17.12 - 23:31

Склеротерапия


 

Инъекции склеротерапии являются лечением, которое намеренно наносит ущерб венозным стенкам (эндотелию) путем введения химического препарата — склерозанта в вену и вызывая химическую реакцию и давление на стенки вен, благодаря чему те слипаются (запаиваются).

Склеротерапия в Санкт-Петербурге по современным технологиям проводится в Инновационном сосудистом центре, где используются последние достижения мировой флебологии.

Пенная склеротерапия является эволюцией ранних методов и использует стандартные склерозанты, такие как сульфат натрия тетрадецил. Склерозант смешивают с воздухом или диоксидом углерода в различных соотношениях, чтобы создать пену. Эта пену затем вводят в вены. При использовании препарата в виде пены, а не жидкости эффект усиливается, особенно в больших венах. Впрыск пены проводится с помощью ультразвука. Ультразвуковой зонд может отслеживать иглу, введенную в вену, и обеспечить впрыск в нужное место.

Микроинъекция склеротерапии используется для очень мелких паукообразных вен и использует очень тонкую иглу.

Какие вены подходят для лечения склеротерапией?

В последние годы существует тенденция использовать менее инвазивные методы лечения варикозного расширения вен. Склеротерапия наиболее эффективно работает на небольших венах. В принципе, она может работает на любом типе вен, но в целом, как правило, менее эффективна, чем другие методы лечения на крупных варикозно расширенных вен. Для больших варикозных вен со сбоями в клапанах её эффективность составляет 15-20%, по сравнению с высокой эффективностью хирургии, радиочастотной абляция и лечения варикоза лазером.

Даже если ваши вены подходят для инъекций склеротерапии, важно обсудить лечение с хирургом, взвесив потенциальные преимущества и ограничения процедуры.

Процедура

Существует теоретический риск, что, прием оральных контрацептивов или заместительной гормональной терапии может увеличить риск серьезного тромбоза. Поэтому скорее всего перед процедурой от препаратов нужно будет отказаться.

УЗИ руководство процедурой последняя разработка в области склеротерапии.

Сразу же после инъекции, область, куда ввели склерозант, как правило, становится красной и имеет немного воспаленный внешний вид. Это не безболезненно, но дискомфорт минимален.

Для более крупных вен применяют вспененный препарат. Количество и концентрация препарата, которое может быть введено, зависит от количества и типа вен.

После инъекции потребуется ношение компрессионного трикотажа. Его следует носить и днем, и ночью. Большинство хирургов советует использовать его 14 дней. Также, сразу после процедуры, необходимо совершить короткую пешую прогулку (15-30 минут). После этого вы можете продолжить нормальную повседневную деятельность.

Возможные осложнения склеротерапии

Для подавляющего большинства пациентов склеротерапия безопасна, некоторые испытывают минимальный дискомфорт. И только в редких случаях могут возникнуть некоторые осложнения.

В первые несколько недель после инъекции наблюдается небольшой дискомфорт, твердость или болезненность в местах впрыска, которые должны постепенно спадать. Если есть чрезмерное покраснение, отек или чувствительность, это означает, что следует больше отдыхать, чаще держать ногу поднятой так, чтобы пятка была выше, чем бедро.

Аллергия на препарат — редкое осложнение.

Незначительные пузырьки и иногда изъязвления кожи в месте инъекции, как правило, означают, что жидкость была введена вокруг вены, а не в вену. Это вероятнее всего произойдет при использовании более высоких концентраций склерозирующего препарата. Инъекция может не уничтожить вены. Глубокий венозный тромбоз — риск этого осложнения низок. Это может быть связано с объемом вводимого склерозирующего препарата, в частности пены.

Ключевые слова: склеротерапия, лечение варикоза лазером, варикоз, радиочастотная абляция
Читайте также:
19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

19.07 - 20:02

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

19.07 - 19:29

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...