17.12 - 23:31

Склеротерапия


 

Инъекции склеротерапии являются лечением, которое намеренно наносит ущерб венозным стенкам (эндотелию) путем введения химического препарата — склерозанта в вену и вызывая химическую реакцию и давление на стенки вен, благодаря чему те слипаются (запаиваются).

Склеротерапия в Санкт-Петербурге по современным технологиям проводится в Инновационном сосудистом центре, где используются последние достижения мировой флебологии.

Пенная склеротерапия является эволюцией ранних методов и использует стандартные склерозанты, такие как сульфат натрия тетрадецил. Склерозант смешивают с воздухом или диоксидом углерода в различных соотношениях, чтобы создать пену. Эта пену затем вводят в вены. При использовании препарата в виде пены, а не жидкости эффект усиливается, особенно в больших венах. Впрыск пены проводится с помощью ультразвука. Ультразвуковой зонд может отслеживать иглу, введенную в вену, и обеспечить впрыск в нужное место.

Микроинъекция склеротерапии используется для очень мелких паукообразных вен и использует очень тонкую иглу.

Какие вены подходят для лечения склеротерапией?

В последние годы существует тенденция использовать менее инвазивные методы лечения варикозного расширения вен. Склеротерапия наиболее эффективно работает на небольших венах. В принципе, она может работает на любом типе вен, но в целом, как правило, менее эффективна, чем другие методы лечения на крупных варикозно расширенных вен. Для больших варикозных вен со сбоями в клапанах её эффективность составляет 15-20%, по сравнению с высокой эффективностью хирургии, радиочастотной абляция и лечения варикоза лазером.

Даже если ваши вены подходят для инъекций склеротерапии, важно обсудить лечение с хирургом, взвесив потенциальные преимущества и ограничения процедуры.

Процедура

Существует теоретический риск, что, прием оральных контрацептивов или заместительной гормональной терапии может увеличить риск серьезного тромбоза. Поэтому скорее всего перед процедурой от препаратов нужно будет отказаться.

УЗИ руководство процедурой последняя разработка в области склеротерапии.

Сразу же после инъекции, область, куда ввели склерозант, как правило, становится красной и имеет немного воспаленный внешний вид. Это не безболезненно, но дискомфорт минимален.

Для более крупных вен применяют вспененный препарат. Количество и концентрация препарата, которое может быть введено, зависит от количества и типа вен.

После инъекции потребуется ношение компрессионного трикотажа. Его следует носить и днем, и ночью. Большинство хирургов советует использовать его 14 дней. Также, сразу после процедуры, необходимо совершить короткую пешую прогулку (15-30 минут). После этого вы можете продолжить нормальную повседневную деятельность.

Возможные осложнения склеротерапии

Для подавляющего большинства пациентов склеротерапия безопасна, некоторые испытывают минимальный дискомфорт. И только в редких случаях могут возникнуть некоторые осложнения.

В первые несколько недель после инъекции наблюдается небольшой дискомфорт, твердость или болезненность в местах впрыска, которые должны постепенно спадать. Если есть чрезмерное покраснение, отек или чувствительность, это означает, что следует больше отдыхать, чаще держать ногу поднятой так, чтобы пятка была выше, чем бедро.

Аллергия на препарат — редкое осложнение.

Незначительные пузырьки и иногда изъязвления кожи в месте инъекции, как правило, означают, что жидкость была введена вокруг вены, а не в вену. Это вероятнее всего произойдет при использовании более высоких концентраций склерозирующего препарата. Инъекция может не уничтожить вены. Глубокий венозный тромбоз — риск этого осложнения низок. Это может быть связано с объемом вводимого склерозирующего препарата, в частности пены.

Ключевые слова: склеротерапия, лечение варикоза лазером, варикоз, радиочастотная абляция
Читайте также:

Ученые доказали, что быстро поднятое упавшим не считается

Микробиологи из Великобритании нашли научное подтверждение народной мудрости о том, что быстро поднятая с пола еда не считается упавшей.
Подробнее »»

Роботизированная хирургия при инвазивном раке мочевого пузыря

Недавнее пилотное исследование американских ученых доказало значительное превосходство роботизированной лапароскопической хирургии при лечении инвазивного рака мочевого пузыря по сравнению с традиционной открытой хирургией.
Подробнее »»

Аппендицит - симптомы и диагностика, лечение и осложнения аппендицита

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

Швейцарские учёные создали материал со свойствами сухожилий

Швейцарские учёные создали материал, который обладает свойствами сухожилий живых организмов в местах их крепления к костям.
Подробнее »»

В шиповнике нашли мощное обезболивающее

Датские ученые из Копенгагенского университета обнаружили в плодах шиповника мощное обезболивающее средство и уже создали на его основе новый препарат от боли.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 20:28

Брусника спасет от набора веса

Если вы мечтаете похудеть, обратите внимание на бруснику. Последние исследования показали, что она эффективно предотвращает набор веса.
Подробнее »»

19.01 - 20:08

Правила питания людей, которые не едят глютен

Глютен — клейковина — белок, который содержится в, пожалуй, самых популярных злаковых: овсе, пшенице, ячмене и ржи. В последнее время отказываться от употребление глютена стало модным среди поклонников здорового питания.
Подробнее »»

19.01 - 19:48

Семь полезных советов по улучшению и тренировке памяти

Вы не одиноки, если не можете найти ключи от машины или не запоминаете имя своего тренера по фитнесу.
Подробнее »»

19.01 - 19:28

Интенсивная программа потери веса вызывает ремиссию диабета

Исследователи обнаружили, что интенсивные программы потери веса, основанные на радикальных переменах в образе жизни, способны вызывать ремиссию сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

19.01 - 19:08

СПИД: вирус существовал десятки тысяч лет назад

Как оказалось, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть спутником человека гораздо дольше, чем ученые считали до сих пор.
Подробнее »»

19.01 - 18:48

Чистим организм от токсинов: 11 правил здоровья

Как очистить организм от токсинов? Ведь токсины в городе повсюду, они оседают на нашу одежду, волосы, кожу и попадают в наш организм, отравляя его. Помни, что от вредного влияния токсинов могут защитить другие микроэлементы, поэтому очень важно рациональн
Подробнее »»

19.01 - 18:28

14 причин начать есть огурцы

Огурцы занимают почетное место в списке самых культивируемых овощей мира, и, как известно, огурец один из эффективных продуктов для вашего здоровья в целом.
Подробнее »»

19.01 - 18:08

3 простых совета, которые помогут похудеть

Постоянно хвали себя
Подробнее »»

19.01 - 17:59

Советы по выбору сканеров для ультразвуковых исследований

Выбрать УЗИ сканер в наше время является далеко не самым простым делом
Подробнее »»

19.01 - 17:50

Какой пилинг выбрать?

Несмотря на обилие методик, аппаратов и средств, основа пилинга – природная способность организма регенерировать
Подробнее »»

19.01 - 17:48

Употребление яиц полезно при метаболическом синдроме

Целые яйца способствуют нормализации липидного профиля у пациентов с метаболическим синдромом и помогают снизить массу тела.
Подробнее »»

19.01 - 17:28

Удаление протеинового «мусора» из нервных клеток помогает при нейродегенеративных заболеваниях

Исследователи из Медицинского центра университета Джорджтауна утверждают, что они подошли к созданию новой революционной стратегии лечения амиотрофического латерального склероза (болезнь Лу Герига) и лобно-височной деменции (болезнь Пика) – нейродегенерат
Подробнее »»

19.01 - 17:08

Гемотрансфузия после инфаркта повышает риск смерти

Переливание крови после инфаркта миокарда (ИМ) ассоциируется с удвоенным риском смерти и существенно повышенной вероятностью последующего инфаркта у выживших пациентов.
Подробнее »»

19.01 - 16:48

Ученые назвали добавку, продлевающую жизнь на 8 лет

Пищевая добавка, которую принимают люди, страдающие артритами и артрозами, в среднем может продлить продолжительность жизни человека на 8 лет.
Подробнее »»

19.01 - 16:28

Сахар приравняли к опасным наркотикам

Главный специалист по изучению сахара, профессор педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, доктор Роберт Ластиг назвал этот продукт смертельно опасным токсином, способным вызывать эпидемию ожирения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...