17.04 - 08:25
Конкуренты медикаментов: лечимся соками
Доказано: элементы «родом из природы» усваиваются организмом гораздо легче, чем их искусственные аналоги, произведенные в медицинских лабораториях. В этом отношении соки превосходят любые витаминные препараты, а при некоторых заболеваниях могут достойно конкурировать с медикаментами.
Действие соков фреш многогранно: они повышают иммунитет, выводят из организма вредные вещества, улучшают пищеварение и даже способны излечивать от серьезных недугов. Так, например, длительный прием капустного сока может избавить от язвы двенадцатиперстной кишки, а гранатовый и вишневый соки значительно улучшают состав крови при анемии.
Преимущество фрешей перед фруктами в их первозданном виде в том, что соки усваиваются практически моментально – пищеварительному тракту не нужно расходовать силы на переваривание клетчатки. Помни: для лечения пригодны исключительно свежеотжатые соки. Заводская обработка лишает их некоторых полезных свойств.
Пей с умом!
Для достижения терапевтического эффекта рекомендуется выпивать не менее 600 мл соков в день (за исключением свекольного – его следует вводить в рацион постепенно). Прежде чем приступить к соколечению, посоветуйся со специалистом на предмет противопоказаний и особенностей приема соков и их смесей. Так, например, сок картофеля может ухудшить состояние при сахарном диабете и гастрите с пониженной кислотностью, а при повышенной кислотности желудочного сока и колитах лучше отказаться от сока капусты, вишни, смородины и цитрусовых. При лечении томатным и морковным соком исключи из рациона пищу, содержащую крахмал и сахар (они снижают полезное действие соков).
Соколечение: силы природы на страже здоровья
Название |
Свойства |
Капуста
|
Полезен при заболеваниях пищеварительного тракта (особенно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки). Усиливает секрецию желчи и способствует расщеплению жиров. Эффективное отхаркивающее средство. |
Свекла
|
Повышает гемоглобин, активизирует процессы кроветворения. Обладает гипотензивным и антиканцерогенным действием. Улучшает работу печени и желчного пузыря, а также лимфатической и мочевыводящей системы. Полезен при избыточном весе. |
Морковь
|
Источник каротина, витамина Е, железа и калия. Улучшает зрение, пищеварение, а также рост волос и состояние кожи. Повышает сопротивляемость организма инфекциям и укрепляет нервную систему. |
Картофель
|
Полезен при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Имеет ранозаживляющие и гипотензивные свойства. Способствует выведению из организма токсинов. |
Томат |
Содержит мощный антиоксидант ликопен и бета-каротин. Наделен противоопухолевым действием. Улучшает обмен веществ, стимулирует работу пищеварительного тракта, полезен беременным и кормящим женщинам, а также при избыточном весе. |
Огурец |
Отличное натуральное мочегонное средство. Поможет при заболеваниях почек и ревматизме. Благодаря высокому содержанию калия способствует улучшению сердечно-сосудистой деятельности. |
Редька |
Мочегонное и желчегонное средство, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает секреторную функцию желудка и двенадцатиперстной кишки. Способствует отделению мокроты при заболеваниях дыхательных путей, снижает уровень холестерина в крови. |
Тыква |
Богат калием, каротином и витаминами группы В. Полезен при нарушении обмена веществ, избыточном весе, сахарном диабете, а также заболеваниях печени и почек. Оказывает противоопухолевое действие. |
Яблоко
|
Благодаря высокому содержанию железа помогает при анемии, вызванной недостатком этого микроэлемента. Повышает иммунитет, полезен при хронических заболеваниях дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы, а также нарушении обмена веществ. |
Виноград
|
Улучшает кроветворение, оказывает общеукрепляющее, мочегонное и слабительное действие. Полезен для сердечно-сосудистой системы: препятствует образованию тромбов, нормализует пищеварение. |
Вишня
|
Источник фолиевой кислоты, железа, кумарина и катехинов. Показан при анемии и болезнях сердечно сосудистой системы (активизирует процессы кроветворения и укрепляет стенки сосудов, нормализует свертываемость крови). Содержит антоцианы – противомикробные и укрепляющие нервную систему вещества. |
Абрикос
|
Укрепляет сосуды мозга (содержит фосфор и магний), активизирует умственно-мозговую деятельность, повышает работоспособность. Обладает противоопухолевым и мочегонным действием, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы. |
Смородина
|
Противовоспалительное и поливитаминное средство. Повышает иммунитет, способствует быстрому восстановлению организма после болезни. Полезен при диабете, укрепляет нервную систему. |
Ананас
|
Стимулирует пищеварение, способствует выведению лишней жидкости из организма. Эффективен при избыточном весе (содержит фермент бромелайн, который способствует расщеплению жиров). |
Цитрусовые |
Поливитаминное, антиоксидантное, противоопухолевое средство. Укрепляет иммунитет, ускоряет обмен веществ и способствует усвоению кальция в организме. Профилактика сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. |
Гранат |
Полезен при заболеваниях щитовидной железы, дыхательных путей и мочевыводящей системы. Повышает содержание гемоглобина в крови, улучшает состав крови. |
http://edinstvennaya.ua
Ключевые слова:
|