23.05 - 06:10

Как справится с похмельем без медикаментов


 

Веселый уик-энд или душевное праздничное застолье — вот два основных повода для появления похмельного синдрома. Достаточно хотя бы немного «перебрать» или в произвольном порядке смешать несовместимые алкогольные напитки, и головная боль со всеми остальными сюрпризами на следующий день вам будет обеспечена. С культурой пития большинство современных людей, к сожалению, до сих пор на «вы», и потому вопрос «как избавиться от похмелья?» для них остается одним из самых насущных.

Симптомы похмелья хорошо знакомы любителям бренди, коньяка и виски. Именно эти напитки наиболее тяжело воспринимаются организмом, даже в том случае, когда вы считаете себя здоровым человеком. К категории особо «хмельных» относятся также шампанское и шипучие вина — не случайно после новогодних праздников, когда к их употреблению обязывает традиция, проблема лечения похмелья обретает просто массовый характер. Кроме того, головной болью и прочим дискомфортом для организма может обернуться бокал-другой красного вина. А вот белые вина или водка безупречного качества, согласно заверениям «знатоков», ущерба самочувствию не нанесут и к необходимости заниматься восстановлением печени не приведут. Но, опять же, все зависит от того, в каких количествах их пить и с чем сочетать.

Лечение от похмелья на международном уровне

Борьба с похмельным синдромом, нередко сопровождающимся шумом в ушах и голове, — это дело всех времен и народов. Сложились даже целые национальные обычаи и ритуалы, с помощью которых представители разных стран и континентов привыкли приводить себя в божеский вид.

Так, например, китайцы самым лучшим средством объявили зеленый чай с молоком или без, а у нас такой напиток известен только как средство для похудения. А профессиональные французские дегустаторы придерживаются мнения, что молоко от похмелья и без всякого чая хорошо, тем более что пить его рекомендуется в некипяченом виде. Правда, если накануне вы пили не вино, а водку, и закусывали ее разными разносолами, то от молочной терапии придется отказаться.

Японцы в случае перебора со спиртным приводят себя в порядок маринованными сливами, а жители Польши лечатся маринадами от любых фруктов и овощей, не выделяя из них ни слив, ни огуречного рассола.

Американцы верны себе — у них даже народное средство от похмелья отличается калорийностью: они готовят специальный напиток на основе томатного сока, заправляют его сырым яйцом и сыром, причем предпочтение отдается сыру сорта вустершир.

Можно ли избавиться от похмелья без медикаментов

Головная боль «с бодуна» часто бывает настолько сильной, что руки сами тянутся к обезболивающим препаратам. Даже профессиональные врачи рекомендуют иметь под рукой на такой случай баралгин, анальгин, аспирин, цитрамон. Известный музыкант Борис Гребенщиков в одном из интервью рассказывал, что он при похмелье практиковал очищение активированным углем и довольно быстро добивался желаемого результата.

Но в народных лечебниках полным-полно и более натуральных средств, и побочный эффект от их применения обычно сводится к минимуму. Делать рекламу тому же огуречному или капустному рассолу, наверное, не стоит: эти «антипохмельные» заповеди передаются из поколения в поколение. Секрет действия рассолов заключается в том, что они восстанавливают в организме количество солей калия и натрия, которые «вымываются» алкоголем. Безусловным хитом является и наваристый куриный бульон.

Приведем еще небольшой список советов на тему «Как победить похмелье без помощи медикаментов?»:

1. Постарайтесь выпить с перерывами 1,5-2 литра минеральной воды, она тоже поможет восполнить недостаток тех или иных микроэлементов. А если в нее добавить сок лимона, апельсина или грейпфрута, эффект окажется более ощутимым.

2. Половину стакана газировки можно смешать с таким же количеством кефира и выпить.

3. Примите ванну с лавандовым маслом, только она не должна быть слишком горячей. Хорошая альтернатива этому методу — контрастный душ.

4. Если у вас дома найдутся моченые яблоки, попробуйте съесть несколько штук (хотя бы 2-3).

5. Можно приготовить домашнее желе из любого фруктового сока или варенья. Оно должно получиться достаточно концентрированным: 25 г желатина заливают тремя стаканами воды, дают ему разбухнуть, а потом нагревают на слабом огне, пока вещество полностью не раствориться. Доводить до кипения желатиновый раствор нельзя. Но, пока он теплый, в него добавляют сок или варенье (1 стакан). В принципе, желе не возбраняется употреблять сразу, но желательно все же поставить его в холодильник на часок.

http://woman-talk.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Диабетом рискует заболеть и «толстый» и «тонкий» ребенок

Дети, родившиеся с малой массой тела и не отличающиеся упитанностью в раннем возрасте, относятся к группе риска по заболеванию сахарным диабетом.
Подробнее »»

О странностях мужской души

Даже очень любящей женщине некоторые привычки мужа подчас кажутся ну абсолютно невыносимыми. А вы попробуйте посмотреть на странности вашего супруга не глазами раздраженной женщины, а с точки зрения медика. Вы удивитесь, как проста разгадка.
Подробнее »»

За рискованное поведение молодежи отвечает особое строение мозга

Проведенное в США исследование объяснило, почему подростки, в большей степени, чем взрослые, склонны к рискованным поступкам: употреблению наркотиков, случайным половым связям, вождению автомобиля в нетрезвом виде, передает New Scientist.
Подробнее »»

Насколько опасно для здоровья купаться с мылом

Частое использование мыла, как и мыла низкого качества, может оказаться неожиданной для здоровья человека проблемой
Подробнее »»

ТОП-5 способов «включить мозги» и сосредоточиться на работе

Выходных дней, отпуска, праздников всегда мало. И первый день на работе обычно дается нам непросто
Подробнее »»

Читайте также:
23.08 - 10:31

5 советов, которые помогут не простудиться под кондиционером

Чтобы не заболеть в последние дни лета, придерживайся простых правил использования кондиционера
Подробнее »»

23.08 - 10:05

Как сохранить ваши зубы на высшем уровне

Уход за зубами – один из самых важных элементов личной гигиены
Подробнее »»

23.08 - 09:09

Гипертония во время беременности: каковы последствия?

В новом исследовании, проведенном сотрудниками Университета Макгилла, приняли участие 146748 женщин, забеременевших впервые
Подробнее »»

23.08 - 08:05

Польза от занятия плаванием

Плавание — занятие, которое приносит только пользу.
Подробнее »»

22.08 - 23:32

Дефицит кальция с рождения провоцирует будущее развитие остеопороза и ожирения

Чтобы иметь здоровые и сильные кости люди должны получать кальций - это давно стало аксиомой.
Подробнее »»

22.08 - 22:29

Педиатры нашли связь между кариесом и лишним весом у детей

Дети дошкольного возраста с кариесом в большей степени склонны к лишнему весу или ожирению и, независимо от веса, их питание чаще слишком калорийное, заметили педиатры Университета Буффало.
Подробнее »»

22.08 - 21:48

Назначение гормонов может быть опасно для женщин

Польза от заместительной гормональной терапии в период менопаузы не может оправдать опасностей, которые возникают при ее назначении.
Подробнее »»

22.08 - 21:28

Как определить характер по купальнику

Интересное исследование провел Берлинский университет. Если вы хотите узнать, кто присутствует на летнем побережье, то вам следует прежде всего обращать внимание на расцветку купальников.
Подробнее »»

22.08 - 21:08

Голодовка вызывает преждевременные роды

Плохое питание матери до и после зачатия способно спровоцировать преждевременные роды. Это доказали новозеландские ученые в отношении овец, а если подобное будет подтверждено для человека, тогда найдут объяснение 40% до сих пор не объясненных преждевремен
Подробнее »»

22.08 - 20:48

Аборт утраивает риск развития у женщины рака груди

Аборт может утроить риск развития у женщины рака молочной железы в более позднем возрасте, считают исследователи. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Коломбо в Шри-Ланке.
Подробнее »»

22.08 - 20:28

Итальянские ученые с помощью стволовых клеток вернули зрение десяткам пациентов, получивших ожоги глаз

Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Грациеллы Пеллегрини (Graziella Pellegrini) из Университета Модены (University of Modena) опубликован в New England Journal of Medicine.
Подробнее »»

22.08 - 20:08

Женский организм избирателен в отношении мужского семени

Женское тело бессознательно выбирает сперму только определенного качества, позволяя семени отдельных мужчин достигать цели, то есть приводить к успешному зачатию.
Подробнее »»

22.08 - 19:48

Ограничение сладкого и мучного приводит к депрессии

Популярная диета Аткинса и другие диеты, в которых резко ограничиваются углеводы, могут приводить к депрессии.
Подробнее »»

22.08 - 19:28

Можно ли бороться с наследственными болезнями

Московские генетики много лет обследовали население шести регионов России и оценили распространение 144 наследственных заболеваний.
Подробнее »»

22.08 - 19:08

Мозг живет своей жизнью

Каждый из нас — заложник своего мозга. Мы видим только то, что он позволяет нам. Это проиллюстрировали в своем исследовании американские специалисты.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...