16.10 - 09:44

Витамины при инфекционных заболеваниях


 

При инфекционных болезнях особое внимание необходимо уделять восполнению недостатка витаминов, которое вполне возможно приемом продуктов их содержащих.

Основные витамины и некоторые продукты с высоким их содержанием.

Витамин С (аскорбиновая кислота). Плоды шиповника, черная смородина, зелень петрушки, красный болгарский перец, хвойный экстракт, свежая и квашеная капуста.

Витамин В1 (тиамин). Зерновые продукты, хлеб из муки грубого помола, неполированный рис, бобовые, дрожжи пивные.

Витамин В2 (рибофлавин). Творог, сыр, печень, почки, дрожжи.

Витамин В6 (пиридоксин). Печень, почки, мясо, рыба, бобовые.

Витамин В12 (цианкоболамин). Печень, почки, говядина, яичный желток.

Фолиевая кислота. Шпинат, спаржа, бобовые, печень.

Витамин Р. Чай, красный болгарский перец, цитрусовые.

Витамин А. Молоко, сливки, сметана, сливочное масло, печень, почки.

Провитамин А. Морковь, помидоры, тыква, абрикосы, салат, шпинат, бобовые.

Витамин К (антигеморрагический). Горох, помидоры, шпинат, капуста, печень.

Витамин Е (токоферол). Растительные жиры (кукурузное, соевое, облепиховое и другие масла).

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua