13.06 - 11:50

7 подсказок, как не набрать вес


 

Девушки, стремящиеся похудеть, время от времени сталкиваются со всяческими соблазнами и форс-мажорами, надолго выбрасывающими их на обочину дороги к стройности. Результат целой недели на морковке и зеленом чае легко перечеркнет плотный обед из любимых, но, увы, калорийных блюд, поздний ужин или праздничное застолье. И все придется начинать с начала. Даже люди, у которых здоровый образ жизни и правильное питание давно вошли в привычку, вынуждены постоянно контролировать свой вес. К счастью, существуют некоторые хитрости, благодаря которым можно дольше испытывать сытость, стабильно терять лишние килограммы и при этом не изводить себя жесткими ограничениями. Меня они очень выручают – но важно соблюдать их постоянно, а не от случая к случаю.

1. Этот способ известен практически всем худеющим. Пейте больше воды в течение дня, а за 15-20 минут до завтрака выпивайте натощак стакан теплой воды (можно с медом). Это полезно для работы организма и притупляет голод, под который зачастую маскируется банальная жажда.

2. Овощные блюда и крупы можно запивать кефиром – с ним вы съедите в два раза меньше, чем без него. Кроме того, он очень полезен для работы желудка. А вот чай, кофе и прочие напитки, как мы помним, пить рекомендуется не раньше, чем через полчаса после приема пищи.

3. Если уж очень хочется слопать что-то калорийное, съешьте это до полудня. Доказано: блюдо, съеденное в первой половине дня, навредит фигуре куда меньше, чем послеполуденное. Видимо, дело в зависимости обмена веществ от времени суток. Но не увлекайтесь, конечно.

4. Ешьте каждые несколько часов небольшими порциями, причем старайтесь следить за сочетаемостью продуктов. Например, совмещать картофель с мясом категорически не рекомендуется. А вот (печеный) картофель с овощами уже гораздо полезнее.

5. Не ешьте хотя бы за 4 часа до сна. Это непреложное правило. Знаю по себе – результат заметен, даже если придерживаешься этого правила всего несколько дней. Если же голод предательски подкрался к вам после разрешенного времени, можно выпить немного воды или чашку кефира. Не стоит только заедать свое горе яблоком, особенно кислым. Бурчание и неприятные ощущения в желудке вам будут обеспечены – да и голод оно не утолит. Лучший вариант – кефир или нежирный питьевой йогурт.

6. Случись посреди вашей диеты какой-нибудь праздник, помните: бокал-другой сухого красного вина или светлого пива вы можете себе позволить без особого ущерба для фигуры, но при условии, что вы не станете заедать алкоголь калорийными закусками типа бутербродов, чипсов и орешков. Толстеют не столько от алкоголя, сколько от сопутствующих ему закусок.

7. И, наконец — больше движения. Это не обязательно должен быть активный спорт или фитнес – гуляйте, ходите пешком, танцуйте, делайте зарядку, да тем же сексом чаще занимайтесь. Малоподвижный образ жизни – один из главных врагов стройной фигуры.

Все эти методы настолько просты и очевидны, что многие не придают им должного значения. И напрасно. Войдя в привычку, они станут верными помощниками в достижении (и сохранении) желаемого веса. Я в их эффективности убедилась на собственном опыте.

Ну, а о том, как следует питаться, чтобы похудеть, я вам уже рассказывала. Совместив используемую мной систему питания и эти нехитрые подсказки, вы постепенно избавитесь от килограммов, скрывающих от мира вашу безупречную фигуру.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Пилатес для похудения

Применять пилатес для похудения довольно разумно. Приверженцы этого комплексного направления в фитнесе утверждают, что эта чудо-гимнастика прекрасно сжигает жиры, дает мышцам тонус. В мире существует несколько школ пилатеса, и их тренера работают по разны
Подробнее »»

Как настроиться на похудение

Знать, как настроиться на похудение исключительно важно. Ведь часто мы садимся на диету без должной уверенности и готовности, и дело заканчивается предсказуемым провалом.
Подробнее »»

Дары природы: советы

Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.
Подробнее »»

Делаем глазки: советы

Понятно, что лучистость нашему взгляду придает прекрасное внутреннее состояние и влюбленность, но не в меньшей степени выразительность глаз зависит от подручных косметических средств – карандашей, туши, подводки. Ведь от того, как нанесены тени и где про
Подробнее »»

Дары моря: лечебная косметика

К сожалению, курортное лечение не всегда доступно, и не каждый день удается провести, наслаждаясь процедурами в спа-студии.
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 17:48

Как убрать бока

Если серьезно, подобные вопросы – повод для позиционной войны между инструкторами по фитнесу и их клиентами. Любой профессионал знает универсальный ответ на вопрос: «Как убрать бока»?
Подробнее »»

18.10 - 17:28

Йога для похудения

Принцип действия йоги для похуденияВ последнее время были опубликованы результаты исследований, доказывающие, что практика йоги не всегда ускоряет метаболизм и способствует «наработке» мышечной массы и сжиганию жира.
Подробнее »»

18.10 - 17:08

Китайская гимнастика для похудения

Под названием «китайская гимнастика для похудения» чаще всего предлагается комплекс упражнений из цигуна или ушу.
Подробнее »»

18.10 - 16:48

Азбука изысканного макияжа для губ

Едва ли еще какая-нибудь часть человеческого тела так многозначительна, как наш рот. Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать.
Подробнее »»

18.10 - 16:28

Состав косметических средств

Чем ярче светит солнце, и чем явственнее в воздухе слышатся запахи распускающейся листвы, тем сильнее крепнет в женских сердцах решимость наконец-то заняться своей внешностью.
Подробнее »»

18.10 - 16:08

7 мифов о домашней косметике

Наверное, в каждой семье существуют своеобразные косметические поверья, передаваемые из поколения поколению по наследству – от бабушек нашим мамам, а уже от них и нам самим.
Подробнее »»

18.10 - 15:48

Белково-углеводное чередование

Белково-углеводное чередование или зиг-заг диета – схема похудения, пришедшая к нам из профессионального фитнеса. Этот план способен помочь снизить жировую массу, сохранив мышечную. Не секрет, что для похудения нужно уменьшить общую калорийность пищи.
Подробнее »»

18.10 - 15:28

Дыхательная гимнастика Стрельниковой

Дыхательная гимнастика Стрельниковой — известный метод комплексной терапии. В традиционной медицине этот комплекс упражнений назначают детям после удаления аденоидов, гланд или просто при наличии склонности к простудным заболеваниям и слабого иммунитета.
Подробнее »»

18.10 - 15:08

Блюда с имбирем для похудения

Неужели блюда с имбирем для похудения нужно систематически включать в рацион? Ответ на этот вопрос, как ни странно, положительный.
Подробнее »»

18.10 - 14:48

10 универсальных хитростей макияжа

Макияж — это та самая волшебная палочка, с помощью которой Золушка в одночасье может превратиться в принцессу. Женщины очень хорошо понимают это, и потому вот уже не одно тысячелетие пользуются румянами, помадой, тушью…
Подробнее »»

18.10 - 14:28

Ненавистные прыщи: что делать

Угревая сыпь (акне) – это заболевание сальных желез, приводящее к кожно-косметическому дефекту. Акне наблюдается во всех возрастных группах – от грудных детей до пожилых лиц.
Подробнее »»

18.10 - 14:08

Эликсиры молодости

С полок магазинов на нас смотрят сотни красивых тюбиков, баночек, коробочек, содержащих самые разнообразные по составу и консистенции средства.
Подробнее »»

18.10 - 13:48

Шлифуем красоту: домашняя микродермабразия

Микрошлифовка кожи – самая распространенная профилактика старения кожи, которая хороша еще и тем, что возможна в домашних условиях с помощью средств для домашней микродермабразии. Появившись совсем недавно, они отлично себя зарекомендовали и пользуются се
Подробнее »»

18.10 - 13:28

Как наносить тональный крем

Тонирование кожи лица - это использование тонирующих средств прозрачного крема или эмульсии, придающих коже определенный оттенок.
Подробнее »»

18.10 - 13:08

Диеты для похудения за неделю

В классической науке о питании диеты для похудения за неделю всерьез не рассматриваются. Суровые ребята с медицинскими дипломами регулярно напоминают нам с вами, что за 7 дней при самом хорошем раскладе можно избавиться от 400-500 г жира, не больше.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...