13.09 - 18:48

Женщины с целиакией страдают от депрессии и расстройств питания


 

Женщины с целиакией – автоиммунное нарушение, связанное с отрицательной реакцией организма на пищевые продукты, содержащие глютен – более склоны испытывать симптомы депрессии и расстройства питания по сравнению с остальной частью населения, даже когда они придерживаются специальной диеты, согласно сведениям исследователей из Университетов Сиракузы и Дрекселя штата Пенсильвании.

Люди с целиакией часто жалуются на боли в брюшной полости, запоры, снижение аппетита, понос, тошноту и рвоту. Болезнь поражает примерно одного из 105 человек в Соединенных Штатах Америки и обычно контролируется путем избегания таких продуктов с содержанием глютена (клейковина), как например, пшеница, ячмень и рожь, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

"Нередко случается видеть, как людям, которые не контролируют симптомы болезни, нездоровится, и это как следствие становится причиной нервного расстройства и последующего развития депрессии" – сказал Джош Смит (Josh Smyth), профессор поведенческого здоровья из штата Пенсильвании.

Профессор Смит и его коллеги использовали целый ряд современных методов при медицинском осмотре 177 пациенток с целиакией, в возрасте от 18 лет, оценивая их физическое и психологическое состояние. Вопросник, используемый в течение обследования, позволил исследователям выяснить, насколько респонденты придерживались строгой диеты, исключающей продукты с содержанием глютена, а также оценить симптомы целиакии, а именно, как физические симптомы болезни влияли на способность пациенток справляться в условиях напряженных ситуаций и на развитие симптомов клинической депрессии.

Результаты исследования вскоре появятся в текущем выпуске издания Chronic Illness.

"Мы обнаружили, что большинство участниц часто соблюдали диету, предусматривающую исключение продуктов с содержанием глютена, и это способствовало повышению энергичности, снижению уровня стресса, уменьшению симптомов депрессии и улучшению общего эмоционального здоровья" – сообщил Смит. "Тем не менее, даже те люди, которые контролировали симптомы своей болезни, нередко сообщали о случаях высоких уровней напряжения и симптомов депрессии по сравнению с общим населением". Смит отметил, что он и его коллеги не осматривали людей, не страдающих целиакией; они сравнивали свои результаты с результатами более ранних исследований, которые принадлежали населению без целиакии.

"Нам пока точно неизвестно, в какой последовательности взаимосвязаны между собой целиакия, расстройство питания и депрессия. В будущем, мы планируем исследовать временную последовательность этих симптомов".

Результаты научно-исследовательской группы могут иметь значение для людей с пищевой аллергией и болезнью Крона, формой воспалительного заболевания кишечника, а также целиакией, согласно сведениям Смита.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
17.07 - 20:09

Ученые назвали главную причину развития неизлечимого рака

Иммунная система выявляет дефектные клетки.
Подробнее »»

17.07 - 19:24

Талассотерапия: лечение дарами моря

Наступил сезон отпусков, некоторые из нас уже отправились на море, кто-то пока только мечтает о ласкающих лучах солнца и бодрящем морском бризе.
Подробнее »»

17.07 - 19:03

Медики рассказали, чем полезны молодые продукты

Молодые побеги и мясо содержат больше цинка и йода.
Подробнее »»

17.07 - 18:26

Чем можно заболеть при использовании кондиционера?

Для многих единственным спасением от летней жары является кондиционер.
Подробнее »»

17.07 - 18:09

Ученые рассказали, чем питался "ледяной человек"

Учёные воссоздали последний ужин древнего человека
Подробнее »»

17.07 - 17:31

Ученые внедрили в мышей «саморазмножающиеся» гены

Специалисты из Сан-Диего провели эксперимент, в ходе которого удалось внедрить ген в мышь.
Подробнее »»

17.07 - 17:04

Стало известно, сколько насекомых ежегодно съедают птицы

Птице нужно 500 млн тонн насекомых ежегодно.
Подробнее »»

17.07 - 17:04

Ученые сделали неожиданное открытие о соколах

На навыки охоты соколов влияет конкуренция
Подробнее »»

17.07 - 16:27

Как сделать свою жизнь интересной: 10 простых шагов

Не стоит проводить каждый свой отпуск дома или ездить в одно и то же место.
Подробнее »»

17.07 - 16:02

Топ-9 бьюти-ошибок, из-за которых ты выглядишь неухоженной

Мы ничуть не сомневаемся в том, что ты, как наша читательница, всегда выглядишь превосходно, но часто, выходя на улицу и оглядываясь по сторонам, встречаем девушек, которые живут в какой-то параллельной бьюти-реальности.
Подробнее »»

17.07 - 15:56

Почему выбирают ортопедические подушки Wollwelt

Ортопедические подушки обеспечивают оптимальное положение головы во время сна, тем самым снижается нагрузка на позвоночник
Подробнее »»

17.07 - 15:25

Морщины всех мастей: разновидность и причины их возникновения

За каждой морщинкой своя история - боль, страсть, любовь... Можно оставить свою неповторимую жизнь на всеобщее обозрение, а можно выбрать только лучшие главы из этого неповторимого романа... Все лишнее подлежит ликвидации.
Подробнее »»

17.07 - 15:03

Умереть от красоты: 6 жутких косметических средств, которыми пользовались раньше

Сегодня ради красоты женщины готовы лечь на стол хирурга, и для некоторых, увы, это заканчивается очень печально
Подробнее »»

17.07 - 14:34

8 признаков того, что женщина ждет девочку. Факты и мифы

Наиболее надежным способом определения пола ребенка является УЗИ на 20-й неделе беременности.
Подробнее »»

17.07 - 14:05

10 секретов жаркого поцелуя: он не устоит!

Даже если твой любимый не ярый поклонник прелюдии, удиви его жаркими поцелуями! Мы уверены, что он не устоит, ведь хорошее начало всегда обещает отличный конец.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...