26.08 - 08:10

Сон и миома матки


 

Миома матки – это доброкачественное и достаточно локализованное разрастание мышечной ткани матки. Это самая распространенная опухоль женских половых органов, которая выявляется у 20–25% женщин репродуктивного (детородного) возраста. В последние годы миома матки заметно «помолодела» и сейчас она обнаруживается у 20-летних и даже более молодых женщин. Известна и наследственная предрасположенность к развитию миомы матки: у значительного числа женщин при анализе их семейного анамнеза выясняется, что миома матки была также у мамы, сестры, бабушки.

Всем известно, что такой «волшебной палочкой», которая помогает женщине стать более собранной, спокойной и уверенной в себе является здоровый образ жизни. Его соблюдение полезно любой женщине, тем более той, у которой имеется миома матки. Достаточный сон, систематическая утренняя гимнастика и водные процедуры (используется вода приятной температуры), естественно, в комплексе с выполнением рекомендаций акушера-гинеколога и других условий, помогают восстановить ритмичность и слаженность работы всех систем женского организма, удивительным образом налаживают комфортность восприятия жизни, а, главное, женщина понимает, что от нее самой зависит многое из того, что позволит ей не допустить роста миомы матки, сохранить свое здоровье и быть счастливой.

Ученые считают, для того, чтобы организм полностью восстановился, женщине нужно спать не менее 7 часов. Женский сон имеет несколько отличий. Он не такой глубокий и за ночь чаще прерывается. Это связано с большей эмоциональностью и возбудимостью нервной системы прекрасного пола и неумением быстро отходить от дневных переживаний. Ложась спать, женщина все еще продолжает прокручивать перед глазами дневные события, тогда как мужчина быстрее успокаивается и засыпает.

На качество сна женщины могут повлиять множество факторов: стрессы, депрессия, болезнь, нарушение режима дня, прием лекарственных препаратов, гормональный фон, переедание или жесткая диета, душное помещение, неудобная кровать, в конце концов. Нарушить сон женщины может любая мелочь, тогда как мужчинам гораздо проще адаптироваться к обстоятельствам, абстрагироваться от них, успокоится и заснуть.

Как улучшить качество сна

Недосыпание может негативно отразится на иммунной защите организма, лишить возможности адекватно воспринимать информацию, ориентироваться в окружающей среде, снижает мыслительные процессы, а при постоянном нарушении сна могут возникнуть психические расстройства, сбои выработки гормонов, снижение работоспособность. К тому же от регулярного недосыпа кожа приобретает нездоровый серый оттенок, появляются круги под глазами, ухудшается состояние волос. Если женщине небезразлично ее здоровье и внешний вид, то она должна позаботиться о полноценном сне.

Чтобы сон был здоровым необходимо соблюдать ряд условий. Комнату вечером обязательно нужно проветривать, так как нехватка кислорода в спальне может сделать сон беспокойным. Перед сном стараться не переедать, потому что желудок тоже должен отдыхать, а не тратить энергию на переваривание пищи. Перед сном важно успокоиться и отстраниться от всех забот. Можно послушать спокойную музыку, принять теплый душ, зажечь аромалампу с успокаивающими эфирными маслами, например, лавандой, мелиссой или ромашкой.

Не сидите перед сном за компьютером и не смотрите телевизор, лучше почитайте книгу или займитесь медитацией. Несколько дыхательных упражнений перед открытым окном помогут расслабиться. Как только почувствуете первые признаки сонливости нужно сразу же ложиться, иначе сон рассеется. От кофе и чая вечером лучше отказаться, так как содержащийся в них кофеин действует возбуждающе на нервную систему. Лучшим напитком, который способствует быстрому засыпанию, является теплое молоко с медом.

Для спокойного сна необходимо позаботиться о звуко- и светоизоляции помещения. Удобная и легкая пижама или ночная рубашка из натурального материала (хлопка или шелка), низкая подушка, ортопедический матрас, шерстяное одеяло, постельное белье из хлопка, — все это способствует комфортному сну. Поза, в которой вы засыпаете, тоже имеет значение. Самой лучшей, по мнению медиков, является положение на правом боку. Правую руку нужно положить под подушку, а левую опустить за спину. В этой позе нагрузка на сердце и внутренние органы минимальна. При бессоннице нужно не злоупотреблять снотворными препаратами, так как может наступить привыкание и нарушится естественный процесс сна. К тому же организм под действием снотворного не отдыхает и не восстанавливается. При бессоннице могут помочь 30-минутная прогулка перед сном, настой валерианы, отвар из шишек хмеля с медом.

В Афинском медицинском институте сна было проведено исследование, в результате которого медики выявили, что послеполуденный сон или сиеста может снизить риск гибели от сердечного приступа почти на 40 %. То есть даже такое небольшое по времени количество сна уже хорошо влияет на организм.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Кроссовки для похудения

Современные кроссовки для похудения способны избавить от лишних килограммов во время простой прогулки. Главной мечтой большинства девушек и женщин, по-прежнему, остается стройное и красивое тело без особого труда. Для достижения результата люди садятся на
Подробнее »»

Народные методы похудения

Ни для кого не секрет, для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, многие женщины идут на большие жертвы, изнуряя себя различными диетами или продолжительными и неграмотно подобранными тренировками. Но, выбирая какую-либо модную диету, далеко не мно
Подробнее »»

Уменьшение груди – ваш билет к прежней, счастливой, жизни

Операция по увеличению груди пользуется огромной популярностью, но вместе с ней многие женщины интересуются и обратным процессом
Подробнее »»

Бодифлекс для похудения

Пожалуй, ни одну гимнастику не ругали, и не хвалили так, как бодифлекс. Этот метод был популяризован американкой Грир Чайлдерс.
Подробнее »»

Сыроедение для похудения

Прежде всего, любой сторонник так называемой живой пищи или настоящего сыроедения назовет временное сыроедение для похудения, мягко говоря, не слишком удачной идеей.
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 21:08

Фитнес дома для похудения

Фитнес дома для похудения часто оказывается верным решением для многих людей, так как иной раз действительно проще заниматься спортом дома и не тратить лишнее время и деньги на поездки в спортзал.
Подробнее »»

18.10 - 20:48

Драгоценности в креме

Кто знает, возможно, если в твой обычный дневной крем добавить экстракт орхидеи, получившаяся смесь станет для тебя настоящей волшебной палочкой, и кожа будет такой же нежной и красивой, как лепестки цветка? Экзотические кремы не всем по карману, да и нуж
Подробнее »»

18.10 - 20:28

Дневной и вечерний макияж

Вы, вероятно, догадываетесь, что вечерний макияж в значительной мере отличается от дневного? На это есть свои причины.
Подробнее »»

18.10 - 20:08

Длина ресниц по собственному желанию

Если вы не фотомодель и не звезда шоу-бизнеса, то накладные ресницы вам ни к чему. Тем более что мужчины не терпят фальши и с трудом переносят женскую тягу к косметике. Гораздо практичнее укрепить свои собственные ресницы. Достичь желаемой длины и густоты
Подробнее »»

18.10 - 19:48

Как похудеть после 40 лет

Как похудеть после 40 лет? На самом деле, почти также, как и в 20-30, просто нужно внести небольшие изменения в программу.
Подробнее »»

18.10 - 19:28

Пилатес для похудения

Применять пилатес для похудения довольно разумно. Приверженцы этого комплексного направления в фитнесе утверждают, что эта чудо-гимнастика прекрасно сжигает жиры, дает мышцам тонус. В мире существует несколько школ пилатеса, и их тренера работают по разны
Подробнее »»

18.10 - 19:08

Как настроиться на похудение

Знать, как настроиться на похудение исключительно важно. Ведь часто мы садимся на диету без должной уверенности и готовности, и дело заканчивается предсказуемым провалом.
Подробнее »»

18.10 - 18:48

Дары природы: советы

Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.
Подробнее »»

18.10 - 18:28

Делаем глазки: советы

Понятно, что лучистость нашему взгляду придает прекрасное внутреннее состояние и влюбленность, но не в меньшей степени выразительность глаз зависит от подручных косметических средств – карандашей, туши, подводки. Ведь от того, как нанесены тени и где про
Подробнее »»

18.10 - 18:08

Дары моря: лечебная косметика

К сожалению, курортное лечение не всегда доступно, и не каждый день удается провести, наслаждаясь процедурами в спа-студии.
Подробнее »»

18.10 - 17:48

Как убрать бока

Если серьезно, подобные вопросы – повод для позиционной войны между инструкторами по фитнесу и их клиентами. Любой профессионал знает универсальный ответ на вопрос: «Как убрать бока»?
Подробнее »»

18.10 - 17:28

Йога для похудения

Принцип действия йоги для похуденияВ последнее время были опубликованы результаты исследований, доказывающие, что практика йоги не всегда ускоряет метаболизм и способствует «наработке» мышечной массы и сжиганию жира.
Подробнее »»

18.10 - 17:08

Китайская гимнастика для похудения

Под названием «китайская гимнастика для похудения» чаще всего предлагается комплекс упражнений из цигуна или ушу.
Подробнее »»

18.10 - 16:48

Азбука изысканного макияжа для губ

Едва ли еще какая-нибудь часть человеческого тела так многозначительна, как наш рот. Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать.
Подробнее »»

18.10 - 16:28

Состав косметических средств

Чем ярче светит солнце, и чем явственнее в воздухе слышатся запахи распускающейся листвы, тем сильнее крепнет в женских сердцах решимость наконец-то заняться своей внешностью.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...