22.02 - 06:25

Вся правда о вреде суши: почему японская еда приравнивается к фаст-фуду


 

Суши, роллы и прочая японская еда быстрого приготовления распространилась по миру с астрономической скоростью, как и различные рестораны фаст-фуда в недавнем прошлом. В действительности разницы между японской быстрой едой и той же американской нет: и та и другая наносят невосполнимый вред здоровью от, казалось бы, привычного гастрита до рака желудка.

Но доводы врачей на фоне рекламы по телевидению, в интернете и даже на автобусных остановках звучат слишком тихо.

Самый главный миф о безмерной пользе суши и их заслуге в стройности жителей страны уходящего солнца не имеет ничего общего с действительностью. Ведь японцы едят в основном рис, различные разновидности водорослей, сою. Суши для них запретное удовольствие, которое они позволяют только иногда, так сказать традиционное вредное лакомство, как для итальянцев, к примеру, пицца. Япония является лидером по заболеваемости раком желудка и это напрямую связано с употреблением в пищу суши, васаби. И если вы едите суши, то вам просто необходимо периодически проверять свой желудочно-кишечный тракт на наличие различных патологий.

Вот некоторые факты о японской еде, которые вы наверняка не знали:

1. Настоящие суши готовятся из свежей рыбы, в нашей стране вы сто процентов получите суши из замороженной и хорошо если один раз, обычно ее перезамораживают по несколько раз, чтобы избежать потери продуктов и, следовательно, материальных средств.

2. Настоящий соевый соус очень дорогой и производителю просто невыгодно покупать его, поэтому обычно соус закупается у вьетнамских производителей и содержит канцерогены.

3. Настоящие суши можно попробовать в приморских городах, где рыба вылавливается и сразу же идет в производство, так как она не может храниться более 6 часов по санитарным нормам, а доставить ее, например, в ту же Москву в этот срок физически невозможно.

4. При приготовлении в суши добавляют глютомат натрия и это подтвержденный факт, он в свою очередь усиливает вкус, именно поэтому люди имеет непреодолимое желание побаловать себя японским деликатесом.

5. Ученые выяснили, что практически в любой морской рыбе есть паразиты и в человеческом организме они могут паразитировать годами.

6. Беременным, людям с заболеванием кишечного тракта, пожилым категорически запрещено есть суши. Так как незначительная кишечная инфекция может вызвать непоправимые последствия. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua