25.07 - 13:08

Жирная и сладкая пища снижает когнитивную гибкость


 

Употребление продуктов с высоким содержанием жиров и сахара способно вызвать изменения кишечной микрофлоры, что приводит к значительной потере когнитивной гибкости, сообщают американские ученые из Университета Орегона.

 

Проведенное исследование показало, что такое питание уменьшает способность человека адаптироваться и приспосабливаться к изменяющимся условиям. Это происходит в результате того, что кишечные бактерии сообщаются с мозгом, передает Kedem.

 

Было установлено, что кишечные бактерии могут высвобождать соединения, которые действуют подобно нейромедиаторам, стимулируя сенсорные нервы или иммунную систему, что, в свою очередь, влияет на ряд биологических функций.

 

По словам специалистов, продукты, содержащие жир и сахар, приводят к неблагоприятным изменениям кишечной микрофлоры, поэтому их употребления следует избегать. Многочисленные исследования также показали, что западный тип питания, подразумевающий употребление продуктов с высоким содержанием жира, сахара и простых углеводов, повышает вероятность развития некоторых хронических заболеваний, включая ожирение и болезнь Альцгеймера.

Инф. rosbalt.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua