22.11 - 08:25

Изюм, лук и кода дуба для укрепления миокарда


 

Переутомления, стрессы, чрезмерная нагрузка, плохая экология и злоупотребления являются частью отрицательно воздействующих на сердечную мышцу факторов. Народные средства будут самыми предпочтительными для укрепления сердечной мышцы. Среди них часто применяются сборы целебных трав.

Укрепит миокард сочетание измельченных игл сосны, сухого боярышника или шиповника, а также шелухи лука репчатого. Сбор после перемешивания и заливания горячей водой кипятится в течение нескольких минут. Через несколько часов после отстаивания с последующим процеживанием получается отвар, который принимают вместо чая.

В случае, если человек решил серьезно заняться здоровьем сердца, важно помнить о ведущей причине проблем с сердцем. Она связана с избыточным весом и уровнем холестерина. Существующие народные средства, помогают стабилизировать количество холестерина, что благотворно сказывается на укреплении сердца. Очень полезен будет изюм, в котором содержится достаточное количество глюкозы. Она поддерживает нормальным тонус миокарда и его сократительную деятельность. Для лечения всегда используется изюм без косточек.

Изюм в качестве укрепляющего сердечную мышцу средства. Берется 2 килограмма такого изюма, а затем тщательно промывается последовательно в теплой и холодной воде. Нижеописанный курс следует повторять постоянно не реже, чем один или два раза ежегодно. Ягоды выкладываются на натуральное тканевое полотно и делятся на 2 равные половины. Одну часть изюма используют отсчитыванием 40 ягод, которые съедают по утрам обязательно натощак. Принимать завтрак можно только по истечении 30 минут. Когда 1 килограмм ягод будет употреблен таким образом, можно переходить ко второй части, которая принимается в порядке уменьшения на 1, если считать от 40 ягод.

Народные средства для укрепления сердца легко применять постоянно, поскольку они доступны практически в любой аптеке. Некоторые из них допустимо использовать и в целях профилактики, так как они не являются лекарственными препаратами в строгом понимании. Это относится к вышеописанному изюму, например. Но до того, как начать принимать большую часть народных средств, важно прислушиваться к своему организму, постоянно проходить обследования и держать под контролем состояние своего здоровья. Главный принцип — не навредить себе.

Кора дуба для укрепления миокарда. Кора дуба в количестве 5г используется в измельченном виде и заливается горячей водой объемом 300мл с последующим доведением до кипения. Средство отстаивается и процеживается. Далее добавляется 500г меда, сок из 2 лимонов, 500мл березового сока и столько же водки. После перемешивания средство можно принимать каждый день по 4 раза в количестве 1 столовой ложки. Его рекомендуется запивать настоем из чабреца и омелы белой.

Исключительно полезным для сердечной мышцы народным способом является прием смеси изюма, сыра и грецкого ореха. Они используются в одинаковых пропорциях, перемешиваются и употребляются каждый день по несколько ложек. Это очень полезно для сердца и вкусно.

Для профилактики инфаркта и стенокардии прекрасно подходит старинное средство, «изобретенное» тибетскими монахами. Очистить 350 г чеснока, мелко порезать и растереть в фарфоровой посуде деревянным пестиком в кашицу. 200 г чесночной массы залить в стеклянной посуде 200 мл 96%-ного спирта. Плотно закрыть крышкой и настоять в прохладном месте 10 дней. Процедить содержимое через плотную ткань и отжать. Принимать каплями по схеме за 15-20 минут до еды в 1/4 ст. холодного молока. В 1-й день утром — одна капля, в обед — две капли, вечером — три капли. И далее, прибавляя по капле на прием, дойти до 15 капель на прием к вечеру на 5-й день. Утром на 6-й день также выпить 15 капель, а в обед начать снижение по капле на прием, дойти до одной капли к вечеру на 10-й день. Утром на 11 -й день выпить 24 капли, а далее пить на прием по 25 капель, пока средство не закончится. Следующий курс рекомендуется проводить только через шесть лет.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Холодное обёртывание от целлюлита

Вообще холод хорошо зарекомендовал себя на поприще борьбы с лишним весом. Холодные обёртывания для похудения универсальны и практические не имеют противопоказаний.
Подробнее »»

Тушь для ресниц: 5 лучших новинок сезона

редство, которое можно найти в косметичке любой женщины, — тушь для ресниц. Бренды сегодня воюют не только за классические удлинение и объем: на бьюти-арену выходят необычные консистенции, бестселлеры перезапускаются, а технологи усиленно работают н
Подробнее »»

Дизайнеры назвали стили, которые всегда в моде

Хочется что-то изменить в своей жизни?
Подробнее »»

Интересные факты о здоровье

На японском острове Окинава живут больше четырёхсот пятидесяти человек в возрасте старше ста лет. Этот остров считается самым здоровым местом на Земле.
Подробнее »»

Голубая глина от целлюлита

Как известно, эта болезнь не является признаком ожирения и может наблюдаться даже у супермоделей.
Подробнее »»

Читайте также:
22.09 - 14:28

На крупной американской АЭС может произойти авария

Причина возможной катастрофы - тяжелые погодные условия.
Подробнее »»

22.09 - 12:23

3 главных продукта в диете долгожителей

Специалисты Варшавского университета (Польша) доказали, что организм человека получает столь существенную пользу от употребления пива, вина и шоколада, что это оказывают благотворное влияние и на продолжительность его жизни. О находке ученых сообщил Journ
Подробнее »»

22.09 - 12:10

Ученые нашли следы крупнейшего цунами в Великобритании

Находка подтвердила опасность цунами в будущем.
Подробнее »»

22.09 - 10:26

Хирургические методы похудения

В последнее время число людей с большим избыточным весом неуклонно растёт, и некоторые из них прибегают для коррекции фигуры к различным хирургическим методам похудения.
Подробнее »»

22.09 - 08:36

6 прививок, которые должен сделать каждый человек

Какие бы жуткие истории не рассказывали о прививках, они очень нужны для здоровья человека.
Подробнее »»

22.09 - 08:26

Учимся планировать идеальный праздник для своего малыша

Что такое детский праздник
Подробнее »»

22.09 - 08:07

Шоколадный торт с лимонным кремом из манки

Сегодня мы предлагаем рецепт очень вкусного, мягкого и нежного торта с бесподобным кремом. Торт готовится быстро и легко.
Подробнее »»

22.09 - 06:35

Лимфодренажный массаж для похудения

Если эта процедура будет проведена специалистом в подходящих условиях, то она поможет восстановить контуры тела и его упругость, чем пусть не напрямую, но будет способствовать похудению.
Подробнее »»

22.09 - 06:08

Как ускорить рост волос: лучшая маска с аптечными витаминами

Чтобы отрастить длинные волосы, как у Рапунцель, как правило, нужно потратить не один месяц и даже год. Все объясняется довольно просто: норма роста волос в месяц составляет всего около 1-1,5 сантиметра. Около 1 см, Карл!
Подробнее »»

22.09 - 05:08

Слабоумие и загрязнение воздуха: есть ли связь

Мы уже неоднократно слышали, что загрязненный городской воздух негативно сказывается на работе легких и сердца. Однако исследователи выявили, что высокие уровни загрязнения воздуха могут также стать причиной развития деменции – то есть, приобретенно
Подробнее »»

22.09 - 04:29

5 легких способов убрать 500 калорий из рациона

Если вы имеете лишний вес, но ещё не начали с ним бороться, то самое время приступить к работе.
Подробнее »»

22.09 - 04:04

Самое ядовитое существо в мире — крошечная лягушка

Фраза «внешность обманчива» как нельзя лучше подходит к описанию золотого древолаза. Несмотря на крошечный размер (около 5 см), она считается самым ядовитым животным на нашей планете.
Подробнее »»

21.09 - 23:32

Игры без правил в гормональной системе грозят неприятностями

Любой отлаженный механизм работает без сбоев, пока правильно функционируют составляющие его части – от самых мелких и незначительных, до крупных и важных.
Подробнее »»

21.09 - 23:05

Цукаты из тыквы - альтернатива конфетам

Может показаться, что это трудоемко, но на самом деле все легко и достаточно быстро. Если тыква чистится легко, то можно за полчаса справится.
Подробнее »»

21.09 - 22:33

Как правильно делать обёртывания от целлюлита

Обертывания от целлюлита — задача всех женщин, которые борятся с ним на протяжении многих веков.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...