11.11 - 21:08

Поразительно: красное вино и клюква полезны для зубов


 

Откупоривая в этом праздничном сезоне бутылку красного вина и наслаждаясь ароматным букетом, помните еще и о преимуществах влияния этого напитка на ваши зубы. Согласно сведениям ученых, компоненты, находящиеся в красном вине способны препятствовать образованию кариеса и зубного камня.

"Составы, названные полифенолами (polyphenols), способствуют блокированию молекулы образованной в результате деятельности бактерий стрептококк-мутант (streptococcus mutans), которые обнаружены во рту каждого человека" – пояснил исследователь Хиун Ку (Hyun Koo), микробиолог Медицинского Центра в Университете Рочестера, Нью-Йорк.

Как правило, эти бактерии расщепляют сахар, который мы едим, и создают липкие молекулы, называющиеся глюканы, которые способны цепляться к нашим зубам и повреждать их поверхности, так объяснил Ку в своем сообщении новостному сайту MyHealthNewsDaily. Эти бактерии также производят кислоту, которая разрушает зубную эмаль, приводя к развитию кариеса.

Но перебродившая виноградная мякоть, косточки и кожица, которые являются отходами в производстве вина, содержат большие количества полифенолов. Полифенолы же в свою очередь блокируют способность бактерий S. mutans, образовывать глюканы, позволяя хорошим бактериям развиваться в ротовой полости и блокировать деятельность (прилипание к зубам) плохих бактерий.

"Ротовая полость является очень богатой микробной средой. В ней содержатся как плохие бактерии или патогенные, так и полезные организмы".

Микробиолог Ку, ранее работавший зубным врачом в течение двух лет, обнаружил, что компоненты клюквы действуют аналогичным образом – они блокируют молекулы, которые способствуют формированию липкой поверхности на зубах.

Когда исследователи в одном из экспериментов кормили крыс, компонентом, находящимся в клюкве, A-type proanthocyanidins, они обнаружили, что производство кислоты и глюканов бактериями было уменьшено на 70 процентов, а образование кариеса сократилось на 45 процентов. Данные результаты были опубликованы в марте в журнале о здоровье зубов Caries Research.

Но Kу предупреждает, что не стоит есть слишком много клюквенного соуса или пить красное вино стакан за стаканом, так как это не поможет вам испытать всю мощь преимущества этих компонентов. Клюквенные продукты, как например, клюквенный соус, клюквенный коктейль или сок, содержат много сахара, что очень вредно для зубов, а красное вино может окрасить зубы.

В будущем, Kу и его коллеги надеются, что добьются возможности добавлять эти составы к средствам для полоскания ротовой полости, зубным пастам или жевательной резинке, чтобы бороться с зубным налетом и кариесом. Он надеется, что эти сведения будут протестированы в клинических условиях в течение следующих четырех лет.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
20.04 - 20:29

Плоский живот к лету: о каких продуктах нужно забыть

Рацион должен быть сбалансированным, с преобладанием белка.
Подробнее »»

20.04 - 20:03

Кортни Кардашьян раскрыла секрет идеальной фигуры

В честь 39-летия реалити-звезды мы решили узнать секреты ее безупречной формы!
Подробнее »»

20.04 - 19:27

Можно ли теперь ходить бесплатно к участковому врачу

Несколько ответов на ваши вопросы о подписании декларации с врачом.
Подробнее »»

20.04 - 19:07

Гид по стилю: Виктория Бэкхем

Стиль Виктории можно определить как классический. Если ты хочешь одеваться в стиле Бекхэм, то запомни: главное в ее нарядах — минимализм и простота.
Подробнее »»

20.04 - 18:34

Еда будущего: чем мы будем питаться через 10 лет

Узнайте, как ученые предлагают бороться с продовольственным кризисом.
Подробнее »»

20.04 - 18:05

5 симптомов эмоционального выгорания

Эмоциональное выгорание – состояние острой усталости и эмоционального истощения, которое разрушительно влияет на твою жизнь, вплоть до развития глубоких когнитивных искажений. Читай симптомы, чтобы не пропустить начало болезни у себя.
Подробнее »»

20.04 - 17:25

В косметике обнаружили опасное вещество

Специалисты провели экспертизу после многочисленных жалоб покупателей.
Подробнее »»

20.04 - 17:01

Почему кардио не работает

Многие адепты фитнеса считают, что только карионагрузка способна обеспечить похудение. Но на практике, это оказывается не так.
Подробнее »»

20.04 - 16:36

Как вкусно приготовить молодую морковь: советы Джейми Оливера

Сезон молодой моркови начинается весной.
Подробнее »»

20.04 - 16:03

Десертная классика: простой рецепт песочного печенья

Классическое песочное печенье такое простое в приготовлении, но является основой для приготовления сотен различных десертов.
Подробнее »»

20.04 - 15:27

Ретро-аксессуары снова в моде: «плетеные» сумки и винтажные ридикюли

Американский бренд презентовал модель женской сумки, напоминающую ведро, помещенное в плетеную сеть.
Подробнее »»

20.04 - 15:04

Идеальный диетический рацион

Важно: какую бы систему похудения ты не выбрала, не забывай о соблюдении водного режима.
Подробнее »»

20.04 - 14:33

Почему ночные походы в туалет опасны для здоровья: ответ врачей

Ученые связали регулярные ночные походы в туалет с целым рядом опасных нарушений здоровья.
Подробнее »»

20.04 - 14:16

Как подобрать себе парфюмерию

Каждая женщина обладает определенными личными качествами, привычками, пристрастиями, которые делают ее индивидуальной
Подробнее »»

20.04 - 14:06

10 вещей базового гардероба на лето 2018

Пересматривать свой базовый гардероб стоит в начале каждого сезона. Тогда на то, чтобы составить стильный образ в соответствии с самыми последними тенденциями, у тебя уйдет не более пяти минут.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...