных прикладывать к глазам.

Регулярно есть за завтраком кашу или кисель из проросшей пшеницы.

2 ст. ложки сухих измельченных листьев первоцвета залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять час-полтора, процедить. Пить по 1/2 стакана 2–3 раза в день.
6—10 г сухих измельченных корней первоцвета поместить в эмалированную посуду, залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой, нагревать на водяной бане 30 минут, охладить в течение 15 минут, процедить, отжать сырье, перелить в стеклянную посуду с пробкой. Хранить в прохладном месте не более 2 суток. Принимать по 1 ст. ложке 2–4 раза в день.

Съедать ежедневно натощак по 100–150 г свеклы обыкновенной. (Цинк свеклы повышает остроту зрения.)

Из лимонника приготовляют спиртовой экстракт: на 100 г семян лимонника берут 300 г 70 %-ного спирта.

Настаивают содержимое 7—10 суток в темном месте при комнатной температуре, периодически взбалтывая. Затем отфильтровать настойку. Препарат принимают внутрь по 20–30 капель натощак или через 4 часа после еды 2–3 раза в день в течение 20–25 дней.

Сок, выжатый из зеленых семян фенхеля, считается сильным средством при лечении многих видов глазных заболеваний.

Чай из цветков черемухи или трава иссопа используются для промывания больных глаз.

В сок сельдерея мешают немного белого хлеба и накладывают на ночь как пластырь, осядет глазная припухлость.

В народе рекомендуется есть рыбью или баранью печень, при этом считается необходимым перед этим подержать ее над паром, идущим от только что сваренной печени.

Глазная боль проходит, если голодать и вдыхать через рот запах алоэ и полоскать отваром алоэ рот.

Сок каланхоэ перистого применяется для лечения глазных болезней. При ряби в глазах втирать жир грифа или свиньи в подошвы ног.

Прикладывать к глазам при болях распаренную траву чистотела с медом или отвар травы чистотела с медом.

Чтобы унять «внутренний жар» глаз, надо их хорошо промыть следующим настоем: настоять лист агавы в полстакане воды, добавить туда десертную ложку меда и хорошо размешать.

10 г сушеных листьев подорожника поместить в эмалированную посуду, залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, нагревать на водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре в течение 10 минут, процедить, отжать сырье, перелить в стеклянную посуду с пробкой. Хранить два дня. Принимать по 1/3—1/2 стакана 3–4 раза в день, кроме того, влажной ваткой протирать глаза. Принимать за 10–15 минут до еды.

10 г сухих листьев мяты перечной поместить в эмалированную посуду и залить двумя стаканами крутого кипятка, накрыть крышкой, охладить. Умываться теплым настоем травы.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые: Стресс вечером приводит к перееданию

Избыточная масса тела является настоящим бичом современности.
Подробнее »»

Ученые рассказали, как тренировать собственный иммунитет

Специалисты из университета Дрездена попытались объяснить секрет, который, по их словам, революционного подхода к «тренировкам» наследственной иммунной системы путем так называемых предшественников лейкоцитов.
Подробнее »»

Лучше всего от зимней депрессии спасают прогулки на свежем воздухе

Прогулки на свежем воздухе, прием витаминов и яркий свет в помещении могут компенсировать недостаток солнечного света зимой, который приводит к нарушению биоритмов человека, сонливости, ухудшению настроения и возникновению неврозов.
Подробнее »»

Почему мы обижаемся и как избавиться от этого чувства?

Почувствовав, что к нам отнеслись несправедливо, обманули или не оправдали наших ожиданий, мы обижаемся и можем долго носить обиду в душе
Подробнее »»

Сахар, инсулин и генетика: врачи развеяли главные мифы о диабете

Действительно ли диабет появляется от чрезмерного употребления сахара и всегда ли передается по наследству – разъяснили врачи
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 08:08

Чай влияет на креативность человека, – ученые

В исследовании, проведенном учеными из Пекинского университета, приняли участие 50 человек
Подробнее »»

17.01 - 23:32

Интеллект ребенка можно увеличить с помощью интерактивного чтения

Добавив в рацион малыша рыбий жир, записав его в хороший детсад и проводя много времени за совместным чтением можно существенно повысить IQ ребенка.
Подробнее »»

17.01 - 22:29

Новая стратегия борьбы с сепсисом

Ученые из Центра трансляционной медицины при Школе медицины Темпльского университета приблизились к разгадке молекулярных механизмов сепсиса – сложного и опасного для жизни состояния, которое ежегодно поражает более 400 000 человек в США.
Подробнее »»

17.01 - 21:48

Солнце: враг или друг

Солнце – враг или друг? О вреде солнца разговоры ведутся давно. Под действием ультрафиолетовых лучей возникают десятка два заболеваний, среди которых меланома, катаракта и фотокератит.
Подробнее »»

17.01 - 21:28

Маленькое черное платье: как правильно подобрать

Бесспорным must-have на все времена является маленькое черное платье. Ему остаются верны прославленные гении от моды, это платье всегда выручит тебя в моменты, когда ты в очередной раз не знаешь, что надеть.
Подробнее »»

17.01 - 21:08

Краснота глаз. 10 способов борьбы

Покрасневшие белки глаз могут не только портить внешний вид, но приносить существенный дискомфорт нашим глазам, снижать зрение. Что же нужно сделать, чтобы избавиться от этой неприятности? Разработаем стратегию борьбы.
Подробнее »»

17.01 - 20:48

Низкий уровень магния: лучший индикатор заболеваний сердца

Ученые считают, что вопреки нынешнему представлению о ведущей роли холестерина как индикатора риска ССЗ, лучшим показателем является уровень магния в крови.
Подробнее »»

17.01 - 20:28

Праздничное застолье ведет к кратковременному сбою биологических пищевых часов

Чрезмерное потребление пищи и нарушенный режим сна в течение праздничных дней могут расстроить биологические пищевые часы.
Подробнее »»

17.01 - 20:08

Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать

Многие люди до сих пор не идут на консультацию к врачу, если увидят примесь крови в моче.
Подробнее »»

17.01 - 19:48

Голливудская диета: секреты похудения звёзд и поддержания идеальной формы

Диета…диета…диета. Уж сколько сказано об этом! А быть может действительно не зря?! Давайте разберемся, так в чем же секрет обворожительной формы многих звезд, как Голливуда, так и российской сцены.
Подробнее »»

17.01 - 19:28

Гламурные идеи: прически для волос средней длины

Несомненно, каждая женщина согласится с тем, что ее прическа должна соответствовать наряду и случаю. Только тогда она сможет по-настоящему выглядеть сногсшибательно.
Подробнее »»

17.01 - 19:08

Нет диете: что можно есть после 6 вечера

Ограничивать себя в еде в течение всего дня совсем не обязательно. Для того чтобы оставаться стройной, и, даже худеть, постепенно приобретая форму, достаточно есть правильные продукты в вечернее время.
Подробнее »»

17.01 - 18:48

Хотите больше успевать на работе: замедлите темп

Мы привыкли спешить всегда и во всем, на работе мы хаотично хватаемся за выполнение массы задач одновременно, чтобы успеть сделать больше, но, увы, эффективнее наша работа от этого не становится.
Подробнее »»

17.01 - 18:28

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»

17.01 - 18:08

Почему миллионы американцев употребляют поливитамины

Десятки миллионов американцев употребляют поливитамины и другие пищевые добавки, но научных доказательств их пользы для организма все еще недостаточно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...