13.06 - 11:50

7 подсказок, как не набрать вес


 

Девушки, стремящиеся похудеть, время от времени сталкиваются со всяческими соблазнами и форс-мажорами, надолго выбрасывающими их на обочину дороги к стройности. Результат целой недели на морковке и зеленом чае легко перечеркнет плотный обед из любимых, но, увы, калорийных блюд, поздний ужин или праздничное застолье. И все придется начинать с начала. Даже люди, у которых здоровый образ жизни и правильное питание давно вошли в привычку, вынуждены постоянно контролировать свой вес. К счастью, существуют некоторые хитрости, благодаря которым можно дольше испытывать сытость, стабильно терять лишние килограммы и при этом не изводить себя жесткими ограничениями. Меня они очень выручают – но важно соблюдать их постоянно, а не от случая к случаю.

1. Этот способ известен практически всем худеющим. Пейте больше воды в течение дня, а за 15-20 минут до завтрака выпивайте натощак стакан теплой воды (можно с медом). Это полезно для работы организма и притупляет голод, под который зачастую маскируется банальная жажда.

2. Овощные блюда и крупы можно запивать кефиром – с ним вы съедите в два раза меньше, чем без него. Кроме того, он очень полезен для работы желудка. А вот чай, кофе и прочие напитки, как мы помним, пить рекомендуется не раньше, чем через полчаса после приема пищи.

3. Если уж очень хочется слопать что-то калорийное, съешьте это до полудня. Доказано: блюдо, съеденное в первой половине дня, навредит фигуре куда меньше, чем послеполуденное. Видимо, дело в зависимости обмена веществ от времени суток. Но не увлекайтесь, конечно.

4. Ешьте каждые несколько часов небольшими порциями, причем старайтесь следить за сочетаемостью продуктов. Например, совмещать картофель с мясом категорически не рекомендуется. А вот (печеный) картофель с овощами уже гораздо полезнее.

5. Не ешьте хотя бы за 4 часа до сна. Это непреложное правило. Знаю по себе – результат заметен, даже если придерживаешься этого правила всего несколько дней. Если же голод предательски подкрался к вам после разрешенного времени, можно выпить немного воды или чашку кефира. Не стоит только заедать свое горе яблоком, особенно кислым. Бурчание и неприятные ощущения в желудке вам будут обеспечены – да и голод оно не утолит. Лучший вариант – кефир или нежирный питьевой йогурт.

6. Случись посреди вашей диеты какой-нибудь праздник, помните: бокал-другой сухого красного вина или светлого пива вы можете себе позволить без особого ущерба для фигуры, но при условии, что вы не станете заедать алкоголь калорийными закусками типа бутербродов, чипсов и орешков. Толстеют не столько от алкоголя, сколько от сопутствующих ему закусок.

7. И, наконец — больше движения. Это не обязательно должен быть активный спорт или фитнес – гуляйте, ходите пешком, танцуйте, делайте зарядку, да тем же сексом чаще занимайтесь. Малоподвижный образ жизни – один из главных врагов стройной фигуры.

Все эти методы настолько просты и очевидны, что многие не придают им должного значения. И напрасно. Войдя в привычку, они станут верными помощниками в достижении (и сохранении) желаемого веса. Я в их эффективности убедилась на собственном опыте.

Ну, а о том, как следует питаться, чтобы похудеть, я вам уже рассказывала. Совместив используемую мной систему питания и эти нехитрые подсказки, вы постепенно избавитесь от килограммов, скрывающих от мира вашу безупречную фигуру.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Символ мира и источник заразы

Голубей (символ мира) принято любить и подкармливать. Однако любители пернатых забывают, что голуби активно загрязняют не только памятники, но и площади, и просто жилые дома, распространяя заразу.
Подробнее »»

Новое устройство позволит людям с параличом ног ходить самостоятельно

Новый автоматизированный костюм поможет людям с параличом нижних конечностей, которые раньше считали для себя невозможным самостоятельно стоять, гулять и подниматься по лестнице, сообщает ВВС.
Подробнее »»

Глухие смогут говорить по телефону

Американские ученые из университета Вашингтона создали программное обеспечение, благодаря которому глухие люди смогут пользоваться мобильным телефоном.
Подробнее »»

Анализ крови может показать вероятность преждевременных родов

Ученые утверждают, что уровень жирных кислот в крови позволяет оценить риск преждевременных родов.
Подробнее »»

Более половины антидепрессантов бесполезны

Более половины «таблеток счастья» не работают. К такому выводу пришли британские ученые.
Подробнее »»

Читайте также:
26.06 - 20:28

Волнение во время беременности вредит выросшим детям

Идея о том, что эмоциональное состояние беременной женщины отражается на ее ребенке, существует многие века, а в последние годы было подтверждено научно.
Подробнее »»

26.06 - 20:08

Противозачаточные таблетки делают женщин агрессивными

Американские исследователи установили, что прием гормональных противозачаточных средств может вызывать агрессию, передает Reuters.
Подробнее »»

26.06 - 19:48

Недостаток белка приводит к задержке в развитии мозга у детей

Хронический недостаток белка способствует возникновению задержки в развитии мозга у ребенка, сообщили ученые.
Подробнее »»

26.06 - 19:28

Подушки безопасности могут быть травмоопасными

Подушки безопасности в машинах снижают риск травмы только для людей среднего роста, а для людей с ростом ниже 149см и выше 190см они повышают травматизм в случае аварии, считают ученые.
Подробнее »»

26.06 - 19:15

Младенцы способны распознавать эмоции с четырех месяцев

Специалисты отмечают, что, используя инфракрасную спектроскопию, они наблюдали за тем, какие участки мозга младенцев реагируют на пристальный взгляд другого человека.
Подробнее »»

26.06 - 18:48

Кофе замедляет реакцию

В Италии, стране, занимающей одно из первых мест в мире по потреблению кофе, ученые решили проверить, действительно ли кофеин обостряет умственные способности.
Подробнее »»

26.06 - 18:28

Мужчины: элементы ухода

Женщины давно усвоили истину: внешность – это не только шанс, но и работа. Но сегодня о внешности должны заботиться не только женщины, но и мужчины, так как опрятный внешний вид и ухоженность – важнейшие слагаемые карьерного роста и лишние шансы на успех
Подробнее »»

26.06 - 18:08

Дышим глубже: качаем пресс

Оказывается, с помощью дыхательной гимнастики можно обрести тонкую талию! Нужно всего лишь пять минут в день и немного сноровки для ее выполнения.
Подробнее »»

26.06 - 17:48

Генная терапия сможет побороть глухоту

С помощью генной терапии ученые смогли восстановить слух у мышей. Они полагают, что эксперимент на людях даст такой же положительный результат, передает BBC.
Подробнее »»

26.06 - 17:28

Ученые воспроизвели клетки, вырабатывающие инсулин

Ученым удалось преобразовать обычные клетки в клетки, вырабатывающие инсулин, у мышей, что позволило уменьшить проявление у них симптомов диабета, сообщает Reuters.
Подробнее »»

26.06 - 17:08

Салаты не помогут от ожирения

«Оздоровление» меню фаст-фудов — только рекламный ход.
Подробнее »»

26.06 - 16:48

Холодильник: рассадник бактерий в доме

Если вы не привыкли питаться кашами на воде и тушенкой по праздникам, то без холодильника вам никак. А ведь этот, казалось бы, полезный и совершенно невинный образчик бытовой техники является крупнейшим рассадником бактерий в доме.
Подробнее »»

26.06 - 16:28

Окраска волос может вести к лейкозу

У людей, увлекающихся постоянным окрашиванием волос, риск развития лейкоза значительно выше. К такому выводу пришли ученые из Университета Иллинойса в Чикаго, сообщает Reuters.
Подробнее »»

26.06 - 16:08

Диско – это полезно

Сегодня, когда многие женщины лихо водят автомобили и с легкостью разбираются в новейших компьютерных технологиях, любовь к танцам возрождается с новой силой. По словам исследователей клиники Майо, активные танцы очень полезны для здоровья.
Подробнее »»

26.06 - 15:48

Лишний вес ведет к старческому слабоумию

Лишние килограммы, приобретенные в среднем возрасте, увеличивают риск болезни Альцгеймера. А похудание, напротив, значительно снижает вероятность старческого слабоумия, пишет газета USA Today.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...