12.11 - 08:44

Грейпфрут, капуста и овес при холангите


 

Холангит — воспаление внутрипеченочных желчных ходов. В большинстве случаев возникает в результате инфекции. Изолированный холангит встречается очень редко, обычно он сочетается с холециститом или гепатитом.

Причины холецистита — инфицирование и нарушение оттока желчи, чему способствуют нерегулярное питание, переедание, малоподвижный образ жизни, запоры. Различают острый и хронический холецистит. Симптомы острого холецистита. Боли в правом подреберье, отдающие в правую лопатку и плечо, желтуха, вздутие живота, отрыжка, тошнота, иногда рвота. Температура тела повышается до 38—39°С. Симптомы хронического холецистита. Тупые боли в правом подреберье, усиливающиеся после приема пищи (особенно жирной), чувство тяжести в верхних отделах живота, тошнота, ощущение горечи во рту.

При данном заболевании можно использовать средства народной медицины.

- Залить 500 г овса 1 л кипятка. Настаивать 40 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день при холецистите. Очистить свеклу, нарезать и варить длительное время пока отвар не загустеет и не станет как сироп. Принимать по 0,23 стакана 3 раза в день до еды при холецистите.

- Сок капусты белокочанной принимать по 0,5 стакана 2—3 раза в день до еды теплым. Сок плодов рябины принимать по 0,25 стакана 2—3 раза в день за 30 минут до еды при холецистите.

- Смешать 0,25 стакана растительного масла с 0,25 стакана сока грейпфрута и пить на ночь через 2 часа после еды предварительно очистив желудок и сделав клизму. После клизмы повторить. Процедуру можно повторять повторить. Процедуру можно повторять через 4—5 дней по мере необходимости.

- Взять 1 столовую ложку кукурузных рылец, залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 1 час, процедить. Пить по 1 столовой ложке через каждые 3 часа.

- Взять 1 чайную ложку вероники поручейной, залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут. Пить по 0,25 стакана 3 раза в день.

- Взять 2 чайные ложки измельченного листа шалфея лекарственного, заварить 2 стаканами кипятка. Настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке через каждые 2 часа при воспалениях желчного пузыря, печени.

- Заварить 1 стаканом кипятка 1 чайную ложку травы душицы, настоять 2 часа. Пить по 0,25 стакана 3 раза в день при заболеваниях желчных путей. Средство противопоказано беременным женщинам.

- Заварить 1,5 стакана кипятка 2 столовые ложки соплодий хмеля и настаивать, укутав, 3 часа. Пить по 3—4 раза в день по 0,5 стакана за 30 минут до еды при холецистите.

- Взять 1 столовую ложку травы зверобоя продырявленного, залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить. Пить по 0,25 стакана 3 раза в день. Этот отвар оказывает противовоспалительное и желчегонное действие.

- Взять 20 г корневищ пырея, залить 1,5 стакана кипятка. Настаивать несколько часов, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день. Курс лечения — 1 месяц при холецистите. Взять 10 г травы репешка, залить 3 стаканами воды, кипятить 10 минут. Принимать в течение дня перед едой по 1 стакану 3 раза в день.

- Заварить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку листа мяты перечной и настаивать 30 минут. Пить 3—4 раза в день небольшими глотками.

- Заварить 1 стаканом кипятка 1 чайную ложку будры плющевидной, настаивать I час, укутав, и процедить. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день до еды. Строго соблюдать дозировку. Взять 1 столовую ложку цветков ромашки, залить 1 стаканом кипятка. Использовать в теплом виде для клизм при холецистите. Делать клизмы 2—3 раза в неделю.

- Смешать и тщательно измельчить 3 части цветков бессмертника песчаного, по 2 части травы тысячелистника, травы полыни, плодов фенхеля или укропа и листа мяты. 2 чайные ложки смеси залить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Настаивать 8—12 часов, процедить. Пить по 0,3 стакана 3—4 раза в день перед едой.

- Смешать и тщательно измельчить взятые в равных количествах жостер, трилистник, цветки бессмертника, ромашки и укропное семя. 3 чайные ложки смеси залить 2 стаканами кипятка. Настаивать 20 минут в плотно закрытой посуде, процедить, принимать по 0,25—0,5 стакана после еды, утром и вечером перед сном.

- Смешать по 2 части корня одуванчика, травы тысячелистника, по 1 части корня аира и травы чистотела. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом воды, кипятить на водяной бане 15 минут. Настаивать 30 минут, процедить, принимать по 0,3 стакана 3 раза в день перед едой.

- Смешать взятые в равных количествах траву зверобоя, кукурузные рыльца и цветки бессмертника. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом горячей воды, кипятить на водяной бане 30 минут, охладить 10 минут при комнатной температуре, довести объем отвара кипяченой воды до 1 стакана. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.

- Измельчить 14—16 стеблей травы с цветками бессмертника песчаного и варить в 1 л воды в течение 8—10 минут.

- Смешать 0,5 стакана отвара с 0,5 стакана горячего молока, подсластив молоко 2 чайными ложками меда, пить за 30 минут до еды. Принимать в течение 4 дней, затем сделать 2 дня перерыв. Курс лечения — 2 месяца.

- Взять поровну корня цикория, травы чистотела, листа грецкого ореха. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом воды, нагревать 30 минут, остудить и процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.

- Взять по 4 части листа мяты перечной и корня одуванчика, по 3 части листа трилистника водяного и корневища с корнями горечавки. 2 столовые ложки сбора залить 1 стаканом воды, нагревать 30 минут, охладить, процедить и принимать 2 раза в день по 1 стакану отвара за 30 минут до еды.

- Взять поровну листа мяты перечной, листа мелиссы, травы лапчатки и травы чистотела. 1 столовую ложку сбора заварить в 1 стакане кипятка, настаивать до охлаждения и процедить. Принимать по 2 стакана в день.

- Взять поровну корня цикория, корня одуванчика, плодов можжевельника и травы дымянки. 3 чайные ложки сбора залить 1 стаканом кипятка, настаивать до охлаждения и процедить. Пить утром и вечером по 1 стакану настоя.

- Взять по 2 части травы полыни горькой, корневища с корнями аира, листа мяты перечной, 3 части травы зверобоя, 1 часть соплодий хмеля. 3 чайные ложки сбора залить 1 стаканом кипятка и настаивать 30 минут. Принимать по 1 стакану утром и вечером.

- Взять поровну плодов барбариса, плодов можжевельника, листа березы, травы полыни горькой, травы тысячелистника. 1 чайную ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять до охлаждения и процедить. Принимать по 1 стакану настоя утром и вечером.

- Взять поровну 10 г листа грецкого ореха, листа мелиссы, травы шандры, травы золототысячника, травы полыни горькой, коры барбариса. Приготовить отвар из 1 столовой ложки сбора на 1 стакан воды. Пить по 3 стакана в день.

- Взять поровну травы чабреца, травы дымянки, травы репешка, травы шандры, травы фиалки трехцветной, травы тысячелистника, листа мяты перечной, корневища аира. Приготовить отвар из 1 столовой ложки сбора на 1 стакан воды. Пить по 3 стакана в день.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Простые способы читать язык тела

Представьте, что вы на свидании, собеседовании, или вас вызвали на разговор к начальству – порой бывает очень трудно понять, что человек на самом деле думает о вас. Но существует отличный способ это выяснить, утверждают психологи!<
Подробнее »»

Тревогу и депрессию связали с сердечной недостаточностью

Специалисты из США обнаружили, что около трети людей, страдающих от тревоги и депрессии, склонны к прогрессирующим сердечным заболеваниям.
Подробнее »»

Почему не надо опираться на вехи развития ребенка

Возраст и время, когда ваш ребенок начинает ходить или использовать горшок - не так важно, как вы думаете!
Подробнее »»

Употребление сыра, сливочного масла и молока не представляет опасности для здоровья сердца

Новые исследования ученых из Университета Техаса показывают, что насыщенные жиры, содержащиеся в йогурте, сыре, сливочном масле и молоке, не увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

Как нас обманывают турфирмы

Многие, не желая заморачиваться с билетами и бронью, доверяют организацию поездки туристической фирме, полагая, что это проще и безопаснее. Но так ли это на самом деле?
Подробнее »»

Читайте также:
22.07 - 04:37

От рака желудка спасает доступное занятие

Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что обычная ходьба может играть роль защитного средства в отношении рака желудка. Регулярные физические упражнения – тем более.
Подробнее »»

22.07 - 04:08

Созданы ли вы для материнства?

Для некоторых людей это самый простой в мире вопрос - они всегда видели себя в роли родителей – они не боятся работы, их жизнь построена именно так, как они этого хотят. Другие идут вперед неуверенными шагами в течение многих лет, или чувствуют необ
Подробнее »»

21.07 - 22:36

Ученые: марсианская пылевая буря может повлиять на Землю

Мощная пылевая буря возникла в южном полушарии Марса.
Подробнее »»

21.07 - 22:25

10 простых способов продлить жизнь

Немало людей мечтают о счастливой и долгой жизни.
Подробнее »»

21.07 - 22:04

Как правильно стоять в планке: основные правила

Как внедрить в свою жизнь планку максимально безболезненно
Подробнее »»

21.07 - 20:02

Эти продукты ускоряют рост волос

В такой пище содержатся полезные для волос элементы.
Подробнее »»

21.07 - 18:34

Ученые нашли в Земле квадриллион тонн алмазов

Ученые проводили исследования для изучения состояния земных пород.
Подробнее »»

21.07 - 18:08

Рай для туриста: семь причин побывать на Канарских островах

Канары - это лучшее место для активного отдыха с детьми.
Подробнее »»

21.07 - 16:33

Апельсины признали мощной защитой здоровья глаз

Для улучшения состояния глаз исследователи Университета Сиднея советуют раз в неделю есть цитрусовые, к примеру, апельсины.
Подробнее »»

21.07 - 16:05

Романтический уикенд: как незабываемо провести время в Нью-Йорке

Пять самых романтичных развлечений знаменитого мегаполиса.
Подробнее »»

21.07 - 15:42

Профеcсиональная косметика Napura

Большинство женщин уже пришли осознанию того, что качественная косметика — это натуральный продукт с минимальным добавлением химических средств
Подробнее »»

21.07 - 14:33

Землетрясение обнажило древний храм ацтеков‍ в Мексике

В центральной Мексике землетрясение обнажило древний храм ацтеков‍.
Подробнее »»

21.07 - 14:02

В недрах Земли обнаружили гигантский слой алмазов

Обнаруженные залежи невозможно достать – они находятся в так называемых кратонах - древних платформах докембрийского возраста.
Подробнее »»

21.07 - 12:32

Всего 10 сигарет в день повышают риск опасной аритмии

Фибрилляция предсердий (мерцательная аритмия) - это одна из самых распространённых форм сердечной аритмии.
Подробнее »»

21.07 - 12:08

6 шагов к упругим ягодицам

Как быстро привести в порядок свою пятую точку?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...