22.11 - 08:25

Изюм, лук и кода дуба для укрепления миокарда


 

Переутомления, стрессы, чрезмерная нагрузка, плохая экология и злоупотребления являются частью отрицательно воздействующих на сердечную мышцу факторов. Народные средства будут самыми предпочтительными для укрепления сердечной мышцы. Среди них часто применяются сборы целебных трав.

Укрепит миокард сочетание измельченных игл сосны, сухого боярышника или шиповника, а также шелухи лука репчатого. Сбор после перемешивания и заливания горячей водой кипятится в течение нескольких минут. Через несколько часов после отстаивания с последующим процеживанием получается отвар, который принимают вместо чая.

В случае, если человек решил серьезно заняться здоровьем сердца, важно помнить о ведущей причине проблем с сердцем. Она связана с избыточным весом и уровнем холестерина. Существующие народные средства, помогают стабилизировать количество холестерина, что благотворно сказывается на укреплении сердца. Очень полезен будет изюм, в котором содержится достаточное количество глюкозы. Она поддерживает нормальным тонус миокарда и его сократительную деятельность. Для лечения всегда используется изюм без косточек.

Изюм в качестве укрепляющего сердечную мышцу средства. Берется 2 килограмма такого изюма, а затем тщательно промывается последовательно в теплой и холодной воде. Нижеописанный курс следует повторять постоянно не реже, чем один или два раза ежегодно. Ягоды выкладываются на натуральное тканевое полотно и делятся на 2 равные половины. Одну часть изюма используют отсчитыванием 40 ягод, которые съедают по утрам обязательно натощак. Принимать завтрак можно только по истечении 30 минут. Когда 1 килограмм ягод будет употреблен таким образом, можно переходить ко второй части, которая принимается в порядке уменьшения на 1, если считать от 40 ягод.

Народные средства для укрепления сердца легко применять постоянно, поскольку они доступны практически в любой аптеке. Некоторые из них допустимо использовать и в целях профилактики, так как они не являются лекарственными препаратами в строгом понимании. Это относится к вышеописанному изюму, например. Но до того, как начать принимать большую часть народных средств, важно прислушиваться к своему организму, постоянно проходить обследования и держать под контролем состояние своего здоровья. Главный принцип — не навредить себе.

Кора дуба для укрепления миокарда. Кора дуба в количестве 5г используется в измельченном виде и заливается горячей водой объемом 300мл с последующим доведением до кипения. Средство отстаивается и процеживается. Далее добавляется 500г меда, сок из 2 лимонов, 500мл березового сока и столько же водки. После перемешивания средство можно принимать каждый день по 4 раза в количестве 1 столовой ложки. Его рекомендуется запивать настоем из чабреца и омелы белой.

Исключительно полезным для сердечной мышцы народным способом является прием смеси изюма, сыра и грецкого ореха. Они используются в одинаковых пропорциях, перемешиваются и употребляются каждый день по несколько ложек. Это очень полезно для сердца и вкусно.

Для профилактики инфаркта и стенокардии прекрасно подходит старинное средство, «изобретенное» тибетскими монахами. Очистить 350 г чеснока, мелко порезать и растереть в фарфоровой посуде деревянным пестиком в кашицу. 200 г чесночной массы залить в стеклянной посуде 200 мл 96%-ного спирта. Плотно закрыть крышкой и настоять в прохладном месте 10 дней. Процедить содержимое через плотную ткань и отжать. Принимать каплями по схеме за 15-20 минут до еды в 1/4 ст. холодного молока. В 1-й день утром — одна капля, в обед — две капли, вечером — три капли. И далее, прибавляя по капле на прием, дойти до 15 капель на прием к вечеру на 5-й день. Утром на 6-й день также выпить 15 капель, а в обед начать снижение по капле на прием, дойти до одной капли к вечеру на 10-й день. Утром на 11 -й день выпить 24 капли, а далее пить на прием по 25 капель, пока средство не закончится. Следующий курс рекомендуется проводить только через шесть лет.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Развенчиваем мифы о работе кишечника

Проктологических болезней очень и очень много. При этом далеко не все из них понятны обычным пациентам. И дело даже не в непривычных названиях.
Подробнее »»

Что важно знать о микрофлоре кишечника

Что такое микрофлора кишечника? Так называют набор бактерий, живущих в кишечнике. Эти бактерии образуют определённую систему, которая работает в гармонии с нашим организмом, поэтому в своём большинстве они не вредны для здоровья, а наоборот приносят ряд п
Подробнее »»

ТОП 5 мифов о замороженных продуктах: так польза или вред

Замороженные продукты на первых порах были восприняты как панацея от авитаминоза и зимнего скудноватого на растительную пищу рациона. Затем появилась информация «с точностью до наоборот». Давайте попробуем найти истину.
Подробнее »»

Диетологи назвали уникальные свойства морепродуктов

Стало известно, какими особенными свойствами обладают дары моря.
Подробнее »»

Как избавиться от жира на животе: простые советы

Складки на животе – проблема для многих девушек и женщин. Читайте на Sunny7- как избавиться от жировых складок на животе?
Подробнее »»

Читайте также:
13.12 - 13:08

Наружный отит

Наружное ухо состоит из ушной раковины и наружного слухового прохода (хрящевой и костной части). Они выполняют звукопроводящую функцию.
Подробнее »»

13.12 - 12:48

15 лучших беспроводных технологий, которые изменили медицину

Большинство пациентов уже не хотят оставаться в стационаре ни на день дольше, чем необходимо.
Подробнее »»

13.12 - 12:28

Польза умеренного потребления спиртного преувеличена

Разговоры о пользе красного вина и других спиртных напитков для здоровья являются заблуждением или, как минимум, преувеличением.
Подробнее »»

13.12 - 12:08

Умный инсулин успешно испытан на мышах

Пациенты с сахарным диабетом 1 типа должны несколько раз в день проверять свой уровень сахара, чтобы вводить правильную дозу инсулина.
Подробнее »»

13.12 - 11:34

Как подготовить кожу и волосы к Новому году: детальный план на 19 дней

До новогодней ночи осталось совсем немного, а это значит, что самое время подумать о подготовке к празднику.
Подробнее »»

13.12 - 11:02

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

Долголетию способствуют позитивный настрой и правильное питание. Секреты рациона долгожителей раскрыли ученые.
Подробнее »»

13.12 - 10:06

Ученные объяснили феномен гомосексуальности младших сыновей в семье

Зачастую, мужчины, сменившие сексуальную ориентацию, имеют старших братьев.
Подробнее »»

13.12 - 09:34

Какие заболевания повышают риск диабета

Команда ученых Вашингтонского университета в Сент-Луисе установила, что дисфункция почек увеличивает риск развития диабета.
Подробнее »»

13.12 - 09:02

Эксперты рассказали, как ухаживать за хрупкими ногтями зимой

Зимний сезон негативно сказывается не только на здоровье кожи, но и ногтей
Подробнее »»

13.12 - 08:02

10 шагов к здоровому сну

Здоровый сон — это основа жизнедеятельности человека. Без хорошего сна тяжело оставаться бодрым и активным в течении дня
Подробнее »»

12.12 - 23:32

Сила любви: как романтические отношения влияют на здоровье

«All you need is love» - поется в песне Битлз.
Подробнее »»

12.12 - 22:59

Ортопедическая стоматология

Ортопедической стоматологией считается раздел стоматологии, занимающийся диагностикой и устранением сбоев функции и целостности зубочелюстной конструкции при помощи протезирования или регулирующих конструкций
Подробнее »»

12.12 - 22:29

Опасны ли жиры на самом деле

На протяжении долгих лет нам рассказывали, что диета с низким содержанием жиров защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

12.12 - 21:48

Антифосфолипидный синдром: симптомы, причины и методы лечения

Что такое антифосфолипидный синдром (АФС)?
Подробнее »»

12.12 - 21:28

Анкилозирующий спондилит: симптомы и методы лечения

Точная причина возникновения воспалительных изменений не известна. Доказана значительная роль наследственных факторов: при наличии спондилита у родителей или ближайших родственников вероятность его возникновения увеличивается в 10–20 раз.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...