Датские ученые уверены в том, что употребление продуктов с высоким содержанием жиров в состоянии замедлить процесс старения головного мозга. Все дело в том, что жирные кислоты снижают риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера, в то время как нехватка жиров нарушает обменные процессы организма. И в этом случае мозг страдает не меньше всех остальных систем организма, как можно было бы подумать, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Проведя эксперименты на лабораторных мышах, у которых был искусственно вызван синдром Коккейна, ученые решили проверить как повлияет на здоровье животных добавление в рацион животных большого количества жирных кислот из кокосового масла. И в результате это дало возможность замедлить дегенеративные процессы нервной системы.
При этом ученые отмечают, что на самом деле нервная система наиболее требовательна к поступлению энергии. Сначала тратятся углеводы, потом – жиры. При этом организм также использует кетоны (а это производные жиров) в качестве источника энергии.
Инф. potok.ua
Ключевые слова: