20.09 - 15:48

Прием клетчатки уменьшает риск инсульта


 

Привычка употреблять пищу с высоким содержанием клетчатки уменьшает риск инсульта, согласно данным исследования, проведенного Американской ассоциацией сердца, опубликованным в журнале «Stroke». Было установлено, что на каждые 7 граммов клетчатки, принятые ежедневно, риск инсульта снижается на 7 процентов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Американские ученые проанализировали результаты 8 исследований, опубликованных в период между 1990 и 2012, посвященные этой теме. Согласно авторам этой работы, большинство людей не следует диетическим рекомендациям по ежедневному приему определенного количества клетчатки. Например, Американская Ассоциация Сердца рекомендует употребление по крайней мере 25 г ежедневно. Это количество клетчатки содержится в 6 — 8 небольших порций продуктов из зерна и около 8−10 порций фруктов и овощей.

Эксперты Посольства медицины хотели бы еще раз подчеркнуть важность внедрения этих продуктов в пищевой рацион. Пища с высоким содержанием клетчатки является важной для всех, но особенно для тех, кто имеет факторы риска, такие как ожирение. Ешьте больше клетчатки! Для того, чтобы уменьшить риск инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний, помимо правильного питания, нужно быть физически активным, а также отказаться от курения и избегать приема спиртных напитков.

Инф. medicus.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua