15.10 - 07:10

Зрение улучшат овощи и фрукты


 

Каротиноиды, которые находятся в овощах и фруктах, улучшают зрение и помогают предотвратить риск развития возрастных заболеваний глаз. К такому выводу пришли исследователи из Университета Джорджия (The University of Georgia), опубликовавшие результаты своей работы в Международном журнале по продуктам питания (The International Journal of Food Science).

Эксперты утверждают, что такие каротиноиды, как лютеин (находится в моркови, сельдерее, кукурузе, яйцах и апельсинах) и зеаксантин (изомер лютеина) положительно влияют на остроту зрения человека, а также сохраняют структуру сетчатки в норме.

Также исследователи выяснили, что макулярные пигменты (лютеин и зеаксантин) уменьшают возникновение на сетчатке световых бликов, повышают контрастность зрения, а также помогают глазам быстрее адаптироваться к смене освещения.

Глава исследовательской группы, доктор Билли Гаммонд (Dr. Billy R. Hammond), объясняет: "Открытие благотворного действия лютеина и зеаксантина на сетчатку глаза крайне важно. Очевидно, что эти каротиноиды способны улучшить зрение на биологическом уровне. Ведь они защищают от различных повреждений сетчатку и хрусталик глаза, а также предотвращают развитие возрастных глазных заболеваний, например, макулодистрофии (дистрофии желтого пятна) или катаракты".

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua