|
|||||||||
|
|
||||||||
05.10 - 07:44
Витамины при демодекозе| Здоровье
Каждому из нас необходимо присутствие в пище витаминов, которые даже в небольшом количестве способны ускорить многие химические процессы в человеческом организме. Особенно важно полноценное питание при инфекционных и паразитарных заболеваниях, в числе которых демодекоз. Пополнить запасы витаминов поможет правильно составленный рацион питания. Витамины группы A содержатся в продуктах животного происхождения. Они хорошо растворяются в жире и не растворяются в воде, устойчивы к нагреванию, но не устойчивы к кислороду. В продуктах растительного происхождения, окрашенных в оранжево-красный или зеленый цвет, содержатся провитамины A, которые в сочетании с жирами превращаются в витамин A, который влияет на развитие молодых организмов, на процессы роста и формирование скелета. Недостаточность этого витамина вызывает бледность и сухость кожи, шелушение, образование угрей, сухость и тусклость волос. Витамины группы D представлены в рыбных продуктах – в печени трески, в сельди и т. д. В обычных условиях человек не нуждается в препаратах витамина D, однако его недостаток может вызвать у детей заболевание рахитом, общую слабость и деформацию костей. Одним из источников этого витамина являются ультрафиолетовые лучи. Витамины группы E участвуют в обмене белка, оказывают нормализующее действие на работу мышечной системы. Кроме того, витамин E влияет на функцию размножения. Он содержится в растительных маслах: хлопковом, кукурузном, подсолнечном, молочном маргарине, горохе, куриных яйцах. Витамины группы K участвуют в процессах свертывания крови. Недостаток этого витамина в организме проявляется при заболеваниях печени. Витамин K содержится в капусте, моркови, картофеле, зеленом горошке, шпинате, томатах, телятине, баранине и свиной печени. Витамины группы B представлены витаминами B1, B2, B3, B6, B12, Bc, PP, H. Витамин B 1 (тиамин) участвует в обмене углеводов в организме и в ряде процессов, связанных с обменом веществ. Его недостаточность возникает при длительном питании зерновыми продуктами, а также при перегрузке пищевого рациона кондитерскими изделиями и проявляется в быстрой утомляемости, мышечной слабости, потере аппетита. Содержится этот витамин в гречневой крупе, пшене, рисе, горохе, молоке, говядине и картофеле. Витамин B 2 (рибофлавин) участвует в процессах роста и в белковом обмене, способствует расщеплению углеводов, повышает остроту зрения, особенно цветовое восприятие. Витамин B 3 (пантотеновая кислота) нормализует работу нервной системы. Его нехватка в организме приводит к появлению дерматита и нарушению функции щитовидной железы. Витамин B 6 (пиридоксин) принимает участие в обмене веществ и играет большое значение в процессе кроветворения. Недостаток этого витамина в организме проявляется (особенно в преклонном возрасте) в потере аппетита, беспокойстве, плохом сне. Высоким содержанием этого витамина отличаются дрожжи и печень, скумбрия, треска, картофель, горох и капуста. Витамин B 12 (цианкобаламин) относится к веществам высокой биологической активности. Он содержится в говяжьей и свиной печени, почках, а также в треске. Витамин C (аскорбиновая кислота) – важнейший водорастворимый витамин, связанный с окислительно-восстановительными процессами, непрерывно происходящими в организме. При недостаточности этого витамина снижается использование белка. Кроме того, витамин C играет важную роль в поддержании нормального состояния стенок кровеносных сосудов, способствуя сохранению их эластичности. Аскорбиновая кислота снижает уровень холестерина в крови, повышает сопротивляемость организма вредным факторам внешней среды. Естественным источником этого витамина являются растительные продукты: сухой шиповник, смородина черная, апельсины, лимоны, земляника, укроп, капуста, малина, крыжовник, клюква, брусника, картофель, свекла, морковь. Витамин P повышает прочность капилляров. Содержится в шиповнике, вишне, винограде, яблоках, картофеле. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Skutki uboczne jedzenia pizzy: co powinieneś wiedziećPizza to zdecydowanie jedno z najpopularniejszych dań na świecie. Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. |
|||||||||
|