|
|||||||||
|
|
||||||||
29.11 - 17:48
Три чашки кофе в день могут привести к потере зрения и слепоте| Здоровье
Употребление 3-х чашек кофе в день может вызвать утрату зрения и привести к слепоте, установили американцы. Американские исследователи взяли на учёт и проследили за здоровьем 78 977 женщин и 41 202 мужчин, всем не более 40 лет, ни у кого не было глаукомы в начале наблюдений. Исследование проходило с 1980 по 2008 гг. Это первое крупное исследование, касающееся связи кофе и глаукомы. Исследователи пришли к заключению, что такой популярный напиток, как кофе (содержит кофеин), может вызвать потерю зрения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Кофеин повышает давление, в том числе внутриглазной жидкости, — это является причиной развития глаукомы. После употребления 3-х чашек кофе не исключена возможность развития эксфолиативной глаукомы, затем развивается слепота. Если кофе в рационе много, то развивается глаукома, которая сопровождается отслоением ткани на передней поверхности хрусталика и в углу глаза. Глаукома отслоения завершает этап вторичной открытоугольной глаукомы. Это очень распространённая болезнь. Жители скандинавских стран больше всех в процентном отношении страдают глаукомой отслоения, и именно они — самые большие любители кофе. В начале болезни нарушается отток влаги из глаза, повышается давление, ухудшается кровообращение в глазу и близлежащих тканях, развивается гипоксия. Зрительные волокна атрофируются и разрушаются клетки сетчатки. Поэтому любителям кофе необходимо следить за тем, сколько чашек кофе они выпивают в день. Одна чашка кофе в день здоровью не повредит. Кофеин содержится не только в кофе. Он есть во многих напитках: чае, газировке, безалкогольных напитках, однако они не увеличивают опасность потери зрения. Точную причину связи кофе и глаукомы учёные надеются установить в ближайшее время. Инф. doctorpiter.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Undesirable and harmful effects of gingerGinger, known for its numerous beneficial properties, is increasingly used in medicine and cooking Unerwünschte und schädliche Wirkungen von IngwerIngwer, der für seine vielen wohltuenden Eigenschaften bekannt ist, wird zunehmend in der Medizin und beim Kochen verwendet Niepożądane i szkodliwe działanie imbiruImbir, znany ze swoich wielu korzystnych właściwości, jest coraz częściej stosowany w medycynie i kuchni Небажані та шкідливі ефекти імбируІмбир, відомий своїми численними корисними властивостями, все частіше використовується в медицині та кулінарії Wpływ siedzącej pracy na zdrowie: co musisz wiedziećW dzisiejszym świecie coraz więcej ludzi spędza większość dnia siedząc w miejscu pracy |
|||||||||
|