09.10 - 07:44

Витамины при кисте яичников


 

Если врач проводит медикаментозное лечение кисты яичника, то витаминные препараты входят в лечебный курс наряду с гормональными препаратами, диетотерапией.

Питание играет важную роль в лечении кист яичников. Рекомендуется ограничить количество молочных и переработанных продуктов в рационе, и есть больше фруктов, темно-зеленых овощей, и другой пищи, содержащей много клетчатки. Это стимулирует восстанавливающие процессы в организме, и улучшает общее самочувствие.

Масло вечерней примулы содержит много гамма-линоленовой кислоты, которая относится к незаменимым жирным кислотам. Это вещество помогает справиться с гормональным дисбалансом, который приводит к образованию кист яичников. Витамин Е и жирные кислоты омега-3 обладают мощным противовоспалительным действием, и способствуют заживлению поврежденных тканей.

Основой диеты для лечения кисты яичников должны стать следующие виды продуктов:

Цельные продукты. Так называются продукты в их наиболее чистом, цельном виде - не прошедшие обработку, и не содержащие искусственных добавок, таких, как консерванты или красители. Это - лучшая еда для здорового организма и поддержания нормального гормонального фона. В таких продуктах содержится больше всего полезных веществ, так что если вы питаетесь преимущественно ими, ваша потребность в дополнительных витаминных добавках становится существенно ниже.

Продукты растительного происхождения. Большая часть вашей диеты должна состоять из свежих или прошедших тепловую обработку овощей, фруктов, бобовых, семян, орехов и цельнозерновых. Старайтесь питаться так, чтобы в вашем рационе присутствовали овощи и фрукты разных цветов - это поможет вам получать наибольший спектр витаминов.

Здоровые жиры. Основными источниками таких жиров являются орехи, семена, авокадо, рыба.

Продукты с высокой питательной плотностью. Так называются продукты с наилучшим соотношением количества питательных веществ и калорий. К питательным веществам относятся не только продукты и минералы, но также антиоксиданты и фитохимикаты.

В то же время рекомендовано регулярно употреблять желтки вареных яиц, тыквенные семечки и подсолнечное масло. Также не забывайте о витаминах. Они улучшают процесс восстановления тканей. На период лечения можно принимать ежедневно 50 000 МЕ витамина А, 2 г витамина С, 400 МЕ витамина Е и одну таблетку селен-актива.

Полезные продукты для яичников

Печень, желтки яиц, сметана и сливки – содержат много витамина А, который необходим для нормального функционирования яичников.

Морковь, облепиха, рябина, красный сладкий перец, абрикос и тыква – содержат каротин, который в союзе с растительными и животными жирами преобразуется в необходимый витамин А.

Мед, пыльца и маточное молочко. Богаты витаминами В и С, а также микроэлементами. Омолаживают организм, увеличивают вероятность беременности.

Темный хлеб, пивные дрожжи, отруби. Содержат в большом количестве витамины группы В, которые сохраняют и восстанавливают половое влечение.

Цитрусовые, шиповник, лук, чеснок, черная смородина. Полезны, благодаря большому количеству витамина С.

Проросшая пшеница, растительные масла, салат-латук. Богаты витамином Е, который предупреждает бесплодие.

Фасоль, пшеница, орехи, изюм, мясо, гранат. Содержат много железа, которое необходимо для крови.

Устрицы, креветки, кальмары, мидии, рапаны. Являются прекрасными афродизиаками. Морепродукты богаты медью, которая позитивно влияет на обменные процессы в организме.
Молоко, овес, арахис. Содержат важную для яичников аминокислоту аргенин.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Уменьшение груди – ваш билет к прежней, счастливой, жизни

Операция по увеличению груди пользуется огромной популярностью, но вместе с ней многие женщины интересуются и обратным процессом
Подробнее »»

Бодифлекс для похудения

Пожалуй, ни одну гимнастику не ругали, и не хвалили так, как бодифлекс. Этот метод был популяризован американкой Грир Чайлдерс.
Подробнее »»

Сыроедение для похудения

Прежде всего, любой сторонник так называемой живой пищи или настоящего сыроедения назовет временное сыроедение для похудения, мягко говоря, не слишком удачной идеей.
Подробнее »»

Фитнес дома для похудения

Фитнес дома для похудения часто оказывается верным решением для многих людей, так как иной раз действительно проще заниматься спортом дома и не тратить лишнее время и деньги на поездки в спортзал.
Подробнее »»

Драгоценности в креме

Кто знает, возможно, если в твой обычный дневной крем добавить экстракт орхидеи, получившаяся смесь станет для тебя настоящей волшебной палочкой, и кожа будет такой же нежной и красивой, как лепестки цветка? Экзотические кремы не всем по карману, да и нуж
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 20:28

Дневной и вечерний макияж

Вы, вероятно, догадываетесь, что вечерний макияж в значительной мере отличается от дневного? На это есть свои причины.
Подробнее »»

18.10 - 20:08

Длина ресниц по собственному желанию

Если вы не фотомодель и не звезда шоу-бизнеса, то накладные ресницы вам ни к чему. Тем более что мужчины не терпят фальши и с трудом переносят женскую тягу к косметике. Гораздо практичнее укрепить свои собственные ресницы. Достичь желаемой длины и густоты
Подробнее »»

18.10 - 19:48

Как похудеть после 40 лет

Как похудеть после 40 лет? На самом деле, почти также, как и в 20-30, просто нужно внести небольшие изменения в программу.
Подробнее »»

18.10 - 19:28

Пилатес для похудения

Применять пилатес для похудения довольно разумно. Приверженцы этого комплексного направления в фитнесе утверждают, что эта чудо-гимнастика прекрасно сжигает жиры, дает мышцам тонус. В мире существует несколько школ пилатеса, и их тренера работают по разны
Подробнее »»

18.10 - 19:08

Как настроиться на похудение

Знать, как настроиться на похудение исключительно важно. Ведь часто мы садимся на диету без должной уверенности и готовности, и дело заканчивается предсказуемым провалом.
Подробнее »»

18.10 - 18:48

Дары природы: советы

Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.
Подробнее »»

18.10 - 18:28

Делаем глазки: советы

Понятно, что лучистость нашему взгляду придает прекрасное внутреннее состояние и влюбленность, но не в меньшей степени выразительность глаз зависит от подручных косметических средств – карандашей, туши, подводки. Ведь от того, как нанесены тени и где про
Подробнее »»

18.10 - 18:08

Дары моря: лечебная косметика

К сожалению, курортное лечение не всегда доступно, и не каждый день удается провести, наслаждаясь процедурами в спа-студии.
Подробнее »»

18.10 - 17:48

Как убрать бока

Если серьезно, подобные вопросы – повод для позиционной войны между инструкторами по фитнесу и их клиентами. Любой профессионал знает универсальный ответ на вопрос: «Как убрать бока»?
Подробнее »»

18.10 - 17:28

Йога для похудения

Принцип действия йоги для похуденияВ последнее время были опубликованы результаты исследований, доказывающие, что практика йоги не всегда ускоряет метаболизм и способствует «наработке» мышечной массы и сжиганию жира.
Подробнее »»

18.10 - 17:08

Китайская гимнастика для похудения

Под названием «китайская гимнастика для похудения» чаще всего предлагается комплекс упражнений из цигуна или ушу.
Подробнее »»

18.10 - 16:48

Азбука изысканного макияжа для губ

Едва ли еще какая-нибудь часть человеческого тела так многозначительна, как наш рот. Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать.
Подробнее »»

18.10 - 16:28

Состав косметических средств

Чем ярче светит солнце, и чем явственнее в воздухе слышатся запахи распускающейся листвы, тем сильнее крепнет в женских сердцах решимость наконец-то заняться своей внешностью.
Подробнее »»

18.10 - 16:08

7 мифов о домашней косметике

Наверное, в каждой семье существуют своеобразные косметические поверья, передаваемые из поколения поколению по наследству – от бабушек нашим мамам, а уже от них и нам самим.
Подробнее »»

18.10 - 15:48

Белково-углеводное чередование

Белково-углеводное чередование или зиг-заг диета – схема похудения, пришедшая к нам из профессионального фитнеса. Этот план способен помочь снизить жировую массу, сохранив мышечную. Не секрет, что для похудения нужно уменьшить общую калорийность пищи.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...