11.09 - 21:48

Карри остановит рак простаты


 

Куркумин, активный компонент куркумы, основы индийской пряности карри, может способствовать замедлению роста опухоли у пациентов с резистентным к кастрации раком простаты при андрогенной депривации (АДТ), как показал анализ, проведенный исследователями ракового центра Джефферсон Киммель, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Согласно сведениям Карена Кнудсена, профессора урологии и радиационной онкологии из Университета Томаса Джефферсона, которые были опубликованы в последнем номере журнала Cancer Research, куркумин способен подавлять два вида известных ядерных активаторов рецептора, p300 и CPB (или связующий белок CREB1), которые действуют против АДТ.

Андрогенная депривация тормозит деятельность андрогенного рецептора – мужского гормона, который играет важную роль в развитии и прогрессировании рака простаты у пациентов. Но основной причиной безуспешной терапии и прогрессирования болезни является неподходящая реактивация этого рецептора. "Умным" клеткам опухоли с помощью p300 и CPB, иногда удается избежать влияния терапии.

Таким образом, разработка новых средств, которые действуют в соответствии с терапией, могли быть полезны для пациентов с резистентным к кастрации раком простаты.

В ходе анализа, клетки рака простаты подвергали депривации гормона в присутствии и отсутствии куркумина, используя "физиологически достижимые" дозы. (В предшествующем исследовании с аналогичными результатами, были использованы нереальные дозы вещества).

Куркумин усиливает результаты АДТ и в большей степени сокращает количество раковых клеток, чем при АДТ в отдельности, как отметили исследователи. Кроме того, оказывается, что специя препятствует клеточному циклу и выживанию в клетках рака простаты.

Для того чтобы подтвердить свои сведения, ученые испытали действие куркумина на мышах, которые были кастрированы с целью имитации АДТ. Они были разделены на две группы: контрольную и группу животных подверженных воздействию куркумина. Рост опухоли и ее масса были значительно уменьшены у мышей из "куркуминовой" группы, как сообщили исследователи.

Эти данные впервые продемонстрировали, что куркумин не только препятствует переходу чувствительной болезни андрогенной депривации к раку простаты непосредственно, но также эффективно блокирует рост уже существующей опухоли резистентного к кастрации рака.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Избавляемся от плесени в холодильнике: все основные рекомендации

Плесень и запах в холодильнике появляются, когда холодильник вымывается нерегулярно. Очень часто это происходит на даче, где техника работает периодами.
Подробнее »»

Подросток с аллергией на молочные продукты умер из-за сыра, подсунутого ему одноклассником

Британский подросток с тяжелой аллергией на молочные продукты умер после того, как одноклассник засунул ему кусок сыра под рубашку.
Подробнее »»

Правило ладони, или как научиться контролировать питание

Если чувство меры и традиционные правила питание у тебя не работают
Подробнее »»

Самый доступный способ избежать инсульта

В Швеции ученые из Готенбургского университета установили, каким простым способом можно добиться существенного снижения риска инсульта. Оказалось, что для этого достаточно просто ходить пешком, однако ходьба должна занимать определенное время, пишет журна
Подробнее »»

Британцы научились ловить космический мусор сетью

RemoveDebris проведет еще три эксперимента.
Подробнее »»

Читайте также:
23.09 - 14:47

5 способов избавиться от последствий пищевого отравления

Пищевое отравление может проходить в легкой форме, из-за которой не следует бежать к врачу.
Подробнее »»

23.09 - 14:08

5 утренних привычек, из-за которых ты никогда не похудеешь

Подозреваем, что ты даже не представляешь, что некоторые обычные утренние привычки могут испортить твою фигуру и помешать тебе стать королевой
Подробнее »»

23.09 - 12:32

9 необычных признаков больного сердца

Появление этих симптомов должно стать поводом для незамедлительного обращения к кардиологу.
Подробнее »»

23.09 - 12:01

Осенняя экспресс-диета

Или как за 14 дней превратиться в очень стройную девушку.
Подробнее »»

23.09 - 10:36

Ученые: магазинный йогурт является переоцененным продуктом

Во многих йогуртах превышена норма сахара, что говорит о вреде продукта для организма человека.
Подробнее »»

23.09 - 10:02

Ученые предсказали крупнейшую магнитную бурю

Вспышки на солнце были спрогнозированы специальным алгоритмом
Подробнее »»

23.09 - 08:29

Как избавиться от изжоги

Нарушение пищеварения сопровождается неприятными ощущениями в кишечнике и пищеводе.
Подробнее »»

23.09 - 08:06

10 лучших продуктов для завтрака

Если ты хочешь разнообразить свое ежедневное утреннее меню, смотри этот список из 12 продуктов, которые наилучше подходят для завтрака:
Подробнее »»

23.09 - 06:24

После чистки зубов апельсиновый сок становится невкусным. Почему?

Эти вещи плохо сочетаются между собой. После чистки зубов апельсиновый сок будто теряет свой вкус — становится несладким и даже слегка горьковатым.
Подробнее »»

23.09 - 06:04

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 2часть

Почему ром является Великим Духом лета?
Подробнее »»

23.09 - 04:27

Йогурты назвали главными виновниками ожирения

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.
Подробнее »»

23.09 - 04:03

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 1часть

Ром, по нашим скромным оценкам, является лучшим применением сахарного тростника из всех известных человечеству. Его производят из дистиллята сброженного сока сахарного тростника, сиропа или патоки.
Подробнее »»

22.09 - 22:21

Термолифтинг инфракрасными лучами

Инфракрасный лифтинг – одна из самых популярных косметологических технологий.
Подробнее »»

22.09 - 22:04

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

22.09 - 21:16

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...