28.04 - 11:10

Грибы названы суперпродуктом


 

Ученые из Медицинской школы Гарварда выяснили, что грибы можно назвать настоящим суперпродуктом. Из-за высокого содержания белков они вполне способны заменить мясо, а в некоторых сортах содержится даже больше полезных веществ, чем во фруктах и овощах.

А еще в грибах есть антиоксиданты, в них больше клетчатки, чем в черном хлебе. Грибы богаты витаминами группы В, селеном, медью и другими веществами, которые помогают справляться с инфекциями. Прибавь еще к этому внушительному списку линолевую кислоту, которая предотвращает рост опухолей. Если постоянно употреблять грибы в пищу, то уровень “плохого” холестерина снизится, а лишний вес будет уходить быстрее — процент содержания жиров в грибах очень низкий.

Самая большая пищевая ценность у свежих грибов — в них 90% воды. При обработке грибы теряют воду, но если полезные элементы и теряются, то немного. При тепловой обработке грибы теряют около половины объема влаги, а при сушке процент воды снижается до минимума.

http://liza.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua