25.08 - 11:25

Дрожжевая выпечка: не только вкусно, но и вредно


 

Человек каждый день употребляет дрожжи в хлебе и выпечке. Но знаем ли мы о том, сколько вреда в маленьком невинном пакетике?

Дрожжи для выпечки – это стойкий грибок, для производства которого используют, в том числе, серную кислоту и хлорную известь.

Дрожжи моментально размножаются, способствуя тому, что патогенная микрофлора вытесняет естественную среду, которая, нарушаясь, перестает вырабатывать нужные для питания организма бактерии в необходимом количестве. В результате мы не получаем важные для жизнедеятельности аминокислоты и витамины, что может негативно отразиться на иммунной системе.

Именно поэтому бактерии и вирусы могут активнее проникать в организм, способствуя развитию инфекций. Дрожжи также вызывают естественное брожение, в результате которого повышается вероятность возникновения проблем с желудком и кишечником. Грибки, размножаясь, вытесняют здоровую микрофлору кишечника, что может негативно влиять на его работу. Для того, чтобы избежать неприятностей, необходимо очищать кишечник, употребляя в пищу больше лактобактерий и овощей.

Медики также советуют не злоупотреблять дрожжевой выпечкой, чтобы избежать неприятных последствий.

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua