10.11 - 22:29

Антидепрессанты могут вызывать агрессию


 

Противодепрессивные средства созданы для того, чтобы помогать людям, чувствовать себя счастливее и более непринужденно, но недавно проведенное исследование установило связь между некоторыми прописываемыми средствами от депрессии и повышенным риском возникновения агрессивного поведения, включая физическое нападение и убийство.

Декабрьское исследование 2010 года Института Использования Безопасных Медикаментов обнаружило 5 из 10 наиболее предписываемых антидепрессивных средств, которые несоразмерно связанны с появлением агрессивного поведения.

Связь антидепрессивных средств с агрессивным поведением чрезвычайно спорная; некоторые специалисты в области умственного здоровья доказывают, что такие выводы могут быть сделаны по определенным соображениям. Например, некоторые ученые боятся, что пациенты переживающие депрессию будут отговорены от поиска подходящей медицинской заботы тем, что Управление Продовольственных продуктов и Лекарств потребует, чтобы на этикетках всех противодепрессивных лекарств было предупреждение о возможном агрессивном поведении.

Другие утверждают, что показатель агрессивного поведения среди тех, кто принимает антидепрессанты, не должен становиться сюрпризом, поскольку те люди, возможно, уже имели отклонения в поведении, которые сделали их склонными к насилию. Фактически, их способность к насилию, возможно, и стала причиной их принятия противодепрессивных средств.

Но исследование Института Безопасного Использования Медикаментов, некоммерческой группы, находящейся в Пенсильвании, направлено против аргумента о существующих тенденциях. Действия насилия к другим – истинно серьезный и неблагоприятный эффект лекарства, который относится к сравнительно небольшой группе лекарств, включая 11 противодепрессивных средств.

Анализ был основан в анализе 484 неблагоприятных эффектов, о которых сообщалось Управлению Продовольственных продуктов и Лекарств с 2004 по 2009 год и которые относились к предписанным лекарствам.

"Переменные результаты среди препаратов для прекращения курения и стабилизации настроения вряд ли, вряд ли смогли бы вызвать подобные проблемы у пациентов" – было отмечено в анализе, опубликованном в журнале PloS One. Из 10 лекарств несоразмерно связанных с появлением агрессивного поведения по отношению к другим, пять являлись противодепрессивными средствами.

Препарат Прозак (fluoxetine), был наиболее связанным с возникновением агрессии, увеличивающей жестокое поведение в 10,9 раз. Паксил (paroxetine), Лювокс (fluvoxamine), Эффексор (venlafaxine) и Пристик (desvenlafaxine), были в 10,3; 8,4; 8,3 и 7,9 раз более вероятно, соответственно, чтобы быть связанными с появлением склонностей к насилию.

Точная причина этих поведенческих изменений и то, почему некоторые индивидуумы, принимающие противодепрессивные средства, становятся более агрессивными, остается неизвестной и требует дальнейших исследований.

Некоторые предшествующие исследования указывали на то, что определенные противодепрессивные средства также могут увеличить риск возникновения самоубийства, но эти результаты более трудны для изучения, поскольку показатель повышенных тенденций самоубийств изменяется в зависимости от возраста пациента.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
20.04 - 20:29

Плоский живот к лету: о каких продуктах нужно забыть

Рацион должен быть сбалансированным, с преобладанием белка.
Подробнее »»

20.04 - 20:03

Кортни Кардашьян раскрыла секрет идеальной фигуры

В честь 39-летия реалити-звезды мы решили узнать секреты ее безупречной формы!
Подробнее »»

20.04 - 19:27

Можно ли теперь ходить бесплатно к участковому врачу

Несколько ответов на ваши вопросы о подписании декларации с врачом.
Подробнее »»

20.04 - 19:07

Гид по стилю: Виктория Бэкхем

Стиль Виктории можно определить как классический. Если ты хочешь одеваться в стиле Бекхэм, то запомни: главное в ее нарядах — минимализм и простота.
Подробнее »»

20.04 - 18:34

Еда будущего: чем мы будем питаться через 10 лет

Узнайте, как ученые предлагают бороться с продовольственным кризисом.
Подробнее »»

20.04 - 18:05

5 симптомов эмоционального выгорания

Эмоциональное выгорание – состояние острой усталости и эмоционального истощения, которое разрушительно влияет на твою жизнь, вплоть до развития глубоких когнитивных искажений. Читай симптомы, чтобы не пропустить начало болезни у себя.
Подробнее »»

20.04 - 17:25

В косметике обнаружили опасное вещество

Специалисты провели экспертизу после многочисленных жалоб покупателей.
Подробнее »»

20.04 - 17:01

Почему кардио не работает

Многие адепты фитнеса считают, что только карионагрузка способна обеспечить похудение. Но на практике, это оказывается не так.
Подробнее »»

20.04 - 16:36

Как вкусно приготовить молодую морковь: советы Джейми Оливера

Сезон молодой моркови начинается весной.
Подробнее »»

20.04 - 16:03

Десертная классика: простой рецепт песочного печенья

Классическое песочное печенье такое простое в приготовлении, но является основой для приготовления сотен различных десертов.
Подробнее »»

20.04 - 15:27

Ретро-аксессуары снова в моде: «плетеные» сумки и винтажные ридикюли

Американский бренд презентовал модель женской сумки, напоминающую ведро, помещенное в плетеную сеть.
Подробнее »»

20.04 - 15:04

Идеальный диетический рацион

Важно: какую бы систему похудения ты не выбрала, не забывай о соблюдении водного режима.
Подробнее »»

20.04 - 14:33

Почему ночные походы в туалет опасны для здоровья: ответ врачей

Ученые связали регулярные ночные походы в туалет с целым рядом опасных нарушений здоровья.
Подробнее »»

20.04 - 14:16

Как подобрать себе парфюмерию

Каждая женщина обладает определенными личными качествами, привычками, пристрастиями, которые делают ее индивидуальной
Подробнее »»

20.04 - 14:06

10 вещей базового гардероба на лето 2018

Пересматривать свой базовый гардероб стоит в начале каждого сезона. Тогда на то, чтобы составить стильный образ в соответствии с самыми последними тенденциями, у тебя уйдет не более пяти минут.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...