22.05 - 12:48

Выпадение волос: причины и медицинские советы


 

Любая девушка стремится выглядеть безупречно. Красивая шевелюра является особой гордостью. А что делать, когда организм даёт сбой, и начинают выпадать волосы?!

Как происходит выпадение волос

Процесс выпадения волос в любом случае одинаковый, и его можно описать так. Волос свою жизнь начинает в фолликуле, которая располагается в соединительной ткани кожи. Со всех сторон фолликула окружена коллагеновыми волокнами, которые в здоровом виде упруги и эластичны. Но иногда эти коллагеновые волокна уплотняются. Постепенно начиная сдавливать фолликул, это может привести к его деформации. Внизу фолликула расположен волосяной сосок, где образуются волосяные клетки. Если фолликул зажат со всех сторон плотными волокнами, то в сосок волоса перестаёт вырабатывать нужное количество питательных веществ: фаза размножения и роста волоса снижается, и он выпадает, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Причины выпадения волос

Причины, по которым выпадают волосы, множество и, как правило, все они индивидуальны, поэтому мы рассмотрим только основные.

Генетическая расположенность — может быть как у мужчин, так и у женщин. Трихологами доказано, что генетическая предрасположенность в 70% случаев переходит по женской линии и лишь в 30% — по мужской. Поэтому если дедушка вашего супруга по линии матери имел очаровательную лысину, то, вероятней всего, на макушке вашего мужа очень скоро наметится небольшая проплешина, которая, вероятно, со временем образуется в лысину.

Гормональный дисбаланс — не менее распространённая причина. Эти проблемы могут появиться в период полового созревания у девочек, у женщин в период менопаузы или после аборта. Но и мужская половина так же не застрахована от этого.

«Бытовые» причины (условное название) — связаны с разными обстоятельствами и обстановкой. К примеру, вы переехали в другой город, который расположен на расстоянии 100 километров, и находится в другой климатической зоне. Это вполне может быть причиной выпадения волос. Хуже всего, что при переезде в другой город меняется качество воды, которую вы употребляете и моете голову — волосам это не очень нравится. Желательно обратить внимание и на правильное питание. Если вы придерживаетесь какой-либо диеты, то посоветуйтесь со специалистом — подойдёт ли она вам. Важен и уход за кожей головы и волосами: в частности острая форма перхоти так же может способствовать выпадению волос.

Как узнать когда выпадают волосы?

Зачастую трихологам задают вопрос, как узнать степень выпадения волос. Врачи улыбаются: к сожалению, это невозможно. Это можно легко объяснить: у вас нет образования (короче, вы не трихолог!), а также дома нет лаборатории, где можно было бы сделать исследования, у вас нет даже обычного микроскопа... Чтобы узнать, насколько патогенный случай выпадения волос, необходимо изучить форму луковицы и рассмотреть, насколько она изменена и как сильно.

Многие (не специалисты!) дают «полезные советы»: утром, встав с постели, посмотрите на подушку. Если на ней больше 7-8 волосков, то есть над чем задуматься. Но сами подумайте, если волос выпадает, то на его конце должна быть микроколбочка - фолликул, а как вы его увидите?.. Возможно, волосы просто ломкие и во время сна обрываться от трения.

Поэтому дома вы вряд ли поставите себе диагноз.

Что делать, когда выпадают волосы?


Если вы столкнулись с этой проблемой (либо вам кажется, что проблема есть), то желательно обратиться к врачу-трихологу и конечно лучше сначала узнать врача, для этого пригодятся  трихолог отзывы . Он сделает необходимые исследования вашего организма, выявит причины и скажет лечение. Возможно, что одного лишь «внешнего воздействия» будет недостаточно, иногда назначаются поливитаминные препараты и медикаменты. А вот следовать рекомендациям соседки или советам, изложенным в книге с народным лечением, не стоит.


Не нужно жаловаться также, что купленный за большие деньги шампунь от выпадения волос не вернули их вам, даже густоты не добавилось! Просто лечебные препараты назначает дерматолог и трихолог. А соседка «Даша» - наверное, «спец» в другой области, а в проблеме выпадения волос совсем не компетентна...

Инф. bagirastyle.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
25.04 - 20:48

Гимнастика способствует умственному развитию

Физическая нагрузка может способствовать более эффективному развитию мозга и его мыслительных способностей. Задачей исследователей из Университета Здоровья и Науки Орегоны, США, было установить, могут ли регулярные физические упражнения приводить к органи
Подробнее »»

25.04 - 20:28

Как избежать вредных последствий видеоигр

По данным американских исследователей с медицинского факультета Техасского университета ( University of Texas Medical Branch ), видеоигры могут спровоцировать у некоторых детей эпилептические припадки, сообщает Newswise.
Подробнее »»

25.04 - 20:08

Диета с вином заменит врачей и лекарства

Регулярно употребляя в пищу «поли-еду», укомплектованную ингредиентами, укрепляющими сердце и кровеносные сосуды, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний более чем на три четверти, заявляют ученые.
Подробнее »»

25.04 - 19:48

Секрет трудоспособности, здоровья и долголетия

Законы природы построены на единстве противоположностей: свет и тьма, жар и холод, действие и противодействие, напряжение и релаксация. Вся наша жизнь состоит в том, чтобы напрячься, когда это необходимо, а затем расслабиться.
Подробнее »»

25.04 - 19:28

Ученые объяснили, кому кофе продлевает жизнь, кому - укорачивает

Не так давно ученые Европы и США опубликовали список из 20 продуктов, помогающих продлить молодость. В числе лидеров - кофе.
Подробнее »»

25.04 - 19:08

Игра в пейнтбол чревата серьёзными глазными травмами

Пейнтбол, популярная командная игра с применением специальных пистолетов с краской, которой надо обстреливать противника, опасна для ваших глаз серьёзными травмами, особенно без надлежащей защитной экипировки.
Подробнее »»

25.04 - 18:48

Ретинэктомия как возможный способ лечения некомпенсированной глаукомы

По данным немецких исследователей (Kirchhof et al.), альтернативным методом снижения вгд при некомпенсированной глаукоме может быть ретинэктомия.
Подробнее »»

25.04 - 18:28

Ментол и шоколад могут сделать сигареты опасными

Американские ученые намерены изучить влияние на человека продуктов сгорания ароматических добавок, входящих в состав различных видов сигарет.
Подробнее »»

25.04 - 18:08

Диагностика глаукомной атрофии зрительного нерва

Полная и достоверная оценка патологических изменений зрительного нерва при глаукоме должна быть основана на исследованиях структурных и функциональных характеристик.
Подробнее »»

25.04 - 17:48

Вирус папилломы: бич современной американской молодежи

Вирус папилломы (HPV), связываемый с увеличением риска заболевания раком шейки матки стал «чрезвычайно распространенным» явлением среди американских девушек-подростков.
Подробнее »»

25.04 - 17:28

Женщинам не стоит сдерживать эмоции

Как показали результаты исследования, проведенного психологами из Абердинского университета, женщины, которые подавляют свои негативные эмоции, оказываются подвержены гораздо более интенсивным проявлениям своего недовольства.
Подробнее »»

25.04 - 17:08

Дантисты больше не рекомендуют яблоки

Есть яблоки между основными приемами пищи, как оказалось, не слишком полезно.
Подробнее »»

25.04 - 16:48

Старение стволовых клеток связано с изменением метиляции ДНК

Метиляция ДНК играет важную роль в самообновлении гемопоэтических стволовых клеток и в их дифференцировке в лимфоидном или миелоидном направлении.
Подробнее »»

25.04 - 16:28

Здоровое сердце: сыр масла не лучше

Чтобы снизить уровень холестерина в крови, врачи и диетологи долгое время рекомендовали избегать употребления в пищу животных жиров, однако в недавнем исследовании датские учёные показали, что сыр может быть не так уж вреден, и его нельзя ставить в ту же
Подробнее »»

25.04 - 16:08

Химиотерапия вредит мозгу раковых больных

Оказывается, у пациентов, переживших эту терапию, отмечается значительно сниженная активность в зонах мозга, ответственных за память и планирование, пишет The Daily Mail со ссылкой на работу ученых из Стэндфордского университета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...