|
|||||||||
|
|
||||||||
25.08 - 11:25
Дрожжевая выпечка: не только вкусно, но и вредно| Здоровье
Человек каждый день употребляет дрожжи в хлебе и выпечке. Но знаем ли мы о том, сколько вреда в маленьком невинном пакетике? Дрожжи для выпечки – это стойкий грибок, для производства которого используют, в том числе, серную кислоту и хлорную известь. Дрожжи моментально размножаются, способствуя тому, что патогенная микрофлора вытесняет естественную среду, которая, нарушаясь, перестает вырабатывать нужные для питания организма бактерии в необходимом количестве. В результате мы не получаем важные для жизнедеятельности аминокислоты и витамины, что может негативно отразиться на иммунной системе. Именно поэтому бактерии и вирусы могут активнее проникать в организм, способствуя развитию инфекций. Дрожжи также вызывают естественное брожение, в результате которого повышается вероятность возникновения проблем с желудком и кишечником. Грибки, размножаясь, вытесняют здоровую микрофлору кишечника, что может негативно влиять на его работу. Для того, чтобы избежать неприятностей, необходимо очищать кишечник, употребляя в пищу больше лактобактерий и овощей. Медики также советуют не злоупотреблять дрожжевой выпечкой, чтобы избежать неприятных последствий. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Komary: zagrożenie stwarzają nie tylko ukąszeniaKomary to nie tylko nieprzyjemne owady, które latem potrafią zakłócić spokój Комарі: небезпека не лише від укусівКомарі — це не просто неприємні комахи, які здатні порушити спокій улітку Skutki zdrowotne sosu teriyaki: korzyści i możliwe ryzykoSos Teriyaki to popularny element kuchni japońskiej, znany ze słodko-słonego smaku Gesundheitliche Auswirkungen von Teriyaki-Sauce: Vorteile und mögliche RisikenTeriyaki-Sauce ist ein beliebtes Element der japanischen Küche und bekannt für ihren süßen und salzigen Geschmack Health effects of teriyaki sauce: benefits and possible risksTeriyaki sauce is a popular element of Japanese cuisine, known for its sweet and salty taste. It is widely used in marinades, glazes, and as an addition to meat, fish dishes, and vegetables |
|||||||||
|