10.11 - 22:29

Антидепрессанты могут вызывать агрессию


 

Противодепрессивные средства созданы для того, чтобы помогать людям, чувствовать себя счастливее и более непринужденно, но недавно проведенное исследование установило связь между некоторыми прописываемыми средствами от депрессии и повышенным риском возникновения агрессивного поведения, включая физическое нападение и убийство.

Декабрьское исследование 2010 года Института Использования Безопасных Медикаментов обнаружило 5 из 10 наиболее предписываемых антидепрессивных средств, которые несоразмерно связанны с появлением агрессивного поведения.

Связь антидепрессивных средств с агрессивным поведением чрезвычайно спорная; некоторые специалисты в области умственного здоровья доказывают, что такие выводы могут быть сделаны по определенным соображениям. Например, некоторые ученые боятся, что пациенты переживающие депрессию будут отговорены от поиска подходящей медицинской заботы тем, что Управление Продовольственных продуктов и Лекарств потребует, чтобы на этикетках всех противодепрессивных лекарств было предупреждение о возможном агрессивном поведении.

Другие утверждают, что показатель агрессивного поведения среди тех, кто принимает антидепрессанты, не должен становиться сюрпризом, поскольку те люди, возможно, уже имели отклонения в поведении, которые сделали их склонными к насилию. Фактически, их способность к насилию, возможно, и стала причиной их принятия противодепрессивных средств.

Но исследование Института Безопасного Использования Медикаментов, некоммерческой группы, находящейся в Пенсильвании, направлено против аргумента о существующих тенденциях. Действия насилия к другим – истинно серьезный и неблагоприятный эффект лекарства, который относится к сравнительно небольшой группе лекарств, включая 11 противодепрессивных средств.

Анализ был основан в анализе 484 неблагоприятных эффектов, о которых сообщалось Управлению Продовольственных продуктов и Лекарств с 2004 по 2009 год и которые относились к предписанным лекарствам.

"Переменные результаты среди препаратов для прекращения курения и стабилизации настроения вряд ли, вряд ли смогли бы вызвать подобные проблемы у пациентов" – было отмечено в анализе, опубликованном в журнале PloS One. Из 10 лекарств несоразмерно связанных с появлением агрессивного поведения по отношению к другим, пять являлись противодепрессивными средствами.

Препарат Прозак (fluoxetine), был наиболее связанным с возникновением агрессии, увеличивающей жестокое поведение в 10,9 раз. Паксил (paroxetine), Лювокс (fluvoxamine), Эффексор (venlafaxine) и Пристик (desvenlafaxine), были в 10,3; 8,4; 8,3 и 7,9 раз более вероятно, соответственно, чтобы быть связанными с появлением склонностей к насилию.

Точная причина этих поведенческих изменений и то, почему некоторые индивидуумы, принимающие противодепрессивные средства, становятся более агрессивными, остается неизвестной и требует дальнейших исследований.

Некоторые предшествующие исследования указывали на то, что определенные противодепрессивные средства также могут увеличить риск возникновения самоубийства, но эти результаты более трудны для изучения, поскольку показатель повышенных тенденций самоубийств изменяется в зависимости от возраста пациента.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как решить проблемы с кишечником

Считается, что человечество делится на две половины. Одна половина не знает проблем с опорожнением кишечника, а другая страдает от запоров.
Подробнее »»

Финский опыт успеха образования

Реформы финской системы образования начались в конце 60-х в рамках программы по восстановлению экономики страны.
Подробнее »»

Ученые обнаружили ранний иммунный триггер рассеянного склероза

Используя современную технику визуализации, ученые смогли наблюдать в реальном времени ранние стадии повреждения нейронов у мышей с рассеянным склерозом.
Подробнее »»

Влияние ароматерапии на давление: миф или реальность

Ароматерапия, при соблюдении рекомендаций, может облегчать стресс, однако длительное воздействие летучих ароматических масел способно навредить здоровью.
Подробнее »»

Что нужно делать, если крутит ноги по ночам

На этот вопрос даже врачи затрудняются дать ответ.
Подробнее »»

Читайте также:
20.01 - 11:00

Ученые изобрели новый метод борьбы с болью

В борьбе с болью РНК-терапия эффективнее привычных лекарств.
Подробнее »»

20.01 - 10:08

Экстракт чеснока помогает жертвам ожирения

Хорошо выдержанный экстракт чеснока может помочь жертвам ожирения в борьбе с воспалительными процессами.
Подробнее »»

20.01 - 09:06

Какая пища нарушает когнитивные функции

Излишек соли в еде приводит к развитию гипертонии и различным сердечно-сосудистым недугам, а также к расстройствам когнитивных функций.
Подробнее »»

20.01 - 08:04

Опасная корь: пять наиболее распространенных мифов о болезни

С каждым днем вирус кори поражает все большее количество жителей Украины.
Подробнее »»

19.01 - 23:32

Звенит в ушах: выпейте кофе

Ранее считалось, что употребление кофеина усиливает звон в ушах, но недавно ученые доказали совершенно обратное.
Подробнее »»

19.01 - 22:29

Ученые доказали, что быстро поднятое упавшим не считается

Микробиологи из Великобритании нашли научное подтверждение народной мудрости о том, что быстро поднятая с пола еда не считается упавшей.
Подробнее »»

19.01 - 21:48

Роботизированная хирургия при инвазивном раке мочевого пузыря

Недавнее пилотное исследование американских ученых доказало значительное превосходство роботизированной лапароскопической хирургии при лечении инвазивного рака мочевого пузыря по сравнению с традиционной открытой хирургией.
Подробнее »»

19.01 - 21:28

Аппендицит - симптомы и диагностика, лечение и осложнения аппендицита

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

19.01 - 21:08

Швейцарские учёные создали материал со свойствами сухожилий

Швейцарские учёные создали материал, который обладает свойствами сухожилий живых организмов в местах их крепления к костям.
Подробнее »»

19.01 - 20:48

В шиповнике нашли мощное обезболивающее

Датские ученые из Копенгагенского университета обнаружили в плодах шиповника мощное обезболивающее средство и уже создали на его основе новый препарат от боли.
Подробнее »»

19.01 - 20:28

Брусника спасет от набора веса

Если вы мечтаете похудеть, обратите внимание на бруснику. Последние исследования показали, что она эффективно предотвращает набор веса.
Подробнее »»

19.01 - 20:08

Правила питания людей, которые не едят глютен

Глютен — клейковина — белок, который содержится в, пожалуй, самых популярных злаковых: овсе, пшенице, ячмене и ржи. В последнее время отказываться от употребление глютена стало модным среди поклонников здорового питания.
Подробнее »»

19.01 - 19:48

Семь полезных советов по улучшению и тренировке памяти

Вы не одиноки, если не можете найти ключи от машины или не запоминаете имя своего тренера по фитнесу.
Подробнее »»

19.01 - 19:28

Интенсивная программа потери веса вызывает ремиссию диабета

Исследователи обнаружили, что интенсивные программы потери веса, основанные на радикальных переменах в образе жизни, способны вызывать ремиссию сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

19.01 - 19:08

СПИД: вирус существовал десятки тысяч лет назад

Как оказалось, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть спутником человека гораздо дольше, чем ученые считали до сих пор.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...