03.11 - 08:44

Лимон с йодом, ромашка и полынь при неврите


 

Неврит — воспалительное заболевание периферийных нервов, причиной которого могут быть травма, интоксикация, инфекционное заболевание, нарушение обмена веществ, недостаточность кровоснабжения.

Так как невриты хорошо реагируют на сухое тепло, то первой помощью при начинающемся поражении может стать горячий компресс. Приложите к пораженному участку полотняный мешочек с подогретой солью или песком, используйте электрическую грелку, УВЧ, нагревайте мягкую фланелевую ткань, если боль настолько сильна, что прикоснуться к коже невыносимо.

Принятие ванн с отрубями и листьями грецкого ореха, шалфеем, корой дуба и липой облегчает страдания и уменьшает боль. Вода должна быть теплой, но не горячей, а после принятия полной ванны можно устроить процедуру для ног или рук. После водных процедур полезно сделать примочки на пораженные области – нагретые глиняные «лепешки», компрессы из меда и лука, горячие «песочные» прогревания будут более эффективны.

Также народная медицина предлагает следующие методы лечения:

Глина. Смешать красную (гончарную) глину с небольшим количеством уксуса и слепить из этой смеси лепешку, которую прикладывать на ночь к больному месту 3 дня подряд.

Хрен. Положить на больное место листья хрена, сверху завязать теплым платком.

Бузина и ромашка. Прикладывать к больным местам подушечки, наполненные цветками бузины и ромашки.

Лен. Распаренные семена льна в полотняных или марлевых мешочках прикладывать к больному месту.

Полынь. Свежую или распаренную полынь прикладывать к больному месту для снятия болей. Для усиления действия смешать кашицу из полыни с оливковым или облепиховым маслом.

Осина. Мазь из высушенных и размолотых почек осины (готовить на сливочном масле или вазелине в соотношении 1: 4) втирать в болезненные участки. Применяют также отвар коры и почек осины.

Герань. Сорвать несколько зеленых листиков комнатной герани, положить их на льняную салфетку, приложить листьями к больному месту и плотно прибинтовать. Сверху обвязаться шерстяным шарфом или платком. В течение двух часов смените листья 2–3 раза. Повторять эту процедуру при каждом приступе.

Яйцо. Сварить вкрутую куриное яйцо. Пока оно еще горячее, очистить от скорлупы, разрезать пополам и обе половинки приложить к тому месту, где боль чувствуется сильнее всего. Сверху обвязать полотенцем и держать до тех пор, пока яйцо не остынет.

Апельсин. Измельчить сухую кожуру апельсина и листья мелиссы и смешать их в равной пропорции. 1 ст. л. смеси заварить 1 стаканом крутого кипятка, закрыть крышкой, настаивать 10 минут, процедить. Добавьте 1 ч. л. валерианы.
Пить по одному стакану 2–3 раза в день с медом по вкусу. Курс лечения 1 месяц.

Лимон с йодом. Сок лимона смешивают 1: 1 с 5 %-ным раствором йода.
Втирать 3 раза в день в больную область.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Банановые маски

Банановые маски
Подробнее »»

Диета кефирная

В пользе кефира сомневаться не приходится, ведь он нормализует работу пищеварительной системы, помогая тем самым очищать организм от шлаков, и способствуя избавлению от лишних килограммов. Поэтому многие женщины отдают предпочтение полезному похудению с п
Подробнее »»

Укрепляющая маска для волос с горчицей

Горчичный порошок(можно купить в обычном продуктовом магазине) необходимо развести в теплой воде (температура не должна превышать 60 градусов) добавляем воду до тех пор пока не достигаем консистенции сметаны.
Подробнее »»

На пути к стройности

Вас поджидает много препятствий и соблазнов. Но нет ничего невозможного, если найти к такому нелегкому делу, как похудание, правильный подход.
Подробнее »»

На всех парах: баня

В банях моются! — убеждала прекрасная Анастасия
Подробнее »»

Читайте также:
20.11 - 19:08

Молодость тела: как уберечься от времени

Когда мы думаем о противовозрастной косметике, чаще всего представляем различные средства для лица. Мы настолько озабочены состоянием кожи на лице, что нередко забываем о том, что тело тоже подвержено влиянию времени – кожа тела точно так же страдает от с
Подробнее »»

20.11 - 18:48

Маска для быстрого роста волос с перцем

Маска с использованием настойкой стручкового перца. Это самая эффективная маска, которая подходит не только женщинам которые обеспокоены густотой своих волос, но и для мужчин у которых возникли проблемы потери волос.
Подробнее »»

20.11 - 18:28

Три правила на пути к здоровой жизни

Многие разделяют год на два периода, на зимний и летний. В зимний период можно кутаться в мешковатые одежды и не особенно следить за собой, а вот к лету, когда придется немного обнажиться, нужно подготовиться и сесть на диету.
Подробнее »»

20.11 - 18:08

Озонотерапия в борьбе с целлюлитом

Во время грозы электрические разряды расщепляют молекулы кислорода на два отдельных атома, которые в свою очередь соединяются тремя атомами и образуют совершенно новый газ - озон.
Подробнее »»

20.11 - 17:48

Как выиграть борьбу с возрастом

Как известно рецептов вечной молодости не существует. А все усилия косметологов, пластических хирургов и тренеров по фитнесу могут немного подновить лишь внешнюю оболочку, а вовсе не заставить вас почувствовать себя на 10-20 лет моложе. Ведь потухшие глаз
Подробнее »»

20.11 - 17:28

Как выбрать правильное мыло

Когда я была маленькой, то часами могла просиживать в ванной, играясь с мылом. Большой коричневый кусок - им бабушка стирает, душистый розовый – им умываются.
Подробнее »»

20.11 - 17:08

Как быстро вернуть красоту после бурных праздников

Новогоднее торжество подразумевает веселье, калорийные тортики, алкогольные напитки и бессонную ночь - все что, как по мановению волшебной палочки, превращается в токсины и портит цвет лица. Как же привести себя в порядок?
Подробнее »»

20.11 - 16:48

Как питаться при молочнице: что можно и что нельзя

Молочница (медицинское название: кандидоз) - одна из наиболее распространённых грибковых инфекций. Научное название происходит от названия рода дрожжей candida, деятельность которых (данные дрожжи являются условными патогенами) и приводит к возникновению
Подробнее »»

20.11 - 16:48

Искусственная красота: стремление к стандартам или путь к совершенству

Во всем мире стремительно молодеет круг мужчин и женщин, желающих изменить свою внешность. В настоящее время к различным пластическим операциям прибегают молодые люди в возрасте 20-25 лет! Большинство этих людей отнюдь не страдает никакими физическими нед
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Домашнее отбеливание зубов

Красивая, сияющая жемчугом улыбка, всегда пленяет. Зная это, стоматологические клиники активно продвигают услугу отбеливания зубов. Однако сделать это можно и в домашних условиях, используя народные средства.
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Колоноскопия: подготовка под наркозом

В медицине ее знают как процедурой, которую проводит врач по эндоскопии. Это не столь приятная процедура в котором осматривается все состояние кишечных стенок.
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Что может интимная хирургия

Интимную хирургию чаще всего воспринимают как нечто довольно пикантное, но, в принципе, не очень серьезное. И зря. Ведь эта отрасль балансирует на стыке пластической хирургии, гинекологии и отчасти даже психиатрии. От профессионализма врача, работающего в
Подробнее »»

20.11 - 16:08

Интересное положение

Очень часто можно услышать, что женщина становится особенно красивой, когда ждет ребенка. Милая, мягкая, женственная, одухотворенная.
Подробнее »»

20.11 - 15:48

Гены помогут выявить предрасположенность к алкоголизму

То, что алкогольная зависимость обусловлена генетически, известно на протяжении долгих лет. А вот какие гены отвечают за нехорошую предрасположенность, было выявлено совсем недавно.
Подробнее »»

20.11 - 15:28

Еда, которую можно пить

Предприниматель Роб Райнхарт объявил о создании уникального напитка, способного заменить еду. В нем имеются необходимые человеку питательные вещества.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...