19.12 - 08:25

Рецепты для очистки суставов от солей


 

Для очистки суставов от солей при болезнях суставов существуют такие рецепты:

- Один из самых безопасных и мягких вариантов очищения от солей - горячая вода. Необходимо каждое утро натощак маленькими глоточками выпивать чуть больше половины стакана горячей воды. Процесс длительный, но эффективный.

- Хорошо очищает от солей отвар и настой из листьев брусники. Только при этом нужно обязательно пить оротат калия (по 1 таблетке 3 раза в день за 1 час до еды или спустя 4 часа после еды), потому что вместе с солями из организма выводится калий. А брусничный настой следует выпивать в два приема: половину утром за полчаса до еды, вторую половину - перед сном. Курс - 2 месяца.

- 5 г измельченного лаврового листа залейте кипящей водой (300 мл) и кипятите 5 минут на слабом огне при открытой крышке, чтобы улетучились эфирные масла, раздражающе действующие на почки. Затем воду вместе с листьями поместите в термос (прямо с огня), настоите 4 часа. Раствор процедите, и пейте маленькими глотками, распределяя все количество на 12 часов (сразу не пить - можно вызвать кровотечение). Эту процедуру повторяйте 3 дня.

- По возможности принимайте ванну с овсяной соломой (сенной трухой) или веточками хвои и солью магния. В течение всех дней приема отвара лавровых листьев нужно ежедневно очищаться клизмами, чтобы выходящие шлаки не вызвали аллергические реакции, а также делать контрастные водные и воздушные ванны. После 3 дней сделать перерыв на неделю. Затем повторять процедуру еще в течение 3 дней. Но ванны и естественное питание - без перерыва. В случае запора клизмы надо делать и в период перерыва в лечении. Первый год надо очищать суставы 1 раз в 3 месяца, далее - 1 раз в год после очистки кишечника и печени.

- Приготовьте картофельный отвар: 1 кг неочищенных клубней картофеля промойте, нарежьте вместе с кожурой на мелкие кусочки, залейте 3 л кипятка (посуда должна быть без накипи, чтобы в организм не попадали посторонние соли), варите после закипания на медленном огне 1 час 20 минут, затем отожмите и процедите. Отвар готовится без соли. Пить его нужно 3 раза в день по 1-2 стакана на протяжении 40 дней. Во время очистки суставов желательно придерживаться принципов раздельного питания или перейти на вегетарианскую еду.

- Надо взять по 500 г лимонов и сельдерея, измельчить на мясорубке и добавить 500 г меда. Все хорошо перемешать и настоять в холодильнике 3-5 дней. Употреблять по 1 ст. л. 3 раза в день за 15 мин. до еды. Принимать смесь без перерыва, пока она не закончится. Потом сделать перерыв на 2 недели и повторить курс.

- И еще сделать настойку. Взять 100 г измельченных корней шиповника, залить 0,5 л водки и настоять 3 недели, почаще взбалтывая. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Выпить все без перерыва, а через 2 недели повторить такой же курс. Сначала начните принимать состав, а потом, как будет готова настойка, присоедините ее. Но делайте 15-минутный перерыв между приемами этих средств.

- Одновременно надо делать компрессы. Смешать по 3 ст. л. душицы и мяты перечной, по 4 ст. л. мелиссы и вереска, 1 ст. л. семян мордовника. Взять 3 ст. л. такой смеси, залить стаканом кипятка и настоять ночь, хорошо укутав. Утром процедить, отжать и смешать с одним стаканом настойки черного тополя. Конечно, настойку надо заранее приготовить: 50 г измельченных тополиных почек залить 0,5 л водки и настоять 2 недели, чаще встряхивая. В этом составе надо смачивать марлю и в 2 слоя класть на больное место. Сверху - целлофан, чем-нибудь теплым укутать и так ночь спать. Делать компрессы не более 14 дней, через день, на ночь. А другую ночь - другой компресс. Взять 100 г внутреннего свиного жира, по 1 ст. л. аптечного скипидара, сухих листьев подорожника, травы мать-и-мачехи и зверобоя. Травы перемолоть на кофемолке. Все хорошо перемешать, держать 2 часа в теплой духовке и потом еще ночь настоять в тепле. И такой компресс прикладывать на ночь на больное место. Тоже делать его через день, всего 14 дней.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Чем опасно проглатывание жвачки

Наверное, каждый из нас слышал истории о том, насколько опасно глотать жевательные резинки. Американские врачи подробно рассказали о том, что же всё-таки происходит в том случае, если подобное случается
Подробнее »»

Диетологи назвали продукты, которые опасно есть перед сном

Эксперты призвали не употреблять на ночь определенных продуктов, чтобы не нарушить важную для восстановления организма гигиену сна.
Подробнее »»

Как замедлить старение с помощью продуктов

Ешьте конкретные продукты питания – будете лучше не только чувствовать себя, но и выглядеть, утверждают эксперты.
Подробнее »»

Эксперты раскрыли, чем опасна для мужчин нехватка воды

Даже небольшое снижение водного физиологического баланса крайне опасно для организма мужчин, установили ученые.
Подробнее »»

Факты и вымыслы об ароматерапии

Ароматерапия не входит в арсенал современной медицины, ее удел — салоны красоты, массажные кабинеты. Тем не менее ученые пытаются понять, как запах влияет на поведение, настроение, физиологию человека.
Подробнее »»

Читайте также:
25.04 - 08:32

Израильские врачи научились считывать воспоминания после смерти

Ученые из Израиля, представляющие Еврейский университет в Иерусалиме, доказывают, что можно заполучить воспоминания человека после его смерти.
Подробнее »»

25.04 - 08:05

Ежедневные стрессовые факторы могут привести к проблемам со здоровьем

Авторы нового исследования пришли к выводу, что даже небольшие ежедневные стрессовые факторы могут привести к проблемам со здоровьем в будущем.
Подробнее »»

25.04 - 07:36

Названа диета, препятствующая процессу старение

В очередной раз ученые убедились: хочется выглядеть моложе, нужно перестать есть сладкое.
Подробнее »»

25.04 - 07:02

Чрезмерный загар может нанести непоправимый вред здоровью человека

Специалисты в области раковых заболеваний предупреждают о риске возникновения онкологических образований вследствие злоупотребления ультрафиолетом
Подробнее »»

25.04 - 06:35

Самые полезные продукты - кукурузное масло

Кукурузное масло имеет мягкий вкус и приятный запах, внешне напоминает подсолнечное.
Подробнее »»

25.04 - 06:05

Названы неожиданные причины, которые могут привести к гипертонии

Медики утверждают, что самой распространенной причиной повышенного давления является стрессовые ситуации.
Подробнее »»

25.04 - 05:36

Татуировка, диагностирующая рак на ранних стадиях, появилась в Швеции

Татуировка, которая помогает диагностировать рак на ранних стадиях, придумана в Швеции. Пока ее эффективность тестируют.
Подробнее »»

25.04 - 05:03

Найден вкусный способ избежать проблем с сердцем

Всем уже довольно давно известно то, что орехи это невероятно полезный для человеческого организма продукт, который позволяет существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

25.04 - 04:28

Раскрыт секрет молодости: как в 60 лет выглядеть на 30

Известная американская модель показала это на собственном примере.
Подробнее »»

25.04 - 04:04

Курение провоцирует инсульт!

У любителей сигарет 16-50 лет риск развития инсульта являлся выше, нежели у иных возрастных групп курильщиков.
Подробнее »»

24.04 - 23:34

Уход за собакой поможет лучше подготовиться к экзаменам

Студенты регулярно сталкиваются со стрессом во время сессии, а британские ученые узнали, как избавиться от нервного напряжения.
Подробнее »»

24.04 - 23:02

Куриная бастурма: как приготовить диетическое вяленое мясо дома

Жирное мясо не слишом полезно для пищеварения, особенно, если ты пытаешься похудеть. Но есть один рецепт вяленого мяса в домашних условиях, который можно есть на завтрак, обед и ужин даже тем, кто следит за фигурой.
Подробнее »»

24.04 - 22:33

Посещение концерта улучшает психическое здоровье

И делает это лучше, чем йога или собака!
Подробнее »»

24.04 - 22:09

Психологи назвали срок годности отношений

Согласно последним исследованиям, через 10 лет распадаются даже самые крепкие отношения.
Подробнее »»

24.04 - 21:34

Диетологи назвали лучшие продукты для позднего ужина

Эксперты в области похудения подчеркивают: отказываться от еды по вечерам не нужно, это только мешает похудению.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...