|
|||||||||
|
|
||||||||
11.09 - 22:29
Какое значение соли для организама человека| Здоровье
Пищевая соль... Казалось бы, совершенно простой, всем привычный и весьма недорогой элемент, без которого невозможно представить наше питание. Уважительное отношение к соли мы впитываем чуть ли не с молоком матери. А как же, национальные традиции, увековеченные в обрядах, поговорках и понятиях, известны всем с раннего детства: гостей дорогих хлебом-солью привечают, лучший друг — тот, с кем «пуд соли съели», о чем-то драгоценном говорят «соль земли», а засоленные овощи — практически национальный деликатес. Правда, чем старше становимся, тем чаще слышим настоятельные рекомендации: поосторожнее обходиться с солью. Даже есть такая врачебная примета: если в первую очередь за столом человек берет солонку — значит, он гипертоник. Постоянный прием соли в объеме чуть выше нормы способствует повышению кровяного давления: ведь клетки крови под воздействием избыточного количества жидкости отекают и начинают большим объемом давить на сосуды и артерии. Так где же истина? Давайте оценим известные факты и постараемся сделать правильные выводы! Значение соли Но отсюда же вытекает вывод: избыточное или недостаточное количество соли в рационе нарушает этот баланс. Суточная норма соли - около 10 г Много соли Каждый на себе испытывал: поев соленого, пить хочется. Много. Между тем из организма при этом жидкости выводится мало. И как вы думаете, где будет храниться все выпитое? В жировых клетках. Они напитываются жидкостью и значительно увеличиваются в объеме. Именно поэтому проблемные места часто отекают. Далее выстраиваем такую цепочку, много соли — задержка жидкости — нарушение обменных процессов — нагрузка на сердце и сосуды, проблемы с почками. Да еще нарушение обмена веществ и повышение аппетита от соленой еды опять-таки провоцирует набор веса. Так что привычку пересаливать пищу можно по праву отнести к вредным для здоровья и фигуры и начать с ней бороться!
Мало соли Уменьшаем потребление соли Но ведь переход от крепкого посола к малому ох как непрост — по причине пресности. Может, оттого и тянется рука к заменителям. Правильнее же поступать по двум вариантам: •либо постепенно ограничивать себя в соли, с каждым днем уменьшая ее количество, Виды соли - йодированная Не все знают, что, употребляя такую соль, нужно отслеживать срок годности: не позже 9 месяцев со дня изготовления. Виды соли - каменная и поваренная Эти два вида так же, как и «Экстра», имеют свойства чуть больше задерживать воду в организме.
Виды соли - морская В отношении морской соли можно не беспокоиться о сроках годности: ее кристаллы могут храниться бесконечно. Виды соли - черная Черная соль обычно не пользуется активным спросом из-за достаточно высокой цены, во-первых, и неприятного привкуса, во-вторых. Виды соли - диетическая Виды соли - соль разного помола •Мелкая — быстро растворяется, поэтому призвана подаваться к столу, добавляться в готовые блюда — чаще всего в салаты и закуски. Инф. inflora.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Skutki uboczne jedzenia pizzy: co powinieneś wiedziećPizza to zdecydowanie jedno z najpopularniejszych dań na świecie. Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. |
|||||||||
|