|
|||||||||
|
|
||||||||
30.04 - 18:28
Как чистить сосуды и укреплять иммунитет| Здоровье
Полезные свойства винограда объясняются его богатым составом: витамины группы В, витамин С, кальций, медь, железо, магний, фосфор, калий, цинк; флавоноиды, органические кислоты, эфирные масла, глюкоза и фруктоза. Витамины группы В, содержащиеся в ягоде способствует улучшению состояния волос, ногтей и кожи, благотворно влияют на сон, нервную систему и память. Большое количество витамина С в ягодах укрепляет иммунную систему, позволяя противостоять натиску вирусов и простуды. П о окраске ягоды бывают белые, розовые и даже серые, красные, фиолетовые, синие или почти черные. Сорта винограда отличаются не только цветом, но и содержанием сахаров, вкусом и ароматом. Черный и красный виноград (особенно кожура и косточки) содержат мощнейший антиоксидант – резвератрол. Темный виноград также содержит весьма эффективные соединения — флавоноиды, которые наряду с другими антиоксидантами препятствуют разрушению и старению организма. Именно поэтому эти сорта и считаются более полезными. Благодаря большому количеству органических кислот виноград улучшает пищеварение, обладает желчегонным и мочегонным эффектом, способствуя удалению отходов из организма. Полезен виноград и для сосудов, он препятствует образованию тромбов, а содержащиеся в ягодах дубильные вещества повышают сопротивляемость организма к ионизирующему излучению.
К ак вы думаете, полезен виноград с косточками или без косточек? Ведь многие отдают предпочтение винограду сорта киш-миш только из-за отсутствия в нем косточек. Но именно косточки и кожица винограда содержит до 90 % фитоэстрогенов, способных уберечь организм от накопления холестерина в крови и защитить женщин старше 40 лет от атеросклероза. Причем больше пользы принесут косточки, если их раскусывать. А масло из виноградных косточек? Ведь это же незаменимый для женского здоровья и красоты продукт! Если вы задаете себе вопрос: «Чем заменить сахар?», то очищающий и сладкий виноград станет идеальной заменой для тех, кто без него не может обойтись. И даже большое содержание природного сахара и высокий гликемический индекс не является противопоказанием для сидящих на диете, просто достаточно 12 или 15 ягод в качестве десерта и закуски. А для лечебного эффекта достаточно съедать примерно 200-300 г винограда в день, а изюма – 80-100 г. П ри покупке отдавайте предпочтение спелому, неповрежденному винограду, из ягод не должен вытекать сок. Хранить виноград следует немытым и в холодильнике, заверните его в полотенце или бумагу, затем положите в полиэтиленовый пакет. Как лучше употреблять виноград? Конечно же, полезен виноград в чистом виде, можно пить натуральный виноградный сок, можно приготовить витаминные коктейли, соки для похудения, например, виноградно-сливовый: выжать сок из очищенной большой кисти красного винограда и 7-8 слив без косточки. Зная, чем полезен виноград, можно устроить разгрузочный день, ешьте виноград и не забывайте пить много воды, не менее 8 стаканов — это прекрасный способ быстрого выведения токсинов из организма. Используйте полезные свойства винограда для здоровья, красоты и молодости! Инф.ladyshelan.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Vitamin-C-reiche Lebensmittel: Gesundheitsquellen für Ihren KörperVitamin C oder Ascorbinsäure ist ein wichtiges Element für die Erhaltung der menschlichen Gesundheit Foods rich in vitamin C: Sources of health for your bodyVitamin C, or ascorbic acid, is an important element for maintaining human health. It performs many functions in the body, including strengthening the immune system, improving skin health, helping to heal wounds, and fighting oxidative processes Ананас: користь та переваги ананасової пастилиУ цій статті ми розглянемо корисні властивості ананаса, переваги ананасової пастили та дізнаємось, чому варто обрати саме цей варіант. Продукты, богатые витамином С: Источники здоровья для вашего организмаВитамин С или аскорбиновая кислота является важным элементом для поддержания здоровья человека Продукти, багаті вітаміном С: Джерела здоров'я для вашого організмуВітамін С, або аскорбінова кислота, є важливим елементом для підтримки здоров’я людини |
|||||||||
|