14.10 - 23:11

Как розмарин замедляет старение мозга


 

Японские ученые из университета Иватэ совместно с американскими коллегами из калифорнийского института доказали в ходе нового исследования, что розмарин благодаря своим уникальным веществам оказывает благотворное воздействие работу головного мозга и защищает его от болезней.

Изучение растения, которое в кулинарии применяется в качестве ароматной приправы для мясных блюд, показал, что богатее содержание в нем карнозовой кислоты, эффективно защищающей мозг от негативного влияния свободных радикалов. Этот активный компонент обеспечивает мозгу защиту от токсичных соединений, а также предотвращает его преждевременное старение. Это важно особенно для людей, страдающих такими нейродегенеративными расстройствами, как например, болезнь Альцгеймера.

Защитный механизм действует по довольно непростой цепочке. Содержащиеся в этой приправе вещества приводят в действие каналы передачи сигналов, предотвращающие нарушения в функционировании клеток головного мозга. Преимущество состоит в том, что процесс не сопровождается никакими побочными эффектами, чего не всегда можно достичь при помощи медицинских препаратов. Окислительно-восстановительная реакция с участием карнозовой кислоты, дополнительно укрепляет иммунную систему организма.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua