24.06 - 06:44

Вредная и полезная еда во время болезни: что есть, когда у тебя вирус?


 
В первые дни болезни есть абсолютно не хочется. Но как только наметилось выздоровление, ты сразу направляешься к холодильнику. Что кушать полезно, а что вредно во время вируса читай ниже!

Конечно, во время вирусного заболевания на готовку нет сил, да и вкусненького хочется больше, чем отварного шпината. Осторожно: съев лишнюю конфету, ты добавишь ЖКТ, а значит, меньше сил останется на преодоление вирусного заболевания.

ПОЛЕЗНО:

- Помидоры, огурцы, отварные и тушеные овощи, авокадо и зелень содержат комплекс биологически активных веществ, укрепляющих иммунную систему.

- Орехи (не больше 5-6 шт. в день), обезжиренный йогурт и нежирное мясо (куриная грудка). Белок обеспечит быстрое восстановление поврежденных вирусами клеток и ферментативных систем, а аминокислота цистеин сделает менее вязкой слизь вносу.

- Напитки без кофеина: озонированная и обогощенная серебром минеральная вода, фруктовый сок и морс помогут вывести токсины из организма.

- Курага, изюм, бананы, яблок (без кожуры или запеченные в духовке), киви, айа, инжир, малина, смородина, ежевика, облепиха, брусника, черника облегчают работу сердца, стимулируют работу почек.

- Апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны, тыква, вареная морковь и другие овощи желтого и оранжевого цветов.

- Рыба, яйца, овсяная каша, бобы, горох, фасоль благодаря наличию цинка укрепляют защитные силы организма.

ВРЕДНО:

- Сырые овощи, особенно белокачанная капуста, редис, репа, брюква перезагружают желудочно-кишечный тракт, плохо усваиваются

- Жирные (в том числе молочные)  продукты. Из-за снижения активности пищеварительных ферментов желудок с трудом переваривает такую пищу.

 - Кофе, кола, острые приправы, пряности, соленья, копчености раздражают ставшую более чувствительной во время болезни слизистую оболочку желудка и кишечника.

- Ананасы, слишком кислые и сладкие ягоды и фрукты обладают раздражительным сокогонным дейстием.

- Крепкие мясные бульоны, говядина, телятина, свинина, баранина. Мясо - тяжелая пища. Простудившись, ты теряешь аппетит, потому что переваривание еды требует больших энергетических затрат, а организм экономит силы для защиты от вирусов.

- Хлеб (особенно черный) и макароны. Избыток углеводов - нагрузка для поджелудочной железы, которую первым делом атакуют попавшие в кровь вирусы.

- Сладости отягощают поджелудочную железу, что чревато развитием осложнений - бактериальной инфекции.

По материалам журнала "Твое здоровье"

http://edinstvennaya.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua