13.06 - 11:50

7 подсказок, как не набрать вес


 

Девушки, стремящиеся похудеть, время от времени сталкиваются со всяческими соблазнами и форс-мажорами, надолго выбрасывающими их на обочину дороги к стройности. Результат целой недели на морковке и зеленом чае легко перечеркнет плотный обед из любимых, но, увы, калорийных блюд, поздний ужин или праздничное застолье. И все придется начинать с начала. Даже люди, у которых здоровый образ жизни и правильное питание давно вошли в привычку, вынуждены постоянно контролировать свой вес. К счастью, существуют некоторые хитрости, благодаря которым можно дольше испытывать сытость, стабильно терять лишние килограммы и при этом не изводить себя жесткими ограничениями. Меня они очень выручают – но важно соблюдать их постоянно, а не от случая к случаю.

1. Этот способ известен практически всем худеющим. Пейте больше воды в течение дня, а за 15-20 минут до завтрака выпивайте натощак стакан теплой воды (можно с медом). Это полезно для работы организма и притупляет голод, под который зачастую маскируется банальная жажда.

2. Овощные блюда и крупы можно запивать кефиром – с ним вы съедите в два раза меньше, чем без него. Кроме того, он очень полезен для работы желудка. А вот чай, кофе и прочие напитки, как мы помним, пить рекомендуется не раньше, чем через полчаса после приема пищи.

3. Если уж очень хочется слопать что-то калорийное, съешьте это до полудня. Доказано: блюдо, съеденное в первой половине дня, навредит фигуре куда меньше, чем послеполуденное. Видимо, дело в зависимости обмена веществ от времени суток. Но не увлекайтесь, конечно.

4. Ешьте каждые несколько часов небольшими порциями, причем старайтесь следить за сочетаемостью продуктов. Например, совмещать картофель с мясом категорически не рекомендуется. А вот (печеный) картофель с овощами уже гораздо полезнее.

5. Не ешьте хотя бы за 4 часа до сна. Это непреложное правило. Знаю по себе – результат заметен, даже если придерживаешься этого правила всего несколько дней. Если же голод предательски подкрался к вам после разрешенного времени, можно выпить немного воды или чашку кефира. Не стоит только заедать свое горе яблоком, особенно кислым. Бурчание и неприятные ощущения в желудке вам будут обеспечены – да и голод оно не утолит. Лучший вариант – кефир или нежирный питьевой йогурт.

6. Случись посреди вашей диеты какой-нибудь праздник, помните: бокал-другой сухого красного вина или светлого пива вы можете себе позволить без особого ущерба для фигуры, но при условии, что вы не станете заедать алкоголь калорийными закусками типа бутербродов, чипсов и орешков. Толстеют не столько от алкоголя, сколько от сопутствующих ему закусок.

7. И, наконец — больше движения. Это не обязательно должен быть активный спорт или фитнес – гуляйте, ходите пешком, танцуйте, делайте зарядку, да тем же сексом чаще занимайтесь. Малоподвижный образ жизни – один из главных врагов стройной фигуры.

Все эти методы настолько просты и очевидны, что многие не придают им должного значения. И напрасно. Войдя в привычку, они станут верными помощниками в достижении (и сохранении) желаемого веса. Я в их эффективности убедилась на собственном опыте.

Ну, а о том, как следует питаться, чтобы похудеть, я вам уже рассказывала. Совместив используемую мной систему питания и эти нехитрые подсказки, вы постепенно избавитесь от килограммов, скрывающих от мира вашу безупречную фигуру.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Микоз: грибковое заболевание стоп

Хоть это и мало эстетичная тема, но не могу не рассказать о микозах — грибковых заболеваниях стоп. К сожалению заболевания эти очень распространены, и совсем не мало людей обращаются к врачу, почувствовав нечто неприятное на коже стоп.
Подробнее »»

Стройная талия: внекультурная ценность

Исторически сложилось так, что мужчины ценят в женщине красоту тела, описывая такое ценное качество как «стройность».
Подробнее »»

Домашние питомцы делают хозяев менее здоровыми

Исследователи из Финляндии установили, что домашние питомцы сокращают жизнь хозяев. Владельцы животных менее активны, более трудны на подъем и болеют чаще, чем те, кто не имеет животных.
Подробнее »»

Начиная худеть, выберите самый простой способ

Есть ли способ похудения, о котором люди еще не написали книгу? Овощи и фрукты, рис, капуста, дыня, виноград, мясо и сыр... Список можно продолжать до бесконечности.
Подробнее »»

Причиной булимии может быть гормональный дисбаланс

Распространенное расстройство пищевого поведения – булимия является психическим заболеванием и поддается коррекции психотропными препаратами.
Подробнее »»

Читайте также:
18.08 - 11:34

7 признаков того, что с вашим сердцем не все в порядке

Вам кажется, что сердце работает как-то «не так»? Возможно, вы ошибаетесь, а, может быть, действительно с сердцем не все в порядке…
Подробнее »»

18.08 - 11:00

Ученые назвали альтернативные способы похудения

Американские ученые назвали альтернативные способы похудения. Эти методы не являются ориентиром, которому нужно в обязательном порядке следовать, поскольку имеют неблагоприятное воздействие на организм
Подробнее »»

18.08 - 10:38

Особенности питания летом – советы диетолога

Летом следует избегать жирной пищи, и употреблять больше овощей и фруктов, ообщила диетолог Асмик Егиазарян.
Подробнее »»

18.08 - 10:04

Медики назвали три правила питания при анемии

Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются пациенты, вынужденные сдать анализ крови – сниженный уровень гемоглобина, то есть анемия.
Подробнее »»

18.08 - 09:30

Эти продукты помогут справиться с распространенными недугами

Хвататься за таблетки каждый раз, когда ты чувствуешь малейшее недомогание – не лучший вариант
Подробнее »»

18.08 - 09:06

Сила от ума. Как математик Томас Сербонески искал формулу здорового тела

Французский тренер Томас Сербонески рассказал Фокусу о любви к каратэ, правильных наставниках и о том, чем европейский фитнес отличается от арабского
Подробнее »»

18.08 - 08:02

40-часовая рабочая неделя вредит организму

Рабочая неделя должна длиться не более 39 часов, так как чрезмерная занятость оказывает вред как физическому, так и психическому состоянию человека
Подробнее »»

17.08 - 23:32

За импульсивностью стоит избыточное выделение гормона дофамина

Чрезвычайно импульсивные проявления возникают в людях из-за пониженной активности рецепторов гормона дофамина в полосатом теле головного мозга, что приводит к его избыточному выделению клетками головного мозга и может быть связано с предрасположенностью л
Подробнее »»

17.08 - 22:54

Адвокат по уголовным делам

Адвокат по криминальным делам осуществляет защиту интересов своего клиента на любом этапе уголовного процесса
Подробнее »»

17.08 - 22:44

Женские колготы: основные классификации и характеристики

Гардероб современной девушки не обходится без пары-тройки разных колгот
Подробнее »»

17.08 - 22:41

Большой выбор чипсов Pringles в Одессе

Трудно найти человека, который не пробовал снеки этой торговой марки
Подробнее »»

17.08 - 22:37

Быть стильной просто

Родом из восьмидесятых обтягивающие лосины уже не первый год остаются в тренде
Подробнее »»

17.08 - 22:29

Математики разгадали тайну движения сперматозоидов

Британские ученые, возможно, разгадали одну из древних загадок человеческой плодовитости.
Подробнее »»

17.08 - 21:48

Таблетки на основе слюны морских улиток могут стать новым эффективным обезболивающим

Обезболивающее лекарство из слюны морских улиток разработали австралийские учёные из Университета Квинсленда.
Подробнее »»

17.08 - 21:28

Сахарозаменители увеличивают риск преждевременных родов

Международная группа ученых обнаружила, что употребление диетических прохладительных напитков, содержащих вместо сахара искусственные подсластители, повышает риск преждевременных родов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...