|
|||||||||
|
|
||||||||
14.04 - 22:51
Зеленые перцы, томаты и баклажаны на треть снижают риск развития болезни Паркинсона| Здоровье
Исследователи из Университета Вашингтона в Сиэтле обнаружили связь регулярного употребления овощей семейства пасленовых с частотой развития паркинсонизма. Люди, которые чаще едят томаты, картофель, баклажаны и зеленые перцы, содержащие в малых дозах никотин, менее подвержены болезни Паркинсона – заболевание, при котором происходит разрушение ответственные за движение клеток головного мозга, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net У больных наблюдаются затруднения при ходьбе, скованность, а также мышечная слабость, дрожание головы, верхних и нижних конечностей. Эта болезнь неизлечима, несмотря на то, что некоторые современные лекарства позволяют немного улучшить состояние людей, страдающим этим недугом. В ходе исследования, подробное описание которого опубликовано в свежем выпуске журнала "Анналы неврологии", учеными были опрошены 490 пациентов, диагностированных впервые болезнью Паркинсона, а также 640 человек того же социального статуса и возраста из контрольной группы. Специалистов, в частности интересовали, их пищевые привычки и потребление табака. Среди больных, как выяснилось, гораздо меньше людей предпочитали овощи семейства пасленовых с микродозами никотина. Защитными свойствами в особенности отличались зеленые перцы. Риск развития заболевания среди людей, которые ели их хотя бы два раза в неделю, на 30% был меньше. Исследователи, между тем, не исключают, что защиту организму обеспечивает не только пищевой никотин, но также анатабин – еще один алкалоид табака, обладающий противовоспалительными свойствами. В будущем авторы планируют продолжить свою работу, напоминая, что изменение содержания в овощах никотина может быть обусловлено выращиванием, хранением, сбором урожая и, конечно, способами приготовления пищи. Инф. globalscience.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Skutki uboczne jedzenia pizzy: co powinieneś wiedziećPizza to zdecydowanie jedno z najpopularniejszych dań na świecie. Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. |
|||||||||
|