30.11 - 09:25

Отруби, яблоки и овсяный кисель при диверкулезе


 

Многие заболевания вызывают у человека неприятные ощущения. Однако ни одно из них несравнимо с тем, что ощущает больной, страдающий дивертикулезом кишечника. Начинать лечение данного недуга лучше сразу же после появления первых симптомов. Конечно, сделать это не так уж и просто, так как дивертикулез зачастую протекает бессимптомно.

Сторонники средств нетрадиционной медицины утверждают, что справиться с подобным заболеванием можно при помощи обычных отрубей. Употребление этого продукта позволяет предотвратить обострение недуга. При этом наблюдается уменьшение болевых ощущений и метеоризма, а также значительно улучшение общего состояния больного.

Отруби в лечении дивертикулеза

Начинать прием отрубей следует с малого количества. В день стоит употреблять не более столовой ложки. Запивать продукт можно молоком, йогуртом и кефиром. Также отруби можно добавлять в готовые блюда. Суточную норму необходимо постепенно увеличивать. В итоге количество употребляемых отрубей должно составлять от 40 до 50 граммов в сутки.

Сбор трав

Сложно представить себе лечение дивертикулеза средствами народной медицины без трав. Следующий настой помогает справиться с проявления недуга. Для его приготовления необходимо смешать в равных частях следующие ингредиенты: пустырник, крапива, цветы ромашки, плоды шиповника и укроп.

Столовую ложку готовой смеси нужно залить примерно 200 миллилитрам кипятка. Емкость с настоем следует плотно закрыть. Настаиваться средство должно в течение нескольких часов. Готовый препарат стоит принимать во время приема пищи по 150 миллилитров дважды в сутки. Курс – 1,5 месяца.

Состав для очищения кишечника

В процессе терапии дивертикулеза важно значение имеет своевременное очищение кишечника. Для этого можно использовать следующий состав. Для его приготовления необходимо взять в равных долях пророщенные зерна пшеницы и зеленые яблоки. Все компоненты стоит нарезать, а затем измельчить в блендере.

Принимать подобный состав нужно на протяжении месяца на завтрак. Размер порции должен составлять от 250 до 300 грамм. Перед тем как повторить курс лечения, необходимо сделать перерыв на месяц.

Овсяный кисель — незаменимое средство

Многие утверждают, что от дивертикулеза прекрасно помогает овсяный кисель. Употребление данного продукта позволяет нормализовать стул и поднять тонус кишечника, уменьшить болевые ощущения и признаки метеоризма. Для приготовления овсяного киселя необходимо взять емкость и налить в нее 2,5 литра кипяченой воды. Жидкость нужно охладить до температуры в 50°.

После этого воду стоит перелить в банку на три литра, а затем добавить в нее 500 грамм геркулеса и 150 миллилитров кефира. Все следует тщательно перемешать. Емкость необходимо плотно закрыть и поместить на несколько дней в теплое место. Когда появятся первые признаки брожения, то средство нужно процедить. То, что осталось в дуршлаге следует промыть водой, потратив всего 1,5 литра. Жидкость, которая осталась после промывания и процеживания необходимо перелить в емкость и плотно закрыть. Все следует настаивать еще часов 20. После этого жидкость нужно разделить на несколько слоев. Нижний слой следует аккуратно слить в чистую емкость и поместить в холодильник.

Полученный концентрат и применяют для приготовления овсяного киселя. Для этого нужно взять несколько стаканов воды. Добавить в нее 10 столовых ложек концентрата и поставить на огонь. Кипятить полученный напиток нужно пока тот не уварится. После этого в готовое средство следует добавить масло и соль по вкусу. Что касается масла, то можно использовать гречишное, оливковое, льняное или сливочное. Едят овсяный кисель с хлебом.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Чистка лица: за и против

Будем предельно честными — чистка кожи лица никак не относится к приятным косметологическим процедурам. И если одним она доставляет лишь небольшой дискомфорт, то другие идут в кабинет косметолога, как на пытку.
Подробнее »»

Чистая кожа без хлопот

Любая женщина хочет, чтобы ее кожа была гладкой, чистой и красивой. Но, к сожалению, неприятные пигментные пятнышки часто портят наш внешний вид.
Подробнее »»

Базовое меню для похудения

Что такое базовое меню для похудения? Это такая экскурсия в страну относительно здорового питания для человека, который никогда не сталкивался с предметом.
Подробнее »»

Жиросжигающие коктейли

Так называемый жиросжигающий коктейль с кефиром и корицей – простая смесь 1 стакана кефира и половины чайной ложки корицы. Иногда пряности берут больше – вплоть до 1 столовой ложки.
Подробнее »»

Как превратить жир в мышцы

Циничный профессионал фитнеса на вопрос какой-нибудь барышни: «Как превратить жир в мышцы?» ответит что-то вроде: «Так не бывает в природе вещей», и отправится пить протеиновый коктейль, поднимать штангу и тренировать тех, кто не задает подобных вопросов.
Подробнее »»

Читайте также:
16.10 - 20:48

Чайные секреты чистой кожи

Вы хотите пользоваться натуральной и эффективной косметикой, чтобы кожа всегда была чистой, без покраснений, раздражений и прыщей, жирного блеска и пигментных пятен? Все в ваших руках: разные сорта чая успешно решают кожные проблемы. Мы расскажем вам, как
Подробнее »»

16.10 - 20:28

Что такое химический пилинг

Химический пилинг - это процедура нанесения на кожу слабых растворов различных кислот с целью ее омоложения. Кислоты обеспечивают ровное и контролируемое отшелушивание нескольких слоев старых омертвевших клеток. Это способствует омоложению поверхности кож
Подробнее »»

16.10 - 20:08

Характеристики омолаживающих кремов

Специалисты отмечают, что в последнее время все больше молодых женщин начинают пользоваться косметическими кремами для лица, которые им вовсе не показаны.
Подробнее »»

16.10 - 19:48

Суп для похудения в мультиварке

Приготовить самый простой суп для похудения в мультиварке займет около часа.
Подробнее »»

16.10 - 19:28

Зарядка для похудения с Анитой Луценко

Широко известная в Украине зарядка для похудения с Анитой Луценко представляет собой старые добрые отжимания, планки и упражнения для брюшного пресса. Возможно, кто-то скажет, что это все мы уже видели и проходили, но не достигли результата.
Подробнее »»

16.10 - 19:08

Как похудеть в ногах и бедрах

В реальности, ответ на вопрос: «как похудеть в ногах и бедрах» звучит: так же, как и везде». Рациональное питание, продуманная и подходящая программа физических упражнений. Минимум фиксации на собственных «несовершенствах». Максимум жизни.
Подробнее »»

16.10 - 18:48

Фитнесс для лица

Хотите выглядеть красиво – позаботьтесь о самом главном, о лице. Ведь уход за лицом выдает Вас в первую очередь. Это не только то, что бросается мужчине в глаза при встрече, но и то, что свидетельствует о том, насколько Вы любите себя и заботитесь о себе.
Подробнее »»

16.10 - 18:28

Уход за увядающей кожей

Средства для очищения кожи лица необходимы независимо от того, какой у вас тип кожи. Однако увядающая кожа нуждается в особом уходе, поэтому сильнодействующие очищающие средства для нее не подходят. Воспользуйтесь нашими советами, и ваша кожа примет здоро
Подробнее »»

16.10 - 18:08

Уход за сухой кожей лица

В зависимости от возраста, характера питания, состояния нервной системы количество жира в коже меняется. Нарушение нормального салоотделения неблагоприятно отражается на коже.
Подробнее »»

16.10 - 17:48

Как употреблять отруби для похудения

Пожалуй, каждый человек догадывается, как употреблять отруби для похудения — конечно же, с умеренностью, свойственной любой здоровой диете.
Подробнее »»

16.10 - 17:28

Хатха йога для похудения

Обычная хатха-йога для похудения перестала казаться обывателям такой уж полезной. Кто-то на личном опыте убедился, что от йоги нет особых бонусов в плане снижения веса, и написал об этом в интернете. Кто-то уподобился наивным потребителям из США, подающим
Подробнее »»

16.10 - 17:08

Уход за кожей лица

Уход за кожей лица требует от нас особого внимания. В подростковом возрасте кожа на лице может страдать от угревой болезни, с возрастом появляются морщины.
Подробнее »»

16.10 - 16:48

Как похудеть во время беременности

Ответить на вопрос, как похудеть во время беременности одновременно очень просто и крайне сложно.
Подробнее »»

16.10 - 16:28

Сколько и какой пить воды, чтобы похудеть

Вы еще спрашиваете, сколько пить воды, чтобы похудеть? Вы на правильном пути — расхожие рекомендации про обязательных 2 литра в сутки подходят далеко не всем.
Подробнее »»

16.10 - 16:08

Как убрать «ушки» на бедрах за неделю

Как правило, все, кто хочет знать, как убрать «ушки» на бедрах за неделю, давно разочаровались в нормальных способах похудения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...