14.09 - 16:08

Тепловой удар у ребенка: что делать


 

Тепловой удар происходит, когда человек не может достаточно потеть, чтоб охладить тело. Обычно тепловой удар происходит, когда человек работает или делает упражнения на солнце, много потеет и не выпивает достаточного количества жидкости, чтоб возместить в организме утраченную влагу. Тепловой удар может быть вызван потерей жидкости (обезвоживание) или же потерей электролитов.


Обезвоживание
Дегидратация наступает, когда тело теряет значительное количество жидкости.

Симптомы обезвоживания могут быть следующими:

Сильная жажда.
Сухой рот и липкая слюна.
Незначительное мочеиспускание, моча темно-желтого или светло-коричневого цвета.
Симптомы среднего обезвоживания могут быть следующими:

Очень сильная жажда.
Сухой рот, глаза не слезятся.
Незначительное мочеиспускание, как минимум в два раза меньше в сравнении с обычным (обычно 3 и менее мочеиспусканий за день). Моча коричневого цвета.
Головокружение, которое уменьшается, если человек лежит.
Раздражительность или беспокойное состояние.
Руки и ноги холодные.
Учащенное сердцебиение.
Точечная судорога.
Симптомы серьезного обезвоживания (даже если присутствует):

Неуправляемое поведение, например, приступы гнева, смущение, чрезмерная сонливость.
Головокружение, которое не ослабляется, если лечь, или же которое возникает через 2 минуты, после того как человек станет на ноги.
Невозможность стоять или ходить.
Учащенное дыхание.
Слабый учащенный пульс.
Холодная и липкая кожа, либо горячая и сухая.
Незначительное или полное отсутствие мочеиспускания 12 часов и более.
Потеря сознания.
К моменту полного обезвоживания в организме человека уже не будет достаточного количества влаги для насыщения кровью жизненно важных органов. Сильное обезвоживание организма требует медицинского вмешательства. Вам следует немедленно вызвать скорую помощь.

Незначительное и среднее обезвоживание можно вылечить дома, если Вы будете употреблять больше жидкости. При лечении сильного обезвоживания может понадобится внутривенный ввод жидкости и пребывание в госпитале.

Обезвоживание очень опасно для детей, подростков и взрослых. Наибольшую опасность оно составляет для новорожденных. Очень внимательно относитесь к симптомам болезней, особенно когда у ребенка подымается температура, возникает тошнота или понос.
 

 

Потеря электролитов
Электролиты – это природные минералы, находящиеся в теле человека, например, калий, кальций, натрий, магний. Электролиты необходимы для поддержания водного баланса в организме на нужном уровне, чтоб организм мог выполнять все свои функции, например, мог поддерживать ритм сердца, сокращение мышц и функционирование мозга.

Если баланс электролитов в теле нарушен, это может вызвать прерывчатое и нерегулярное сердцебиение, ослабление в мускулах и другие проблемы. Потеря электролитов может произойти по разным причинам, например, хроническое заболевание сердца или почек, эндокринные болезни (например, проблемы с надпочечниками, гипофизом, щитовидной железой или с паращитовидной железой), пищевые расстройства или же проблемы с костями. Любое состояние, которое вызывает обезвоживание организма (например, диарея, тошнота, жар, или прием мочегонных препаратов) также может привести к потере электролитов.
 


Тепловой удар происходит, когда организм не может регулировать собственную температуру, а общая температура тела продолжает повышаться. Симптомы теплового удара:

Обморочное состояние, длящееся больше нескольких секунд.
Сильная слабость или злость.
Судороги (спазмы).
Признаки затрудненного дыхания.
Быстрое сердцебиение.
Сильное потоотделение или наоборот – отсутствие пота.
Покраснения на коже. Кожа может быть сухой, горячей, на ней даже могут появиться язвы.
Классический тепловой удар может возникнуть, когда человек подвергается воздействию высоких температур, а тело не может охлаждаться. При таком виде теплового удара тело утрачивает способность к потению и передаче тепла в атмосферу. Человек, страдающий от теплового удара, не может потеть. Дети, взрослые люди и люди, страдающие хроническими заболеваниями чрезвычайно чрезвычайно подвержены тепловым ударам.

Тепловой удар также может возникнуть у человека, который работает или занимается в жарком помещении. Человек с тепловым ударом от напряжения может обильно потеть, но тело все еще вырабатывает много тепла, которое не может испарить в атмосферу. В результате этого температура тела резко повышается.

При любом виде теплового удара в организме возникает обезвоживание в результате чего жизненно важные органы могут прекратить функционировать. Тепловой удар составляет угрозу для жизни, для его устранения необходимо вмешательство медиков.

 

Инф. eurolab.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:
22.11 - 21:28

Сколько кальция нужно грудному ребенку

Кальций – это один из основных минералов в человеческом теле, который необходим для формирования здоровых зубов и костей, работы мышц, передачи нервных импульсов и секреции гормонов.
Подробнее »»

22.11 - 21:08

Сушеные сливы защитят кости от радиации

Употребление сушеных слив может защитить от остеопении, вызванной ионизирующим излучением.
Подробнее »»

22.11 - 20:48

Почему смех полезен

От кого мы впервые узнаем о том, что неприлично толсты?
Подробнее »»

22.11 - 20:28

Синяки под глазами

Проблема мешков и синяков под глазами является не то, что бы сильно распространенной, однако весьма животрепещущей.
Подробнее »»

22.11 - 20:08

Секреты молодости

Всегда хочется оставаться молодой и красивой. Ради этого можно позволить себе дорогие кремы и сложные диеты, массажеры и любые средства, которые способны разгладить хотя бы одну морщинку на лице. И невдомек человеку, что молодость внутри нас и запастись е
Подробнее »»

22.11 - 19:48

Нетрадиционная медицина: риски для онкобольных

Крапива, куркума и верблюжье молоко – вот лишь несколько средств, которые веками применяют в Азии для лечения рака.
Подробнее »»

22.11 - 19:28

Алкоголь при беременности – угроза для будущих поколений

Даже малые дозы спиртного во время беременности могут увеличить риск алкоголизма у трех следующих поколений.
Подробнее »»

22.11 - 19:08

Храп опасен для здоровья детей

Новое исследование выявило, что большинство родителей не осознают, какую опасность храп представляет для здоровья их детей.
Подробнее »»

22.11 - 18:48

Секреты красоты от Деми Мур

Она - одна из самых знаменитых голливудских актрис, а кроме того, самая высокооплачиваемая актриса в мире.
Подробнее »»

22.11 - 18:28

Секреты красоты знаменитых женщин

Бриджит Бардо, Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Софи Марсо, Катрин Денев, Эдита Пьеха - похоже, что великолепие и красота этих женщин не подвластна времени.
Подробнее »»

22.11 - 18:08

Свет мой, зеркальце, скажи

Не надо ни о чем спрашивать зеркальце. У него для вас есть только две новости. И обе плохие. Первая: подавляющему большинству мужчин нравятся женщины типа Памелы Андерсон или Анны Николь Смит. Вторая: вы на них никогда не будете похожи.
Подробнее »»

22.11 - 17:48

Третичное курение приводит к диабету

Общение с курильщиками и проживание в прокуренном доме может увеличить риск сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

22.11 - 17:46

Ночные линзы для коррекции зрения: тренд в офтальмологии

Глаза – самый важный для человека орган зрения
Подробнее »»

22.11 - 17:28

Оригами преобразит хирургию

Инженеры из Университета Бригама Янга (США) разработали уникальную серию миниатюрных хирургических инструментов, комбинируя японское искусство оригами и новейшие достижения в области 3D-печати.
Подробнее »»

22.11 - 17:08

Синдром Рейно как побочный эффект лекарств

Ученые обнаружили 12 групп лекарственных препаратов, которые могут быть причиной синдрома Рейно – состояния, характеризующегося сужением мелких артерий и проявляющегося онемением и чувством холода в руках и ногах.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...