22.11 - 08:25

Изюм, лук и кода дуба для укрепления миокарда


 

Переутомления, стрессы, чрезмерная нагрузка, плохая экология и злоупотребления являются частью отрицательно воздействующих на сердечную мышцу факторов. Народные средства будут самыми предпочтительными для укрепления сердечной мышцы. Среди них часто применяются сборы целебных трав.

Укрепит миокард сочетание измельченных игл сосны, сухого боярышника или шиповника, а также шелухи лука репчатого. Сбор после перемешивания и заливания горячей водой кипятится в течение нескольких минут. Через несколько часов после отстаивания с последующим процеживанием получается отвар, который принимают вместо чая.

В случае, если человек решил серьезно заняться здоровьем сердца, важно помнить о ведущей причине проблем с сердцем. Она связана с избыточным весом и уровнем холестерина. Существующие народные средства, помогают стабилизировать количество холестерина, что благотворно сказывается на укреплении сердца. Очень полезен будет изюм, в котором содержится достаточное количество глюкозы. Она поддерживает нормальным тонус миокарда и его сократительную деятельность. Для лечения всегда используется изюм без косточек.

Изюм в качестве укрепляющего сердечную мышцу средства. Берется 2 килограмма такого изюма, а затем тщательно промывается последовательно в теплой и холодной воде. Нижеописанный курс следует повторять постоянно не реже, чем один или два раза ежегодно. Ягоды выкладываются на натуральное тканевое полотно и делятся на 2 равные половины. Одну часть изюма используют отсчитыванием 40 ягод, которые съедают по утрам обязательно натощак. Принимать завтрак можно только по истечении 30 минут. Когда 1 килограмм ягод будет употреблен таким образом, можно переходить ко второй части, которая принимается в порядке уменьшения на 1, если считать от 40 ягод.

Народные средства для укрепления сердца легко применять постоянно, поскольку они доступны практически в любой аптеке. Некоторые из них допустимо использовать и в целях профилактики, так как они не являются лекарственными препаратами в строгом понимании. Это относится к вышеописанному изюму, например. Но до того, как начать принимать большую часть народных средств, важно прислушиваться к своему организму, постоянно проходить обследования и держать под контролем состояние своего здоровья. Главный принцип — не навредить себе.

Кора дуба для укрепления миокарда. Кора дуба в количестве 5г используется в измельченном виде и заливается горячей водой объемом 300мл с последующим доведением до кипения. Средство отстаивается и процеживается. Далее добавляется 500г меда, сок из 2 лимонов, 500мл березового сока и столько же водки. После перемешивания средство можно принимать каждый день по 4 раза в количестве 1 столовой ложки. Его рекомендуется запивать настоем из чабреца и омелы белой.

Исключительно полезным для сердечной мышцы народным способом является прием смеси изюма, сыра и грецкого ореха. Они используются в одинаковых пропорциях, перемешиваются и употребляются каждый день по несколько ложек. Это очень полезно для сердца и вкусно.

Для профилактики инфаркта и стенокардии прекрасно подходит старинное средство, «изобретенное» тибетскими монахами. Очистить 350 г чеснока, мелко порезать и растереть в фарфоровой посуде деревянным пестиком в кашицу. 200 г чесночной массы залить в стеклянной посуде 200 мл 96%-ного спирта. Плотно закрыть крышкой и настоять в прохладном месте 10 дней. Процедить содержимое через плотную ткань и отжать. Принимать каплями по схеме за 15-20 минут до еды в 1/4 ст. холодного молока. В 1-й день утром — одна капля, в обед — две капли, вечером — три капли. И далее, прибавляя по капле на прием, дойти до 15 капель на прием к вечеру на 5-й день. Утром на 6-й день также выпить 15 капель, а в обед начать снижение по капле на прием, дойти до одной капли к вечеру на 10-й день. Утром на 11 -й день выпить 24 капли, а далее пить на прием по 25 капель, пока средство не закончится. Следующий курс рекомендуется проводить только через шесть лет.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Уряд дозволив перевіряти аптеки в 2018 р.

На Урядовому порталі оприлюднено постанову КМУ від 18.12.2017 р. № 1104, якою затверджено перелік органів державного нагляду (контролю), на які не поширюється дія мораторію на проведення планових перевірок суб’єктів господарювання.
Подробнее »»

Чем опасно для здоровья простое нарушение прикуса

Нейромышечную стоматологию считают одним из современнейших направлений медицины, передает СобКор.
Подробнее »»

Чому жінки розмовляють учетверо більше, ніж чоловіки

Світ дуальний. Ніч змінюється на день, припливи - відливами, чорне здається більш виразним порівняно з білим, а чоловіча сила найбільш яскраво проявляється на тлі жіночого протилежного єства – споконвічної жіночої слабкості.
Подробнее »»

Что происходит с телом при отказе от жиров и углеводов?

Правильное питание – это, по сути, диета с неограниченным количеством белка и минимальным содержанием жиров и углеводов.
Подробнее »»

Названы целебные свойства семян льна

Семена льна редко используются современными хозяйками, но зря, ведь, как утверждают медики, этот доступный продукт обладает множеством питательных веществ, витаминов, органических и жирных кислот, а также минералов, микро- и макро-элементов.
Подробнее »»

Читайте также:
24.02 - 18:00

Как уменьшить вред стоячей работы: 4 дельных совета

Рабочие сферы обслуживания, парикмахеры, продавцы и официанты не входят в число опасных для здоровья профессий.
Подробнее »»

24.02 - 17:34

На Харьковщине стали меньше рожать

Об этом свидетельствуют данные ГУ статистики области.
Подробнее »»

24.02 - 17:33

Выбор мебели для прихожей

Несомненно мебель для дома влияет на настроение
Подробнее »»

24.02 - 17:02

Почему трудно поддерживать форму после диеты

Стало известно, в чем причина наших безрезультатных стараний.
Подробнее »»

24.02 - 16:35

Что нельзя игнорировать после удаления катаракты

Катаракта – одна из наиболее распространенных глазных патологий.
Подробнее »»

24.02 - 16:04

Советы по питанию во время Великого поста

Великий пост начался сегодня, 19 февраля, и продлится до Пасхи, то есть до 8 апреля.
Подробнее »»

24.02 - 15:33

Топ-6 масок инфаркта миокарда

Перед глазами картина из какого-то фильма, где человек делает страшное лицо, резко кладет руку на грудь и замирает.
Подробнее »»

24.02 - 15:11

Ваше здоровье под угрозой: повышенное слюноотделение во время сна

Проблема повышенного слюноотделения во время сна: на что стоит обратить внимание.
Подробнее »»

24.02 - 14:39

Стоит ли покупать замороженные овощи и фрукты

Они полезнее свежих продуктов.
Подробнее »»

24.02 - 14:08

Более сотни столичных школ остаются на карантине

Учебный процесс приостановлен в 173 школах.
Подробнее »»

24.02 - 13:36

Этот витамин способен противостоять раку

По исследованиям ученых было известно, что аскорбиновая кислота подвергает уничтожению раковые клетки опухоли.
Подробнее »»

24.02 - 13:05

Как научиться контролировать свой гнев

Мы научим вас, как бороться с приливами агрессии и неконтролируемого гнева.
Подробнее »»

24.02 - 12:32

Сидячий образ жизни связали еще с 9 видами опухолей

Ученые связали сидячий образ жизни еще с девятью разновидностями рака.
Подробнее »»

24.02 - 12:00

Гомеопатия и плацебо: аргументы и факты

Более 500 млн пациентов из 100 стран мира используют гомеопатические препараты.
Подробнее »»

24.02 - 11:38

Названы пять лучших продуктов для улучшения функций дыхания

Американские ученые сделали вывод, что употребляя некоторые продукты, можно предупредить симптомы астмы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...