09.10 - 08:10

В скором будущем ученые смогут продлить жизнь на 20%


 

Пока долгую жизнь ученые смогли подарить только грызунам. Однако их подсчеты указывают на то, что, измеряя «мышиный» возраст человеческими мерками, грызуны прожили целых 95 лет.

Исследователи снизили экспрессию гена МТор, который участвует в балансировке энергии и обмене веществ. В то время как мыши жили на 20% дольше, старение в различных органах и тканях происходило неодинаково, говорится в журнале Cell Reports. Например, с возрастом у них лучше сохранилась память и равновесие, но кости старели быстрее.

Исследователи из американского Национального института здоровья говорят, что исследование может быть использовано в новой терапии возрастных заболеваний, нацеленной на конкретные органы, такие как болезнь Альцгеймера.

"Примечательно, что в то время как продолжительность жизни населения и так увеличивается, новое исследование явилось подтверждением важного аспекта старения - оно является неоднородным", - говорит доктор Торен Финкель.

По словам ученого, необходимы дальнейшие исследования, которые позволят точно определить, как старение в различных тканях связано на молекулярном уровне.

Как сообщает Mail Online, в ходе эксперимента для увеличения продолжительности жизни биоинженеры снизили экспрессию гена МТор на 25%. По словам ученых, ими был достигнут минимальный предел, необходимый для выживания. Мыши с измененным геном были меньше своих нормальных собратьев, но в остальном абсолютно нормальны.

Их средняя продолжительность жизни составила 28 месяцев для самцов и 31,5 месяц для самок, по сравнению с 22,9 и 26,5 месяцев для нормальных самцов и самок, соответственно. Как показало исследование, семь из восьми мышей-долгожительниц оказались особями с измененным геном МТор. Это увеличение продолжительности жизни является одним из самых крупных, которое наблюдалось у мышей до сих пор.

Исследование показало, что в то время как мыши с измененным геном прожили дольше, они показали только выборочное улучшение в функционировании конкретных органах. Они лучше нормальных мышей справлялись с различными тестами, например быстрее преодолевали лабиринт, что указывает на лучшее сохранение памяти и координации, а также лучше сохранили мышечный тонус.

Однако с возрастом ученые отметили у них большие потери в объеме костной массы. Кроме того такие мыши были более восприимчивы к инфекциям в старости, что свидетельствует о потере или угнетении иммунной функции. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Интуиция: научные факты и важные исследования о шестом чувств

Мама, воспитывая ребенка, нащупывает и выбирает то, что будет лучше ребенку, ей и семье, руководствуясь не только логичными рациональными доводами, но и интуицией.
Подробнее »»

Критические этапы для фигуры

Чем старше женщина становится, тем больше веса она набирает. Ей это не нравится, а потому начинается мучительная борьба с лишним весом. И стоит только забыть об этой борьбе, как лишний вес тут же дает о себе знать.
Подробнее »»

Ешь и худей

Каждая женщина, хотя бы один раз в жизни сидевшая на жесткой диете, с ужасом вспоминает этот период. Период, когда по ночам снились вкусные десерты, а днем слюнки текли при упоминании бутерброда.
Подробнее »»

Панкреатит: особенности течения и лечения заболевания

Медики утверждают, что еще несколько десятков лет тому назад патологии поджелудочной железы встречалась довольно редко, регистрировались только единичные случаи.
Подробнее »»

Грыжа шейного отдела позвоночника: симптомы и лечение

Миллионы людей страдают от боли в области шеи, плеч и рук.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 21:08

Диффузный токсический зоб: базедова болезнь или болезнь Грейвса

Диффузный токсический зоб (базедова болезнь, или болезнь Грейвса) – это заболевание иммунной системы, которое характеризуется избыточной выработкой гормонов щитовидной железы.
Подробнее »»

21.10 - 20:48

Как выглядеть стройнее

Если вам кажется, что без диет и занятий спортом уменьшиться в размерах нельзя, то вы ошибаетесь! Еще как можно. И это возможно сделать всего за несколько минут.
Подробнее »»

21.10 - 20:28

Как похудеть на сале

Если вы устали от диет, заставляющих вас постоянно испытывать чувство голода, то выход есть. Конечно, человеку, привыкшему к тому, что, чтобы сбросить вес, нужно непременно голодать, этот выход покажется странным.
Подробнее »»

21.10 - 20:08

Алкоголь и курение мешают похудению

Все, кто решил встать на нелегкий путь похудения, понимают, что вредная пища и недостаток движения — это основные препятствия, которые стоят на пути к красивому телу.
Подробнее »»

21.10 - 19:48

Аппендицит - симптомы и диагностика

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

21.10 - 19:28

Боли в груди: причина для срочного обращения к врачу

Сильные боли в области сердца - одна из самых распространенных жалоб пациентов, с которыми работают врачи неотложной медицинской помощи.
Подробнее »»

21.10 - 19:08

Булимия: причины и симптомы

Булимия (bulimia nervosa) – это серьезное, угрожающее жизни психическое заболевание.
Подробнее »»

21.10 - 18:48

Три метода расчета идеального веса

Расчет идеального веса необходим для определения оптимального количества килограмм в человеке, чтобы его организм работал лучше, а сам человек чувствовал себя комфортней.
Подробнее »»

21.10 - 18:28

Быстрые диеты для похудения

Обычно, терять вес следует постепенно, иначе последствия похудения могут быть плачевными. Но бывают такие ситуации, когда вес необходимо сбросить срочно, например, к какому-либо торжеству. Тогда ничего не остается, кроме как сесть на быструю диету, направ
Подробнее »»

21.10 - 18:08

Суточное голодание

Лучшими диетами считаются те, которых можно придерживаться всю жизнь. Но у каждого бывают моменты, когда необходимо быстро избавиться от лишнего веса, например, к торжеству. Для этого существуют экспресс-диеты, на которых дольше одного – двух дней не сидя
Подробнее »»

21.10 - 17:48

Трансплантация стволовых клеток: подготовка, проведение и результаты процедуры

Трансплантация стволовых клеток – это инъекция здоровых стволовых клеток в организм больного, которая должна заменить поврежденные или больные клетки.
Подробнее »»

21.10 - 17:28

Медицинские новости: от ощущения боли до исследований Т клеток

Ощущение боли и зуда в мозге проходят по одному пути
Подробнее »»

21.10 - 17:08

Полицитемия: возможные причины и факторы риска полицитемии

Полицитемией называют состояние, при котором в крови больного повышается количество эритроцитов, уровень гемоглобина и гематокрит.
Подробнее »»

21.10 - 16:48

Как уменьшить талию

Мода всегда диктует свои правила. А в моде нынче плоские животы и тонкие талии. Нет, бесспорно, найдутся и любители рубенсовских и кустодиевских форм.
Подробнее »»

21.10 - 16:28

Как ускорить обмен веществ

Какие только причудливые легенды не ходят о метаболизме. Мы верим, что есть особенные люди, у которых суперскоростной обмен веществ, что бы они не ели, все моментально «сгорает в энергию», а значит, они могут питаться практически чем угодно, и не испытыва
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...