13.09 - 22:29

Лечение тестостероном или как вернуть молодость мужчине


 

Тестостерон терапия, подразумевающая назначение тестостерона мужчинам с низким содержанием уровня этого гормона, до сих пор являлась главной темой горячих споров исследователей. Одни были уверены в том, что такой терапевтический метод восстанавливает силы и омолаживает организм мужчин пожилого возраста, тогда как другие, наряду с положительными эффектами, выражали беспокойство по поводу возникновения таких проблем со здоровьем как, например, сердечные заболевания и рак.

Теперь, новый анализ показал, что мужчины, проходящие курс тестостерон терапии на протяжении чуть более полугода, набирают несколько килограмм мышечной массы и теряют соответствующее количество жира в организме. Но в то же время, авторы текущего анализа находят результаты весьма впечатляющими, однако они не могут переубедить исследователей со скептическими взглядами на преимущества лечения тестостероном.

Невзирая на другие исследования также установившие, что тестостерон помогает нарастить мышечную массу, беспокойство, связанное с тем, что гормон может увеличить риск развития рака простаты, продолжает расти. Кроме того, анализ проведенный Университетом Бостона и опубликованный в журнале New England Journal of Medicine в прошлом году, показал повышенный риск развития сердечных заболеваний у мужчин, принимающих тестостерон.

Анализ был опубликован он-лайн в журнале Journal of Sexual Medicine.

Исследователи из Медицинского Центра Beth Israel Deaconess в Бостоне измерили уровни тестостерона в крови 58 мужчин перед началом тестостерон терапии. В начале анализа у 20 мужчин были отмечены низкие уровни тестостерона, и у 38 мужчин были нормальные уровни, но присутствовали другие симптомы сниженного уровня тестостерона как, например, эректильная дисфункция, снижение сексуальной активности и усталость. Они принимали тестостерон в течение приблизительно шести месяцев в виде геля для местного применения или инъекций.

Анализ был ретроспективным, означая, что пациенты не были разделены на группы участников принимающих и не принимающих тестостерон. Взамен, исследователи сгруппировали их в соответствии с их уровнями тестостерона, но все, так или иначе, были подвержены гормональной терапии. Мышечная масса у всех респондентов, принимавших тестостерон, была увеличена, но не намного, всего на 2,5 фунтов (1 килограмм). "Эффект был незначительным" – отметил один из исследователей.

Но главный автор анализа сообщил, что прирост мышечной массы и снижение жира в организме были более, значительными, чем это могло показаться. "Может, для кого-то это звучит не впечатляюще, но для большинства из нас, приобретение около 600 граммов мышц является действительно ощутимым результатом" – сказал доктор Абрам Моргенталер (Abraham Morgentaler), уролог и основатель клиники Men's Health Boston, где проводился анализ.

Моргенталер, защитник тестостерон терапии и автор исследования отметил, что беспокойства по поводу возможности неблагоприятных эффектов данного метода преувеличены. Риск развития рака простаты или уже существующее развития рака могут быть лишь смягчены тестостероном, как сообщил Моргенталер, приводя в пример результаты одного небольшого проведенного им анализа, которые показали, что у 13 мужчин с раком простаты не наблюдалось никаких ухудшений в период лечения тестостероном.

И хотя данное исследование было очень небольшим, чтобы говорить о 100%-ой безопасности тестостерона, Моргенталер сказал, что "прежние страхи по поводу того, что высокие уровни тестостерона обязательно приводят к быстрому развитию рака простаты остаются неоправданными".

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Каким должен быть профессиональный гинеколог

Есть много рекомендаций, как выбрать гинеколога
Подробнее »»

Мода, которая против вас

Некоторые модные веяния в одежде способны просто испортить впечатление о даме, окружающие имеют все шансы решить, что у нее нет ни чувства вкуса, ни чувства стиля.
Подробнее »»

Рассказывают кольца: советы

Психологи выяснили, что очень большое значение имеет не столько само кольцо или же перстень, сколько палец, на котором кольцо расположено.
Подробнее »»

Похудение от англичанок

В последнее время большую популярность приобрела, так называемая, английская диета. Эта диета не подходит для тех дам, которые хотят быстро добиться желаемого результата, пусть даже и нанеся вред своему здоровью. Английская диета должна длиться не менее т
Подробнее »»

Гинекологический осмотр: что важно знать

Перед осмотром врач должен провести с пациенткой небольшую беседу: уточнить, насколько регулярен менструальный цикл, как проходят месячные – насколько болезненно и обильно, насколько регулярна и разнообразна ее сексуальная жизнь, спросить, не беспокоят ли
Подробнее »»

Читайте также:
20.09 - 20:28

Болезненные менструации

Как известно, наличие у женщины менструации – признак того, что она способна стать матерью.
Подробнее »»

20.09 - 20:08

Что такое контрацепция

Контрацепция — предупреждение непланируемой беременности. Выбор методов предохранения от нежелательной беременности достаточно обширен. Но, чтобы определить, какой метод наиболее эффективен для вас в данный период времени, следует обратиться к гинекологу.
Подробнее »»

20.09 - 19:48

Без пяти минут болезнь

Самый бдительный врач и наиболее точное оборудование ПОКА ничего не увидят. Потому что проблемы еще нет, но есть все условия для ее появления.
Подробнее »»

20.09 - 19:28

Человек наследует даже умение портить себе глаза

Острота зрения и способность к различению цветов достаются нам по наследству, убеждены австралийские ученые.
Подробнее »»

20.09 - 19:08

Замкнутые люди страдают слабоумием чаще, чем общительные

Шведские ученые установили, что в преклонном возрасте активная социальная жизнь человека может предотвратить слабоумие.
Подробнее »»

20.09 - 18:48

Коррекция менструального цикла при ановуляторных маточных кровотечениях

Регуляция менструального цикла при атрезии фолликула (гиперэстрогении). Циклическую терапию эстрогенами и гестагенами возможно проводить в нескольких вариантах
Подробнее »»

20.09 - 18:28

Первый визит к гинекологу

Наверняка все женщины хорошо помнят свой первый визит к гинекологу. Как правило, он бывает обусловлен либо заболеванием, либо беременностью, но в любом случае у подавляющего большинства представительниц слабого пола знакомство с гинекологом состоялось отн
Подробнее »»

20.09 - 18:08

Воспалительные процессы неспецифической этиологии

Эндометрит — воспаление слизистой оболочки матки. Острый эндометрит чаще возникает после абортов, родов или диагностического выскабливания матки.
Подробнее »»

20.09 - 17:48

Победа над инсультом: советы психолога

Не зря инсульт называют ударом. Жизнь делится на счастливое «до» и неизвестное «после». И это удар не только для больного, но и для всех его окружающих.
Подробнее »»

20.09 - 17:28

К чему приводит дисбактериоз

Дисбактериоз, независимо от его природы, влияет на состояние организма человека.
Подробнее »»

20.09 - 17:08

Посуда вредит здоровью

Раньше всех устраивало качество оцинкованных кастрюль и металлических сковородок. Об их вредном воздействии на здоровье никто не задумывался. Сейчас все изменилось. Ученые изучили материалы, из которых изготовлена посуда, и сделали шокирующие выводы. Неко
Подробнее »»

20.09 - 16:48

Какие бывают доброкачественные новообразования влагалища

Миомы, фибромы и фибромиомы редко появляются во влагалище. Наиболее часто встречающееся здесь новообразование— киста влагалища.
Подробнее »»

20.09 - 16:28

Преждевременные роды

Преждевременные роды — роды, наступающие при сроке беременности от 28 до 37 полных недель, считая с первого дня последней менструации.
Подробнее »»

20.09 - 16:08

Что такое гормональная контрацепция

Методика основана на применении препаратов, содержащих разные дозы и комбинации эстрогенов и прогестерона.
Подробнее »»

20.09 - 15:48

15 простых способов укрепления ногтей

В начале весны истощенные за долгую зиму ногти нуждаются в особой заботе. Как же укрепить ногти и помочь им расти здоровыми, прочными и красивыми?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...