04.05 - 20:48

Медики советуют пожилым людям записаться в кружки по лепке и рисованию


 

Люди среднего и пожилого возраста, которые ходят в кружки творчества и рукоделия, тем самым, ограждают себя от ухудшения памяти и мыслительных способностей, говорят эксперты. Видимо, подобная активность нагружает мозг и защищает нейроны от преждевременной смерти. Более того, творчество способствует росту новых нейронов, отмечает Роузбад Робертс из Клиники Майо, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Влияние творчества было исследовано на примере 256 человек (средний возраст — 87 лет). В самом начале наблюдений у людей не фиксировались проблемы с памятью или мышлением. Добровольцы рассказывали, занимались ли они в творческих секциях, ходили ли в театр, на концерты, общались ли с друзьями. Также добровольцы сообщали, пользовались ли они Интернетом, интересовались ли компьютерными играми, передает Meddaily.

 

Через 4 года у 121 человека развились умеренные когнитивные нарушения. Но люди, занимавшиеся в творческих кружках, сталкивались с этой проблемой на 73% реже. Рукоделие, гончарное дело и прочие похожие занятия снижали риск на 45%, активная социализация — на 55%, а использование компьютера — на 53%. Но наличие гена APOE, гипертония в среднем возрасте и проблемы с сосудами повышали риск.

Инф. rosbalt.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Три фактора могут вызвать повышение уровня холестерина даже при приеме статинов

Медики предупреждают принимающих статины людей о трех факторах, способных повышать уровень холестерина в крови даже при их приеме.
Подробнее »»

Вкус детства – как испечь печенье Мазурка с орехами и изюмом

Это простой рецепт можно быстро запомнить, всего нужно по одному стакану – сахара, муки, изюма, орехов. Сливочного масла не понадобится
Подробнее »»

Як на роботу серця впливає вживання курячих яєць

Дослідники з Китаю заявили, що помірне вживання курячих яєць може покращити роботу серця.
Подробнее »»

Салат Шикарный с баклажанами и яйцами – особенный рецепт

Еще нужно замариновать лук. Он сделает этот салат незабываемым. Все ингредиенты нарезаются соломкой и заправляются майонезом
Подробнее »»

Як спалити жир на животі: названо найкращий час для тренувань при схудненні

Спорт корисний у час. Але нове дослідження показало, що період дня, в який ви тренуєтеся, може вплинути на процес схуднення та здоров’я загалом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua