07.01 - 10:10

Диета при невралгиях


 

При невралгии больному необходимо получать в достаточном количестве витамин В, Е и тиамин. Они способствуют укреплению иммунитета, предотвращению воспалительных процессов разного рода.

В рационе должны присутствовать продукты:

- витамин В12 – мясо нежирных сортов, молочные продукты с низким содержанием жира;
- тиамин – хлеб и мучные изделия, хлопья;
- витамин В6 – дыня, картофель, листья шпината;
- витамин Е — масла растительного происхождения, орехи, авокадо, пшеница (ее зародыши), цельнозерновые культуры, яйца, морские продукты.

Опасные и вредные продукты при невралгии:

- чересчур жирная, соленая, острая пища;
- любые спиртные напитки (они обостряют воспаление);
- пища быстрого приготовления и фаст-фуды.

Все эти продукты могут быть причиной сбоя обмена веществ и усвоения необходимых для нервных клеток, витаминов В и Е.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua