13.09 - 22:29

Лечение тестостероном или как вернуть молодость мужчине


 

Тестостерон терапия, подразумевающая назначение тестостерона мужчинам с низким содержанием уровня этого гормона, до сих пор являлась главной темой горячих споров исследователей. Одни были уверены в том, что такой терапевтический метод восстанавливает силы и омолаживает организм мужчин пожилого возраста, тогда как другие, наряду с положительными эффектами, выражали беспокойство по поводу возникновения таких проблем со здоровьем как, например, сердечные заболевания и рак.

Теперь, новый анализ показал, что мужчины, проходящие курс тестостерон терапии на протяжении чуть более полугода, набирают несколько килограмм мышечной массы и теряют соответствующее количество жира в организме. Но в то же время, авторы текущего анализа находят результаты весьма впечатляющими, однако они не могут переубедить исследователей со скептическими взглядами на преимущества лечения тестостероном.

Невзирая на другие исследования также установившие, что тестостерон помогает нарастить мышечную массу, беспокойство, связанное с тем, что гормон может увеличить риск развития рака простаты, продолжает расти. Кроме того, анализ проведенный Университетом Бостона и опубликованный в журнале New England Journal of Medicine в прошлом году, показал повышенный риск развития сердечных заболеваний у мужчин, принимающих тестостерон.

Анализ был опубликован он-лайн в журнале Journal of Sexual Medicine.

Исследователи из Медицинского Центра Beth Israel Deaconess в Бостоне измерили уровни тестостерона в крови 58 мужчин перед началом тестостерон терапии. В начале анализа у 20 мужчин были отмечены низкие уровни тестостерона, и у 38 мужчин были нормальные уровни, но присутствовали другие симптомы сниженного уровня тестостерона как, например, эректильная дисфункция, снижение сексуальной активности и усталость. Они принимали тестостерон в течение приблизительно шести месяцев в виде геля для местного применения или инъекций.

Анализ был ретроспективным, означая, что пациенты не были разделены на группы участников принимающих и не принимающих тестостерон. Взамен, исследователи сгруппировали их в соответствии с их уровнями тестостерона, но все, так или иначе, были подвержены гормональной терапии. Мышечная масса у всех респондентов, принимавших тестостерон, была увеличена, но не намного, всего на 2,5 фунтов (1 килограмм). "Эффект был незначительным" – отметил один из исследователей.

Но главный автор анализа сообщил, что прирост мышечной массы и снижение жира в организме были более, значительными, чем это могло показаться. "Может, для кого-то это звучит не впечатляюще, но для большинства из нас, приобретение около 600 граммов мышц является действительно ощутимым результатом" – сказал доктор Абрам Моргенталер (Abraham Morgentaler), уролог и основатель клиники Men's Health Boston, где проводился анализ.

Моргенталер, защитник тестостерон терапии и автор исследования отметил, что беспокойства по поводу возможности неблагоприятных эффектов данного метода преувеличены. Риск развития рака простаты или уже существующее развития рака могут быть лишь смягчены тестостероном, как сообщил Моргенталер, приводя в пример результаты одного небольшого проведенного им анализа, которые показали, что у 13 мужчин с раком простаты не наблюдалось никаких ухудшений в период лечения тестостероном.

И хотя данное исследование было очень небольшим, чтобы говорить о 100%-ой безопасности тестостерона, Моргенталер сказал, что "прежние страхи по поводу того, что высокие уровни тестостерона обязательно приводят к быстрому развитию рака простаты остаются неоправданными".

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Картофель приводит к гипертонии

Новое исследование наверняка расстроит любителей картофеля: чем больше этого калорийного корнеплода вы употребляете, чем выше шансы заработать гипертоническую болезнь.
Подробнее »»

Лирика противопоказана при беременности

Часто назначаемый противосудорожный и обезболивающий препарат лирика (прегабалин) увеличивает риск врожденных пороков развития и не должен применяться в период беременности.
Подробнее »»

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. А одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие
Подробнее »»

Пользователи определили 5 главных недостатков iPhone X

Совсем немного времени прошло с выхода в продажу новенького iPhone X, но пользователи по всему миру уже успели протестировать его возможности
Подробнее »»

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 21:08

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

17.11 - 20:48

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

17.11 - 20:28

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

17.11 - 20:08

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...