17.12 - 23:31

Склеротерапия


 

Инъекции склеротерапии являются лечением, которое намеренно наносит ущерб венозным стенкам (эндотелию) путем введения химического препарата — склерозанта в вену и вызывая химическую реакцию и давление на стенки вен, благодаря чему те слипаются (запаиваются).

Склеротерапия в Санкт-Петербурге по современным технологиям проводится в Инновационном сосудистом центре, где используются последние достижения мировой флебологии.

Пенная склеротерапия является эволюцией ранних методов и использует стандартные склерозанты, такие как сульфат натрия тетрадецил. Склерозант смешивают с воздухом или диоксидом углерода в различных соотношениях, чтобы создать пену. Эта пену затем вводят в вены. При использовании препарата в виде пены, а не жидкости эффект усиливается, особенно в больших венах. Впрыск пены проводится с помощью ультразвука. Ультразвуковой зонд может отслеживать иглу, введенную в вену, и обеспечить впрыск в нужное место.

Микроинъекция склеротерапии используется для очень мелких паукообразных вен и использует очень тонкую иглу.

Какие вены подходят для лечения склеротерапией?

В последние годы существует тенденция использовать менее инвазивные методы лечения варикозного расширения вен. Склеротерапия наиболее эффективно работает на небольших венах. В принципе, она может работает на любом типе вен, но в целом, как правило, менее эффективна, чем другие методы лечения на крупных варикозно расширенных вен. Для больших варикозных вен со сбоями в клапанах её эффективность составляет 15-20%, по сравнению с высокой эффективностью хирургии, радиочастотной абляция и лечения варикоза лазером.

Даже если ваши вены подходят для инъекций склеротерапии, важно обсудить лечение с хирургом, взвесив потенциальные преимущества и ограничения процедуры.

Процедура

Существует теоретический риск, что, прием оральных контрацептивов или заместительной гормональной терапии может увеличить риск серьезного тромбоза. Поэтому скорее всего перед процедурой от препаратов нужно будет отказаться.

УЗИ руководство процедурой последняя разработка в области склеротерапии.

Сразу же после инъекции, область, куда ввели склерозант, как правило, становится красной и имеет немного воспаленный внешний вид. Это не безболезненно, но дискомфорт минимален.

Для более крупных вен применяют вспененный препарат. Количество и концентрация препарата, которое может быть введено, зависит от количества и типа вен.

После инъекции потребуется ношение компрессионного трикотажа. Его следует носить и днем, и ночью. Большинство хирургов советует использовать его 14 дней. Также, сразу после процедуры, необходимо совершить короткую пешую прогулку (15-30 минут). После этого вы можете продолжить нормальную повседневную деятельность.

Возможные осложнения склеротерапии

Для подавляющего большинства пациентов склеротерапия безопасна, некоторые испытывают минимальный дискомфорт. И только в редких случаях могут возникнуть некоторые осложнения.

В первые несколько недель после инъекции наблюдается небольшой дискомфорт, твердость или болезненность в местах впрыска, которые должны постепенно спадать. Если есть чрезмерное покраснение, отек или чувствительность, это означает, что следует больше отдыхать, чаще держать ногу поднятой так, чтобы пятка была выше, чем бедро.

Аллергия на препарат — редкое осложнение.

Незначительные пузырьки и иногда изъязвления кожи в месте инъекции, как правило, означают, что жидкость была введена вокруг вены, а не в вену. Это вероятнее всего произойдет при использовании более высоких концентраций склерозирующего препарата. Инъекция может не уничтожить вены. Глубокий венозный тромбоз — риск этого осложнения низок. Это может быть связано с объемом вводимого склерозирующего препарата, в частности пены.

Ключевые слова: склеротерапия, лечение варикоза лазером, варикоз, радиочастотная абляция
Читайте также:

Как поднять иммунитет: 8 продуктов и 6 советов

Вопрос, которым с наступлением весны задаются многие из нас, – как поднять иммунитет, чтобы не заболеть?
Подробнее »»

Главный секрет японского долголетия раскрыли врачи

Эксперты рассказали, как красная икра может повлиять на организм человека.
Подробнее »»

7 уникальных методов варки кофе из разных стран мира 

Многие не могут представить свое утро без кофе. Каждый день во всем мире человечество выпивает более одного миллиарда чашек кофе.
Подробнее »»

В Великобритании назначили министра по предотвращению самоубийств

Впервые в современной истории в Великобритании власти назначили министра по предотвращению самоубийств.
Подробнее »»

«Мужские проблемы»: низкий уровень тестостерона связан не только со старением

Специалисты отмечают, что все большее число молодых людей жалуется на проблемы сексуального характера, такие как снижение полового влечения (либидо) и проблемы с эрекцией, чаще встречающиеся у пожилых мужчин.
Подробнее »»

Читайте также:
20.10 - 16:05

Почему диеты не работают

«Мама, я худею!» – давайте забудем эту фразу раз и навсегда.
Подробнее »»

20.10 - 14:33

10 секретов красоты израильтянок, которые стоит взять на заметку 

Израиль — один из лидеров бьюти-индустрии, ведь израильтянки тщательно следят за своей внешностью.
Подробнее »»

20.10 - 14:01

Память на имена 1 часть

Не существует хорошей или плохой памяти на имена. Есть только хорошая или плохая стратегия их запоминания. Итак, если вы хотите научиться запоминать имена, как магистры памяти, вы должны сфокусироваться на четырех К
Подробнее »»

20.10 - 12:24

Мальчик из Китая может видеть в полной темноте

Ученые считают, что голубоглазые люди или с любым другим светлым оттенком глаз видят в темноте гораздо лучше.
Подробнее »»

20.10 - 12:03

Появилось приложение, которое меняет мужчин на женщин на банкнотах

Google совместно 43-ей главой казначейства США разработал проект о великих женщин в истории Америки, которые могли бы заменить мужчин на долларовых банкнотах.
Подробнее »»

20.10 - 10:41

На работу на велосипеде

Давайте  начнем ездить на работу на велосипеде.
Подробнее »»

20.10 - 10:31

Как правильно определить ваш тип кожи 

Тип кожи человека определяется активностью сальных желез, то есть, по сути, делится по степени сухости или жирности кожи.
Подробнее »»

20.10 - 08:37

8 идей для полезных завтраков: от гранолы до овсянкоблина

Янина Корбут предлагает поговорить о вкусном и полезном для здоровья событии, которое мы часто пропускаем или уделяем ему мало внимания.
Подробнее »»

20.10 - 08:06

Осторожно,Нарцисс!

асто мы слишком поздно осознаем, что кто-то бессовестно использует нас ради повышения собственной самооценки, спохватываемся только тогда, когда чувствуем себя опустошенными и подавленными.
Подробнее »»

20.10 - 06:37

Как антиоксиданты влияют на кожу

О том, что кислород — жизненно необходимый элемент, мы знаем с самых ранних лет.
Подробнее »»

20.10 - 06:01

Рецепт итальянского печенья бискотти от Лизы Глинской

Победительница шоу «МастерШеф» на канале СТБ и главный кондитер страны Лиза Глинская делится рецептом итальянского печенья бискотти
Подробнее »»

20.10 - 04:36

5 продуктов, которые ошибочно хранят в холодильнике

Эксперты в области здорового питания назвали продукты, которые многие почему-то предпочитают хранить в холодильнике, хотя делать этого не нужно.
Подробнее »»

20.10 - 04:05

Здоровый сон и современная жизнь: возможен ли компромисс

Сон – одно из прекраснейших удовольствий в жизни, причём доступных каждому. Его важность давно уже доказана врачами, но этот процесс по-прежнему полон тайн и загадок.
Подробнее »»

19.10 - 23:21

Упражнения для похудения спины

Многие женщины, начиная поправляться, замечают увеличение объемов в нижней части тела, но у некоторых в первую очередь полнеют руки и откладываются жировые отложения на спине.
Подробнее »»

19.10 - 23:04

Медики назвали основные симптомы дефицита кальция

Врачи утверждают, что люди нуждаются в 1 000 мг кальция в день.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...