12.12 - 07:10

Развитие цирроза остановит индийская специя куркума


 

Исследователи из Манчестерского Университета в Великобритании (The University of Manchester, UK) утверждают, что уберечь печень от цирроза под силу традиционной индийской специи куркуме. Результаты проведенного исследования были опубликованы в журнале Gut.

Издавна куркума (иначе индийский шафран) используется для лечения различных гастроэнтерологических проблем. Обладая противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, данная специя способна бороться с различными заболеваниями. Новое же исследование показало, что добавление куркумы в ежедневный рацион позволит приостановить патологические процессы, связанные с воспалением желчных путей и билиарным циррозом печени.

Исследовательская группа проанализировала образцы ткани и крови у мышей с хроническим воспалением печени до и после употребления куркумы. Следует отметить, что данную специю ученые ежедневно добавляли в пищу животных на протяжении 8 недель. Результаты проведенного исследования были сопоставлены с результатами образцов ткани и крови, взятых у больных мышей, которым не давали куркуму.

Оказалось, что питание с добавлением куркумы позволило значительно снизить закупорку желчных протоков и уменьшить разрушение клеток печени (гепатоцитов). Такой феномен ученые объясняют наличием в куркуме урсодезоксихолевой кислоты, подавляющей воспалительные процессы.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua