27.12 - 19:28

Колбаса: путь к больному сердцу


 

Неожиданное исследование опубликовано  европейских ученых в журнале BMC Medicine. Эксперты из университета Цюриха, совместно с медиками из десяти различных стран ЕС пришли к выводу, что употребление большого количества переработанного мяса, к категории которого относится салями, ветчина, колбаса и сосиски, способно серьезно увеличивать вероятность смерти в результате развития онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Масштабное статистическое исследование было проведено с участие 450 тыс. человек. В результате эксперты подсчитали, что каждые 50 грамм в день переработанной мясной продукции увеличивают указанные риски в среднем на 18%.

Таким образом, если учесть, что 30% жителей Восточной Европы употребляет порядка 200 грамм переработанной мясной продукции в день, то риск сердечного приступа, равно как и развития рака у них возрастает на 72% в сравнении с показателями людей, которые вовсе не едят такого рода мясопродукты.

Еще один шокирующий факт от европейских исследователей: каждая тридцатая смерть в мире происходит по причине употребления переработанного мяса. По словам экспертов, повышенный риск рака объясняется тем, что практически во всей переработанной мясной продукции присутствуют вещества, под названием нитрозамины, являющиеся натуральными канцерогенами.

Повышенный риск развития заболеваний сердечно-сосудистого характера объясняется тем, что мясопродукты содержат большое количество насыщенных жиров и холестерина, негативно влияющих на работу нашей кровеносной системы. По словам экспертов, безопасная норма потребления мясопродуктов составляет всего 40 граммов в день – эквивалент двух бутербродов. Все что выше, может быть опасно для жизни.

Инф.beautyhealthlife.com

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua