18.12 - 10:44

Достижение равновесия и гармонии тела


 

Китайцы говорят, что гимнастика подобна реке, это способ стимулировать движение. Они считают, что мы должны течь, как течет речная вода; если река останавливается, вода начинает гнить. Восточная медицина учит нас, что тело подобно земле и ее силам. Из наблюдений за противоположностями в природе — день/ночь, вода/огонь, мужчина/женщина — родился фундаментальный принцип инь/ян, с помощью которого можно описать все существующее. Китайская медицина строится на получении равновесия Инь и Ян ради гармонии тела. Основная задача восточной медицины — достижение равновесия.

С восточной точки зрения, быть в форме означает иметь сильные органы тела и сильный ци, поток энергии; все это не ограничивается сильными мышцами и подтянутым животом. Укрепить органы тела и улучшить течение энергии помогают неторопливые спокойные упражнения. Не забывайте уравновешивать распорядок упражнений каким-либо приятным вам активным занятием, а также чем-то укрепляющим и медитативным, как в тайц зи или боевых искусствах.

Почему все сходят с ума по йоге

В общем, возможностей чем-то заниматься — огромное множество. Я предоставляю вам самим решать, что вам больше всего нравится — от спортивных танцев до тэк-вондо (попробуйте и то, и другое — почему нет?). Но сейчас мне хочется особо поговорить о преимуществах йоги, потому что она — что-то вроде суперупражнения. Фактически вы получаете одновременно большую дозу физической, психологической и духовной практики.

Факты:

Йога появилась в Индии, примерно в 200 г. до н.э. В западном мире наибольшее распространение получила хатха-йога, в которую входят, в частности, определенные позы для регулировки дыхания.
Существует много разновидностей йоги, но некие общие достоинства есть у всех.

Йога — отличный способ повышать гибкость, разрабатывать суставы и связки, — это становится все более актуально по мере приближения к 30, — и накачивать мышцы. А вот мощных бицепсов в стиле Арнольда Шварценеггера от йоги не появится — она еще, и поэтому так популярна у женщин.

Еще занятия йогой укрепляют иммунную систему и сердце и помогают поддерживать стабильный вес, не говоря уже о регулировке пищеварения. Но и этим все не ограничивается — поклонники йоги часто считают, что физические преимущества йоги даже менее важны, чем психологические.

После утренней йоги мой день становится больше наполнен смыслом. Я перестаю чувствовать себя белкой в колесе вечных дел. Йога помогает мне заглянуть в себя, внутрь своего разума, тела и души на том уровне, который мне кажется необходимым. Это «упражнение» не требует соревноваться с другими или самой собой; я просто на многих уровнях обретаю связь с тем, кто я есть. Йога погружает меня в особое пространство, где я могу настроиться на потребности своего тела, даже когда я натянута как струна или меня преследуют негативные мысли.

Дарья, 45 лет

Хороший учитель может показать вам, как фокусировать свои мысли и энергию, и исправлять ваши позы, чтобы вы получили от занятий максимум пользы и ничем не повредили себе. Но если вы не любите заниматься прилюдно или предпочитаете менее жесткую структуру, чем в полной комнате солнцепоклонников, можете заниматься йогой дома по видеокурсам или почерпнутой в классе информации.

Главное, будьте осторожны — не зная правильных поз или слишком быстро продвигаясь вперед, вы можете причинить себе вред. Обязательно проведите одно-два занятия с учителем йоги, чтобы быть уверенными в собственной безопасности.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

В шиповнике нашли мощное обезболивающее

Датские ученые из Копенгагенского университета обнаружили в плодах шиповника мощное обезболивающее средство и уже создали на его основе новый препарат от боли.
Подробнее »»

Брусника спасет от набора веса

Если вы мечтаете похудеть, обратите внимание на бруснику. Последние исследования показали, что она эффективно предотвращает набор веса.
Подробнее »»

Правила питания людей, которые не едят глютен

Глютен — клейковина — белок, который содержится в, пожалуй, самых популярных злаковых: овсе, пшенице, ячмене и ржи. В последнее время отказываться от употребление глютена стало модным среди поклонников здорового питания.
Подробнее »»

Семь полезных советов по улучшению и тренировке памяти

Вы не одиноки, если не можете найти ключи от машины или не запоминаете имя своего тренера по фитнесу.
Подробнее »»

Интенсивная программа потери веса вызывает ремиссию диабета

Исследователи обнаружили, что интенсивные программы потери веса, основанные на радикальных переменах в образе жизни, способны вызывать ремиссию сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 19:08

СПИД: вирус существовал десятки тысяч лет назад

Как оказалось, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть спутником человека гораздо дольше, чем ученые считали до сих пор.
Подробнее »»

19.01 - 18:48

Чистим организм от токсинов: 11 правил здоровья

Как очистить организм от токсинов? Ведь токсины в городе повсюду, они оседают на нашу одежду, волосы, кожу и попадают в наш организм, отравляя его. Помни, что от вредного влияния токсинов могут защитить другие микроэлементы, поэтому очень важно рациональн
Подробнее »»

19.01 - 18:28

14 причин начать есть огурцы

Огурцы занимают почетное место в списке самых культивируемых овощей мира, и, как известно, огурец один из эффективных продуктов для вашего здоровья в целом.
Подробнее »»

19.01 - 18:08

3 простых совета, которые помогут похудеть

Постоянно хвали себя
Подробнее »»

19.01 - 17:59

Советы по выбору сканеров для ультразвуковых исследований

Выбрать УЗИ сканер в наше время является далеко не самым простым делом
Подробнее »»

19.01 - 17:50

Какой пилинг выбрать?

Несмотря на обилие методик, аппаратов и средств, основа пилинга – природная способность организма регенерировать
Подробнее »»

19.01 - 17:48

Употребление яиц полезно при метаболическом синдроме

Целые яйца способствуют нормализации липидного профиля у пациентов с метаболическим синдромом и помогают снизить массу тела.
Подробнее »»

19.01 - 17:28

Удаление протеинового «мусора» из нервных клеток помогает при нейродегенеративных заболеваниях

Исследователи из Медицинского центра университета Джорджтауна утверждают, что они подошли к созданию новой революционной стратегии лечения амиотрофического латерального склероза (болезнь Лу Герига) и лобно-височной деменции (болезнь Пика) – нейродегенерат
Подробнее »»

19.01 - 17:08

Гемотрансфузия после инфаркта повышает риск смерти

Переливание крови после инфаркта миокарда (ИМ) ассоциируется с удвоенным риском смерти и существенно повышенной вероятностью последующего инфаркта у выживших пациентов.
Подробнее »»

19.01 - 16:48

Ученые назвали добавку, продлевающую жизнь на 8 лет

Пищевая добавка, которую принимают люди, страдающие артритами и артрозами, в среднем может продлить продолжительность жизни человека на 8 лет.
Подробнее »»

19.01 - 16:28

Сахар приравняли к опасным наркотикам

Главный специалист по изучению сахара, профессор педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, доктор Роберт Ластиг назвал этот продукт смертельно опасным токсином, способным вызывать эпидемию ожирения.
Подробнее »»

19.01 - 16:08

Какой хлеб есть, чтобы не потолстеть

Конечно тот, который вы печете сами, но продукты, из которых вы будете печь, играют важную роль. Дело в том, что пшеничная мука высшего сорта тщательно просеяна, и вместе с этим из нее удалены зерновые оболочки и в итоге остается чистый крахмал.
Подробнее »»

19.01 - 15:48

Ученые: нездоровое поведение характерно для студентов

Недавно учеными из университета Виго (Галисия, Испания) был проведен анализ образа жизни студентов.
Подробнее »»

19.01 - 15:28

Зависимость от азартных игр: чем это вызвано и сущность зависимости

В некоторых случаях зависимость от азартных игр может стать настоящей проблемой.
Подробнее »»

19.01 - 15:08

Лишний вес поможет жить дольше

Люди, страдающие тяжелым ожирением, имеют высокую вероятность преждевременной смерти по целому ряду причин.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...