|
|||||||||
|
|
||||||||
14.04 - 16:08
Депрессия увеличивает риск инсульта у женщин старше 45 лет| Здоровье
Эмоциональное расстройство, называемое депрессией, которое возникает у женщин в возрасте 45 лет и старше почти в 2,5 раза увеличивает шансы пострадать от инсульта, сообщили ученые из Австралии, опубликовавшие свой труд в очередном выпуске журнала Stroke, Американской кардиологической ассоциации. «Известные на сегодняшний день рекомендации специалистов по профилактике инсульта не учитывают влияние такого фактора, как депрессия», — подчеркнула в своем сообщении Каролина Джэксон, эпидемиолог из Медицинской школы при Университете в Квинсленде. Исследование, проводимое учеными на протяжении 12 лет, предусматривало участие более 10,5 тысяч женщин, возраст которых составлял 47-52 лет. В состоянии депрессии, как отмечается, находились 24% участниц. Врачи за период наблюдений всего зарегистрировали 177 случаев инсультов. Вероятность возникновения инсульта у женщин, страдающих депрессией, была выше в 1,9 раза, даже когда учитывались такие немаловажные факторы, как образ жизни, уровень физической активности, наличие вредных привычек, высокое кровяное давление и лишний вес. Ученые пока затрудняются дать точный ответ на вопрос, почему столь сильное влияние депрессия оказывает на женщин именно этой возрастной группы. Они предполагают, что причиной этого, вероятней всего, являются разного рода воспалительные процессы, происходящие в организме, которые оказывают негативное воздействие на кровеносные сосуды. Инф. globalscience.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|