07.11 - 08:44

Отвары трав для профилактики артериального тромбоза


 

Сейчас большую угрозу человечеству представляет атеросклероз нижних конечностей. Он представляет собой пастообразные отложения по стенкам артерий, за счет которых идет сужение артерий, что чревато развитием артериального тромбоза.

При народном лечении атеросклероза нижних конечностей можно использовать отвар различных трав, снимающих воспаление, а также позволяющих облегчить страдания больного атеросклерозом сосудов нижних конечностей. К этим травам относят боярышник, корень лопуха, красный клевер, донник лекарственный. Их нельзя смешивать. Употребляют какую-то одну из перечисленных трав курсом для лечения атеросклероза с помощью методов народной медицины.

Для приготовления отвара берут большую ложку любого из этих растений, разводят стаканом воды и кипятят в течение двух минут. Потом заматывают кастрюльку с отваром и с полчаса настаивают. После фильтрации отвара его можно употреблять. Достаточно до приема пищи выпивать по 70 г отвара. Курс народного лечения облитерирующего атеросклероза нижних конечностей длится месяц, после чего делается перерыв 2 месяца и этот рецепт снова повторяют. Растения можно чередовать. Наиболее эффективным является корень лопуха. Его надо собирать осенью.

Для народного лечения облитерирующего атеросклероза сосудов нижних конечностей и соответственно тех артерий, которые уже повреждены, можно использовать аппликации с использованием приготовленного бальзама. Для приготовления бальзама берут 1 столовую смеси из трав — зверобой, череду, шалфей, ромашку и подорожник. Заливают траву кипятком (1 стакан). Настаивать надо как можно дольше. До проведения процедуры надо сделать себе массаж ноги, помыть ее тепло водичкой с добавлением темного хозяйственного мыла с целью обезжирить кожу, чтобы поры максимально раскрылись. Подогреть отвар трав для народного лечения атеросклероза, до 36-38 градусов, смочить в нем марлю, немного отжать и завернуть в нее ногу целиком по всей длине. Марлю делают в несколько слоев, чем старше больной, тем меньшее количество слоев. Например, для человека преклонного возраста достаточно 4-х слоев. Сверху надо наложить компрессную бумагу, а потом перевязать простыней или любой другой хлопчатобумажной тканью. Когда компресс снимают, ногу надо снова вымыть с мылом, чтобы на ней ничего не осталось. Марлю стирают и просушивают для следующего компресса.

Такие аппликации при народном лечении атеросклероза нижних конечностей хорошо проводить 2 раза в сутки. Длительность процедуры составляет от 3 до 4 часов. Если кожа истончена и несколько суховата, то вам достаточно одной процедуры. Ее лучше проводить перед сном, а днем кожу просто смачивать этим бальзамом, предварительно хорошо вымыв ноги с мылом. Между применением этого народного метода лечения атеросклероза сосудов желательно делать воздушные ванны, продолжительность которых должна быть свыше двух часов.

При лечении атеросклероза сосудов нижних конечностей народными методами хороший эффект дает использование оливкового и облепихового масел в равных долях. Эту смесь аккуратно втирают в поверхность кожи перед сном в течение 15-20 дней.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Здоровье и активность вашего питомца - правильно подобранные витамины для собак

Правильно подобранный рацион питания собаки - не единственный критерий поддержания ее здоровья и высокого иммунитета
Подробнее »»

Названо мужское качество, привлекающее женщин

Какие мужчины привлекают женщин, выяснили психологи
Подробнее »»

Назван самый опасный для здоровья предмет домашнего обихода

Губки для мытья посуды — рассадники огромного количества разнообразных бактерий, установили специалисты. По их словам, «всего на шести квадратных сантиметрах каждой такой губки кишат около десяти миллионов всевозможных бацилл».
Подробнее »»

Достижение целей: как ставить задачи и выполнять их 2часть

Вдохновляемся: 50 примеров целей
Подробнее »»

Ученые нашли в пиве полезные вещества из хмеля

Полезными веществами ученые считают изо-альфа-горькие кислоты и ксантогумол.
Подробнее »»

Читайте также:
17.10 - 09:09

Достижение целей: как ставить задачи и выполнять их 1часть

Почти все люди хотят прогресса. Почти все боятся отстать от своих собственных ожиданий и других людей. Почти все борются за то, чтобы сделать свои стремления и мечты реальностью, но борьба ведется со своими же страхами, отсутствием мотивации или простым н
Подробнее »»

17.10 - 08:20

Лучший фрукт для гипертоников

Этот фрукт, появляющийся на прилавках в середине осени, обладает способностью стабилизировать артериальное давление, утверждают научные специалисты.
Подробнее »»

17.10 - 08:06

Зачем женщине оргазм?

Ученые выяснили, что оргазм стал «бесполезным» для эволюции феноменом, своеобразным пережитком прошлого.
Подробнее »»

17.10 - 07:34

Профилактика и лечение пищевой аллергии

Профилактика и лечение пищевой аллергии заключаются в исключении непереносимых продуктов питания из суточного рациона, т. е. в создании так называемых элиминационных диет, не содержащих пищевых аллергенов или низкомолекулярных гаптенов.
Подробнее »»

17.10 - 07:01

Как научиться не переедать, рассказали эксперты

Еда — это не просто калории, это часть твоей культуры
Подробнее »»

17.10 - 06:33

Ученые назвали продукты, вызывающие бессоницу

Среди множества продуктов существует категория тех, которые не рекомендуется употреблять перед сном.
Подробнее »»

17.10 - 06:01

Полифазный сон: освободи время для жизни

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько нужно вашему организму времени, чтобы выспаться? Нет, сейчас речь не идет о положенных 7-8 часах сна. Поговорим о количестве времени на сон, необходимого именно для вашего организма.
Подробнее »»

17.10 - 05:43

Ученые вылечили рак кожи с помощью яда австралийского паука

Ученые выяснили, что яд австралийского паука очень схож по составу с отравляющим веществом, которое выделяет бразильский паук.
Подробнее »»

17.10 - 05:03

Какой у вас характер расскажет ваш телефон

Как вы держите свой телефон — такой у вас и характер
Подробнее »»

17.10 - 04:39

Названа причина воспалений на коже

Тем, кто жалуется на прыщики и высыпания на лице, эксперт посоветовала обратить внимание на свой рацион.
Подробнее »»

17.10 - 04:02

Какой блендер выбрать? Обзор 4 крутых моделей

Блендер — востребованная техника в арсенале приверженцев здорового питания.
Подробнее »»

16.10 - 23:35

4 самые бесполезные каши

С детства каждое утро для нас начиналось обязательно с каши. Да и сейчас многие едят ее на завтрак.
Подробнее »»

16.10 - 23:04

Старение родителей: как принять возрастные перемены?

Ты становишься старше – и твои родители тоже. Со временем их характеры ужесточаются, а принципы каменеют. увы, это неотвратимо и смириться с этим непросто – нужно заново учиться дружить с упрямыми родственниками.
Подробнее »»

16.10 - 22:34

Диета Гарда

Дословно название диеты переводится, как «защита».
Подробнее »»

16.10 - 22:05

Любовь уходит по прошествии трех лет совместной жизни?

Бытует мнение, что спустя 7 лет совместной жизни после свадьбы партнеры привыкают друг к другу. Но британские ученые сократили этот срок до 3 лет.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...