10.11 - 07:44

Мочегонные и противовоспалительные сборы при нефротическом синдроме


 

При нефротическом синдроме хорошо помогают рецепты народной медицины. Лекарственные сборы обычно составляют из 3–4 растений, подбирая травы с мочегонным, противовоспалительным, кровоостанавливающим, болеутоляющим и восстановительным действием.

Рецепт 1

Взять в равных частях травы пустырника, зверобоя, фиалки трехцветной, хвоща полевого. 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, греть на водяной бане 10 мин, настаивать 30 мин в тепле. Пить теплым по 2–3 стакана в день.

Рецепт 2

Измельченные иголки можжевельника (5 ст. ложек), измельченные плоды шиповника (2 ст. ложки), луковую шелуху (3 ст. ложки) залить водой. Кипятить на водяной бане 10 мин, настоять в течение ночи, процедить и выпить в течение дня. Курс лечения – 1,5 месяца.

Рецепт 3

Траву мелиссы (2,5 части), листья омелы белой (2 части), цветы очитка лекарственного (1,5 части), укроп пахучий (1 часть) смешать. 1 ст. ложку сбора залить 1,5 стаканами крутого кипятка, настоять в термосе 3 ч, процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день после еды. Курс лечения – 3 месяца. Сделать перерыв на 2 месяца и повторить курс.

Рецепт 4

Траву хвоща полевого (1 дес. ложка), плоды можжевельника (1 ст. ложка), корень солодки или листья березы (1 ст. ложка), лист толокнянки (1 дес. ложка), лист брусники (1 дес. ложка) залить 3 стаканами кипятка, остудить, снова прокипятить 2–3 мин, остудить, профильтровать через марлю. Пить по 1–1,5 ст. ложки 3 раза в день.
Сбор использовать при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Рецепт 5

Семена льна (5 частей), листья березы (2 части), листья земляники (1 часть), листья ежевики (1 часть) смолоть и смешать. 2 ст. ложки сбора залить 2 стаканами крутого кипятка, настоять 6 ч, процедить и выпить в течение дня.
Сбор применяется при воспалительных процессах в почках.

Рецепт 6

Взять в равных частях листья крапивы, траву зверобоя, листья толокнянки, листья подорожника, плоды шиповника. 3 ст. ложки смеси залить 0,75 л воды, довести до кипения, кипятить 5 мин, настоять 15–20 мин, процедить. Выпить в течение дня в 3–4 приема за 20 мин до еды.
Рекомендуется при заболеваниях почек и хроническом цистите. Лечение длительное – шесть месяцев прерывистыми курсами.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Белково-углеводная диета: как правильно составить меню

Узнайте, как добиться стабильного снижения веса.
Подробнее »»

Как современной женщине выбрать между семьей и карьерой

Женщина в традиционном понимании хранительница очага, которая должна воспитывать детей, вести домашнее хозяйство, в то время как муж заботится о материальном благосостоянии.
Подробнее »»

Маски для лица в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Читайте популярные рецепты увлажняющих и питательных масок для лица.
Подробнее »»

Секреты создания собственного стиля

Знаменитый изобретатель Томас Альва Эдисон любил приговаривать, что «гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота».
Подробнее »»

Звезда «Стражей Галактики» обручился с дочерью Шварценеггера

Голливудский актер Крис Пратт обручился с дочерью экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Кэтрин.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 20:03

Если вас бросили …

Итак, все очевидно. Любимый, ненаглядный и единственный ушел и, похоже, ушел навсегда. Жить не хочется, есть не хочется, спать не можется, слезы сами льются из прекрасных глаз.
Подробнее »»

19.01 - 18:47

Как правильно употреблять семена льна для красоты и здоровья

Узнайте, как похудеть на льняных семечках.
Подробнее »»

19.01 - 16:34

Эмма Стоун: «Химия» между нами возникла в первую же секунду»

Из гадкого утенка, подверженного паническим атакам, она превратилась в успешную актрису, получившую один «Оскар» и претендующую на второй.
Подробнее »»

19.01 - 16:01

10 основных ошибок, которые мы совершаем, ухаживая за своей кожей

Уход за кожей – особое искусство, научиться которому можно далеко не с первого раза. Мы подобрали для вас наиболее распространенные ошибки, которые (если вы их не будете учитывать при уходе за собой) кожа простить вам не сможет
Подробнее »»

19.01 - 14:25

Купание в проруби: как скажется православный обычай на вашем здоровье

По традиции, на Крещение принято окунаться в прорубь.
Подробнее »»

19.01 - 14:04

Хочу быть такой же, как она!

Как часто ты замечаешь за собой жесты или интонации своих собственных подруг? Или слышишь от знакомых, что ты прям как Оля вскидываешь бровь, когда удивляешься.
Подробнее »»

19.01 - 12:37

Дочь Майкла Джексона попала в больницу

20-летняя дочь Майкла Джексона – Пэрис, попала в больницу.
Подробнее »»

19.01 - 12:01

3 сексуальные доминанты женского лица

Почему некоторые женские лица буквально приковывают к себе мужские взгляды? Что является сексуальной доминантой женского лица?
Подробнее »»

19.01 - 10:20

Корица с медом для похудения: показания и рецепты

Как можно использовать корицу и мед для похудения и борьбы с лишним весом.
Подробнее »»

19.01 - 10:01

На тебе сошелся клином белый свет...

Этот разговор - о любви-пристрастии, любви-зависимости, любви-страдании, которая может быть столь же сильной и разрушительной, как наркотики и алкоголь.
Подробнее »»

19.01 - 08:29

Ученые назвали индийскую диету самой эффективной для людей с диабетом

Индийская диету помогает не только контролировать уровень сахара в крови, но и способствует быстрому похудению в области живота.
Подробнее »»

19.01 - 08:04

Озонотерапия для коррекции жировых отложений

Правда, легко дышится в лесу после летней грозы? А все потому, что грозовые электрические разряды расщепляют кислород и образуют новый газ – озон, от которого зависит хорошее самочувствие. А еще озон помогает быстро и эффективно избавляться от лишни
Подробнее »»

19.01 - 06:37

Как избавиться от синяков под глазами

Как можно скрыть синяки под глазами при помощи народных средств и макияжа.
Подробнее »»

19.01 - 06:07

5 правил грамотного спора

По статистике 40 % нашего общения с другими людьми можно отнести к разряду спора. Отношение к спорам у нас у всех разное: для кого-то это родная стихия, в которой только и можно существовать, для кого-то нечто, чего нужно любыми способами избегать.
Подробнее »»

19.01 - 04:26

Косточки и мякоть граната спасут от рака кишечника

Группа ученых из Индии и США провела исследование и установила, что употребление косточек граната и его мякоти способно устранить воспаление в кишечнике.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...