08.10 - 06:25

Витамины при нарушениях сна


 

Проблемы со сном могут возникать из-за нехватки витаминов. Фармакологические исследования показали, что часто за проблемами со сном и перманентной усталостью стоит нехватка в организме определенных витаминов.

Если человек не может никак уснуть, возможно, его организму не хватает магния. Этот элемент регулирует режим сна. Поэтому бессонница - один из симптомов дефицита магния, который также грозит депрессией и психическими проблемами. Магний можно найти в листовых овощах, тыквенных семечках, кунжуте, бразильском орехе, чечевице, рыбе.

Когда за ночь человек несколько раз просыпается, ему следует проверить уровень калия. Его много в бананах (примерно 10% от дневной нормы), бобовых, листовых овощах, печеном картофеле и авокадо.

При усталости, не покидающей на протяжении всего дня, стоит обратить внимание на витамин D. Этот элемент синтезируется под воздействием солнечных лучей. Если нет возможности принимать солнечные ванны, можно пополнить свой рацион меч-рыбой, лососем, тунцом и обогащенными витамином продуктами питания.

Витамин А участвует в нормализации процессов сна, замедляет процесс изнашивания нервных клеток и процесс старения организма в целом. Встречается в самых разных продуктах питания: говядина, печеный сладкий картофель, сырая морковь, сушеные абрикосы, яичный желток, сыр чеддер, персики, жареный палтус и масло.

Витамин С улучшает умственную и физическую работоспособность. Он защищает от сильных переживаний, вырабатывая антистрессовые гормоны. Витамин С есть во фруктах: дыне, киви, апельсинах, манго, грейпфрутах, крыжовнике, лимонах и арбузах. Он присутствует и в овощах: перце, помидорах, капусте брокколи, цветной капусте, картофеле и шпинате.

Витамин Е показан при синдроме хронической усталости и высоких физических нагрузках, это витамин здоровья и хорошего самочувствия. Он необходим для полноценной работы головного мозга. Содержится в следующих продуктах: миндале и фундуке, подсолнечном масле, консервированном шпинате, бобах и яичнице-глазунье.

Витамин В1 используется как антидепрессант. Он хорошо снимает любого вида тревогу, расстройства внимания, невозможность сконцентрироваться или излишнюю активность, нервозность. Его нужно употреблять, чтобы повысить аппетит, утраченный из-за нервных переживаний. Он также повышает способность к обучению. Хорошо борется с проблемами роста. Содержится в морской капусте, обезжиренном молоке в порошке, крупе овсяной, гречневой, пшене.

Витамин В6 помогает при бессоннице, повышенной утомляемости. Он нормализует память и является источником хорошего настроения. Недостаток этого витамина показывают излишняя нервозность и так называемая «дерганность». Присутствует в большей части обычных продуктов питания: печень, говядина, бананы, фисташки, картофельное пюре, свиные отбивные, семечки, сушеный чернослив, молоко, апельсиновый сок, белый хлеб.

Витамин В12 содержит в себе вещество, укрепляющее защиту мозга от неблагоприятных воздействий. Это вещество способно бороться с токсичными продуктами обмена веществ, которые ведут к ухудшению памяти и ослаблению мыслительной деятельности. «Защищая нервную систему от неблагоприятных воздействий и продлевая полноценные функции мозга в пожилом возрасте, В12 предотвращает тем самым преждевременное старение». Действие этого витамина защищает нервные волокна от повреждений и поддерживает способность к воспроизводству. Он очень хорошо помогает при апатии и плохом самочувствии, когда не хочется ничего делать и даже каждое движение приносит усталость.

Содержится в большинстве морепродуктов - съедобных моллюсках, устрицах, крабах, тунце, палтусе, а также в говядине, печени, молоке, йогурте, жареных свиных отбивных, сосисках, яйцах, курятине и мороженом.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Легкий способ принять правильное решение

Очень часто в жизни мы сталкиваемся с трудным выбором. Американские психологи поделились простой, но очень эффективной техникой, которая поможет рассмотреть ситуацию с разных сторон. Ты можешь задавать себе эти вопросы, даже когда хочется съесть вредность
Подробнее »»

Удаление зуба мудрости, когда следует об этом подумать

Еще со школьных учебников по анатомии каждому известно, что стандартное количество зубов у взрослого человека отвечает числу 32
Подробнее »»

Ананас можно использовать как лекарство для кожи

Испанские исследователи из Университета Сарагосы установили: ананас можно использовать для исцеления после ожогов и других поражений кожи.
Подробнее »»

Доказано наукой: женщины активнее, сильнее и выносливее мужчин

Если ты считаешь себя слабой и от природы не спортивной, то прямо сей час выбрось эту мысль из головы!
Подробнее »»

Это самый сексуальный мейкап-тренд по мнению мужчин

Зацелованные губы или bitten lips не сходят с подиумов уже второй год – все потому, что столь сексуального тренда в макияже надо еще поискать!
Подробнее »»

Читайте также:
22.07 - 18:03

Искусственный интеллект уничтожит столько же рабочих мест, сколько создаст

Говоря об искусственном интеллекте, нам постоянно пророчат будущее, в котором для людей не останется рабочих мест.
Подробнее »»

22.07 - 17:16

Домашний уход за больными

Довольно популярной услугой является вызов медсестры на дом
Подробнее »»

22.07 - 16:33

Полный отказ от спиртного вылечит гипертонию

Отказ от употребления алкогольных напитков всего на один месяц уже приносит огромную пользу для организма и снижает артериальное давление. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании.
Подробнее »»

22.07 - 16:01

Начни сегодня: 4 шага помогут вернуть здоровье волосам

После осветления, окрашивания, ламинирования и завивок, да и просто после недели на море, большинство из нас задает себе один и тот же вопрос: как вернуть здоровье волосам.
Подробнее »»

22.07 - 14:26

Ученые создали магнитный провод для диагностики рака

Ученые из Стэнфордского университета разработали магнитный провод, который может помочь врачам обнаружить рак, прежде чем у пациентов появятся симптомы болезни.
Подробнее »»

22.07 - 14:08

Школьные издевательства. Что делать с хулиганами?

Поощряйте ребенка не быть пассивным наблюдателем, а принимать положительные меры (действия), когда он видит, что другого ребенка запугивают или обижают.
Подробнее »»

22.07 - 12:36

Эти продукты питания защищают от избыточной потливости

Известный нутриционист рассказал, как перестать потеть в жару. Существуют витамины, минералы и растительные продукты, которые позволяют сохранять прохладу.
Подробнее »»

22.07 - 12:06

10 неизвестных фактов про День Святого Валентина

Происхождение праздника
Подробнее »»

22.07 - 10:24

Вегетарианские диеты помогают диабетикам жить дольше, - медики

Соблюдение вегетарианской диеты может помочь людям, страдающим диабетом 2 типа, похудеть и предотвратить смерть от сердечно-сосудистых заболеваний, считают американские ученые.
Подробнее »»

22.07 - 10:03

Простые способы читать язык тела

Представьте, что вы на свидании, собеседовании, или вас вызвали на разговор к начальству – порой бывает очень трудно понять, что человек на самом деле думает о вас. Но существует отличный способ это выяснить, утверждают психологи!<
Подробнее »»

22.07 - 08:39

Тревогу и депрессию связали с сердечной недостаточностью

Специалисты из США обнаружили, что около трети людей, страдающих от тревоги и депрессии, склонны к прогрессирующим сердечным заболеваниям.
Подробнее »»

22.07 - 08:04

Почему не надо опираться на вехи развития ребенка

Возраст и время, когда ваш ребенок начинает ходить или использовать горшок - не так важно, как вы думаете!
Подробнее »»

22.07 - 06:32

Употребление сыра, сливочного масла и молока не представляет опасности для здоровья сердца

Новые исследования ученых из Университета Техаса показывают, что насыщенные жиры, содержащиеся в йогурте, сыре, сливочном масле и молоке, не увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

22.07 - 06:01

Как нас обманывают турфирмы

Многие, не желая заморачиваться с билетами и бронью, доверяют организацию поездки туристической фирме, полагая, что это проще и безопаснее. Но так ли это на самом деле?
Подробнее »»

22.07 - 04:37

От рака желудка спасает доступное занятие

Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что обычная ходьба может играть роль защитного средства в отношении рака желудка. Регулярные физические упражнения – тем более.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...