23.07 - 12:48

Анализ исследований рыбьего жира показал, что омега 3 жирные кислоты все также важны


 

Буквально сотни клинических испытаний, включая некоторые, получившие особенно широкое внимание общественности, были проведены относительно потенциальной пользы омега-3 жирных кислот, в том числе для профилактики сердечной болезни, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Многие из них привели к противоречивым результатам и только расстроили потребителей, которые уже не знали, чему верить.

Недавний анализ, сделанный учеными из института Линуса Паулинга университета штата Орегон и опубликованный в издании Journal of Lipid Research, отсортировал многие из спорных результатов и помог объяснить, почему так много исследований привели к столь разным выводам.

Среди результатов обзора:

 

•Важный тип омега-3 жирных кислот для здоровья человека — докозагексаеновая кислота, которая является преобладающей омега-3 жирной кислотой, накапливающейся в тканях организма.
•Растительные источники этих жирных кислот, такие как масло льняного семени или семян чиа, приносят меньше пользы, чем рыба, из-за разницы в том, как человеческий организм их перерабатывает.
•Для людей, несклонных или неспособных питаться рыбой или рыбьим жиром, большую службу могут сослужить продукты, сделанные из дрожжей или морских водорослей.

Инф. mednovelty.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua